<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Обзор S&P500 – в ожидании роста

Всем привет!

В нашем прошлом обзоре мы указывали на то, что движение вниз по S&P500 выглядит незаконченным, и индекс может уйти в регион 2080-2090. Так оно и произошло, хотя ждать основного падения пришлось вплоть до конца недели. В итоге, в пятницу индекс обновил недельный минимум у отметки в 2085 и закрылся на уровне 2092.83.

Сейчас мы ожидаем, что коррекционная волна b от движения вверх наконец завершилась (или почти завершилась, но должна закончиться на днях), и до конца месяца возобновится рост к уровню в 2150-2190 (см. двухчасовой график), где находится основная цель для следующей волны вверх по Фибоначчи – с от (iii) как раз будет равняться по размеру волне a. В том же регионе находится важная линия сопротивления.

SPX - Primary Analysis - Jun-07 1939 PM (2 hour)

Поэтому, для тех трейдеров, кто находился вне рынка в последние недели, сейчас может быть хорошее время для краткосрочных покупок. Как мы уже говорили, многие графики отдельных компаний показывают незаконченные движения и 15-20% еще можно заработать (пример).

То, что рынок собирается расти подтверждает и индекс компаний с малой капитализацией –Russell 2000. Как правило, этот индекс опережает движение всего рынка. Объясняется это тем, что небольшие компании имеют тенденцию показывать наилучшие темпы роста финансовых показателей, а следовательно и их акции. С учетом, что в небольших компаниях можно заработать больше, лучшие трейдеры, как правило, торгуют именно их. Такие трейдеры заранее оценивают, куда будет двигаться рынок, и начинают делать покупки прежде, чем это начинают делать все остальные. Так вот, Russell 2000 на этой неделе вырос на 1.15%, причем в пятницу, когда S&p500 закрылся на -0.15%, рост по Russell 2000 составил +0.78%. Это очень оптимистичное расхождение, указывающее на то, что «умные деньги», скорее всего, в эти дни активно закупались.

Также на прошлой неделе выходила очень неплохая статистика. Ключевым стал пятничный отчет о количестве новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Он оказался очень положительным – вместо ожидаемых 222,000 новых рабочих мест, их оказалось 280,000. Это указывает на то, что экономика США, все же, возможно, двигается в правильном направлении.

SPX - Primary Analysis - Jun-07 1932 PM (1 day)

Впадать в эйфорию, впрочем, не стоит. Да, еще можно потенциально  хорошо заработать на движении вверх, но долгосрочно мы по-прежнему ждем коррекцию. Один из сценариев, который мы всерьез рассматриваем, это то, что у 2150 завершится вся большая 3 волна, на дневном графике мы отметили такой вариант красным цветом.

Сказать что-то относительно рынка наверняка сейчас крайне трудно, начало большого движения вниз может быть оттянуто вплоть до конца года, и рынок до того времени может очень медленно подрастать. Поэтому мы рекомендуем стопы у покупок ставить предельно близко, а шортить следует только те идеи, в которых уже наблюдается слабость (пример). Чтобы мы поверили в то, что коррекция уже началась, S&P500 должен уйти и закрепиться ниже отметки в 2067, а пока этого не произошло, мы будем оставлять наш базовый сценарий более оптимистичным.

В течение недели мы будем публиковать отдельные идеи, где мы видим привлекательные соотношения дохода и риска, следите за обновлениями.

Удачной торговли!

SPX - Primary Analysis - Jun-07 1909 PM (1 week)



Оригинал

 

с краткосрочным сценарием — соглашусь (это то что касается вашего первого графика) но, скажем так 2150-90 — это скорее уже будет (V) в 3.

А вот потом будет IV большая процентов 20-30 вниз — к отметкам ист хая 2007 года 1576 пунктов и на отрезке времени где-то в 9-10 месяцев с момента начала. Более точные цифры посчитаем когда поставят хай.

Да собственно у вас на недельном и показано движение к отметке около 1600 — так что выходим мы примерно одинаково смотрим на жизнь, только вы ожидаете уход выше 2200 сначала, а я ожидаю его потом :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, спасибо. Вариант с 5 от (3) у 2150 у нас отмечен красным цветом на дневном графике. Мы его рассматриваем, как основную альтернативу и очень реальную. Смущает то, что многие ждут этого падения + по графикам отдельных компаний выглядит так, что 2150 может быть не предел. Но, в целом согласны.
Vilanda Capital, ну дотянуть могут до 2180-90 даже как эксцесс.
У меня есть цель 2173 например — она уже давно прорисовалась, так что выскочить выше нее не проблема.
В любом случае как вы понимаете шорт если и будут глобально открывать игроки крупные то уже в новом контракте, а это через пару неделек не раньше, а то и до Дня Независимости дотянут что бы не портить праздник.
Green_Yard, Да, думаем, что до конца июня точно не упадем, а там уже посмотрим
Разве может график быть источником знания будущего, если это будущее зависит от информации? Это гадание на графической кофейной гуще.
avatar

margin

margin, какие предлагаете использовать инструменты для торговли в таком случае?
Green_Yard, для долгосрочного и среднесрочного можно использовать только давно известные НАДЕЖДУ И ВЕРУ))), подкрепленные сомнением в виде хеджа. В пределах текущего информационного континуума представить движение цен легче, чем в туманной перспективе неведомого НИКОМУ будущего.
margin, Когда Ральф Эллиотт в 1941 году, в самый разгар войны предсказывал, что, исходя из графика у американских индексов, должна начаться 3 волна от суперцикла, многие, наверное, посмеялись в то время. Но в итоге он оказался прав, в 1942 году начался мощнейший рост.

На наш взгляд, график тоже зависит от информации, вернее от отношения участников рынка к информации. Психология решает, и график ее отображает. Но, опять-таки, это наше мнение.
Vilanda Capital, приведите для сравнения все случаи, когда Ральф Эллиот ничего не смог предсказать, тогда мы сможем сравнить статистически.

График отражает только прошлую информацию, но ничего не отражает о будущем.
margin, Это может быть долгой и бессмысленной дискуссией. Раньше, кстати, мы придерживались того же мнения. Но оно со временем изменилось.

Просто поверхностный взгляд на график, возможно, и не отражает, но, если его анализировать, беря в расчет совокупность факторов, например, какие были объемы при росте и на откатах, насколько импульсивным было движение, в каком регионе исторически были покупатели и продавцы, как сильно цена отклонилась от скользящей средней и т.д. и т.п. то можно определить вероятность будущего движения цены. Эту всю информацию затем можно использовать для тайминга сделки в фундаментально привлекательных идеях.
Какой там рост.
Константин Родионов, бессмысленный и беспощадный :)
Разумные измышления.
Несколько странным выглядит привязка к волнам Эллиота и уровням Фибоначчи. Это же совсем для начинающих :-))
Супер. Побольше бы таких постов на смартлабе.
avatar

netlink

netlink, гораздо лучше побольше прибыльных сделок.))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP