<HELP> for explanation

svep

Маленькая страна

Биржа, хотим мы этого или нет, это наша страна в миниатюре. И управляется она так же, по своим внутренним принципам и законам, переименовывается, сливается… Простому жителю маленькой страны предлагается готовое решение, с мнимой демократией: вы собрались обсудили – мы собрались и решили.
 
Сбои в маленькой стране стали происходить чаще, чем митинги несогласных по 31 числам.
 
Ситуация с послеторговым аукционом и вовсе похоже на наши народные выборы: когда минус по акциям дает плюс по индексам. Даже главный рубильник МФЦ задействовали, торги на ФОРТСе начались с 30 минутным опозданием. Видимо решили тайм аут до утра взять, посмотреть на реакцию зала. Если бы возмущение было серьезным, то списали бы все на тех. проблемы.  Но видимо не сильно публика возмущалась.
 
Поэтому утром отправили всех на… прочтение регламента. Который сами и написали. Мол у нас все по взрослому, неважно по каким ценам торговался рынок в предыдущие 8 часов, главное последние 5 минут – они и сформируют цену закрытия.
 

У меня есть пара версий, одна прогрессивная, и вторая из теории заговора.
 
Прогрессивная версия, что руководство биржи нашло затерянные труды Николы Теслы по сжатию времени, ведь теперь 8 часов 45 минут помещаются в 5 минут, по которым и формируется главный индикатор – цена закрытия.
 
Версия из теории заговора. Большие парни собрались и порешали, как увеличить себе бонусы. Все очень просто, большинство управляющих компаний работают от лонга и результаты их работы легко представить в виде – чем дороже тем лучше. А теперь потратив несколько млн. рублей можно задрать цену на 5% вверх в конце каждого отчетного периода. И вуаля, портфель стоимостью в несколько миллиардов рублей приносит неплохие бонусы! (делайте ставки на послеторговый аукцион в последний день года).
 
Следующим логичным шагом будет распространение данной технологии на рынок фьючерсов и опционов. Ведь по справедливости, цену экспирации опционов на индекс РТС надо брать не как среднее час торговли, а в результате честного 5 минутного аукциона.
 
Ну и последняя версия: не подумали, не просчитали последствия, не там точку или запятую поставили, и теперь все исправят, всем вернут деньги и отменят комиссии.
 

вы лучше подумайте, как это можно использовать в свою пользу
avatar

wickerman

wickerman, никак, иначе они ещё придумают 100 сравнительно честных способа отъёма денег у населения
последняя версия — фантастическая))))

Гагарин, ггг… Мне больше ЭТО нравится в исполнении Агаты Кристи на 1 января какого-то (2002-го ??? или 2003-го ???) года :))) Это было ооочень жОзткая версия этой сопливой песни :)))
XoXoL-T, к ФР РФ подходит Королёва(((

а это «маленькая страна» изменённого сознания (не дай бог):


согласен, если въехать в подтекст — жуть берёт
Гагарин, спасибо… Вспомнил молодость :)))
Самая главная проблема в том, что в Раше просто не знали до сего момента, что можно крыться/докупаться на афтаМаркете… А тут на те… А с другой стороны, совершенно неправомерно говорить о ЦЕНЕ ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВОГО ДНЯ на основе сделок совершённых ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого ТОРГОВОГО ДНЯ…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP