<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

Финам занимается фигней, ахтунг для скриптеров

Многие года до сегодняшнего дня можно было простецко парсить морду сайта финама, чтобы выдергивать с нее текущие цены и индексы, и вот несколько дней назад они, похоже, взяли на работу админа-параноика.

Теперь морда финама, если делать к ней запрос стандартными средствами пихапе, т.е. $f=file(«www.finam.ru»), отдается коряво — вместо морды отдается чарт АФК Системы. В чем юморок — непонятно, но зато понятно, что теперь нужно делать это через fsockopen и отдавать ему традиционные браузерные заголовки, например, скопировав их из запроса, который делает к финаму гугель хром.

Конечно, наивный финамовский вьюноша, решивший бороться с парсерами таким глупым способом, может выдумать еще что-то, пока ему девочки отказывают, но мы-то знаем, что на каждую жопу с закоулками найдется свой болт с компасом. :)
 

а нафиг парсить то, там же с задержкой?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, а ниче приличнее нет (да и задержка небольшая). Например, ценник голдяшки для виджета в телефоне удобнее всего с финама тырить.
есть еще tradingview, но там в комодах вообще на 30-60 секунд может цена отставать, финам только в этом смысле и полезен обществу, на мой взгляд, остальное всё они могут выключить и закрыть. :)
Gazirovkin, а forexpf.ru не катит разве? у финама ещё экспорт данных есть.
Mr. Bean, Можно и там, ага, просто у меня всё под финам было заточено, что для себя точил… Сайт финама, сколько помню, ощутимо лежал всего три раза за последние 12 месяцев, один из них — 15-го декабря, когда весь рунет там курс эфпячил :)
Gazirovkin, а вообще вы же вроде америку торгуете, чего они комоды не транслируют?:))
Mr. Bean, можно, конечно, у брокера смотреть, но это неудобно и небезопасно — надо постоянно в телефоне держать авторизованную клиентскую программу брокера. Проще пару самых важных чисел стырить с финама и вытащить на десктоп телефона. :)
Gazirovkin, а парсите напрямую или вначале в БД?
Mr. Bean, было напрямую, теперь — через свой же шлюз, который адаптируется к их финтам…
Gazirovkin, 15 декабря вся страна лежала, не то что сайт)
avatar

Ivor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP