<HELP> for explanation

Блог им. calnago

MarketWatch: Следующий бычий рынок поднимет золото до $25.000 за унцию

Колумнист MarketWatch Ави Гилбурт недавно опубликовал свой прогноз на рынок металлов — он утверждает, что скоро будет рост цены на золото до $25 тыс. за тройскую унцию. Такая версия кажется невероятной, но почитайте его рассуждение и историю, тогда станет еще интереснее. Ави Гилбурт — автор портала ElliottWaveTrader, трейдер и член форума, который фокусируется на анализе волн Эллиотта на рынке. Ави подчеркивает важность комплексного чтения графиков и подсчета волн, без личных пристрастий или предрасположенности. Юрист и бухгалтер по образованию, он является также управляющим компании Gilburt Financial Services, которая обеспечивает анализ финансовых рынков и консалтинг. Его анализ волн Эллиотта часто появляется на таких сайтах, как SeekingAlpha, где он сертифицированный и постоянный сотрудник, и TheTechTrader.com. Вот перевод его статьи в MarketWatch:

«Предположим, кто-то подошел к вам в 2000 году, когда цена на золото была около $250 за унцию, и намекнул, что оно будет стоить почти в восемь раз дороже его текущего значения — примерно через десятилетие. Я уверен, что большинство людей подумали бы: что это за человек, чтобы делать такой возмутительный вызов рынку? Подумайте об этом. Ценные вклады, как ожидается, умножатся в восемь раз в течение десятилетия. Но, как мы все знаем, в настоящее время золото давно поднялось с цены $250 за унцию почти до $1900 за унцию в 2011 году.

Что, если бы я сказал вам, что золото может сделать еще один такой скачок через десяток лет? Не кажется ли это слишком возмутительным сейчас? Ну, я думаю, математика покажет, что это может случиться и произойдет, когда цена фьючерсов на золото превзойдут $25000, а более конкретно — индекс NYSE Arca Gold BUGS преодолеет уровень 15000. Но давайте посмотрим назад, прежде чем говорить о будущем.

Середина 2011 года. Золото растет параболически — несколько раз даже поднимаясь по $50 в день — и ударяется головой почти об отметку в $1900. То, что цена преодолеет отметку в $2000, для многих было ожидаемым.

Подумайте, если кто-то подошел бы к вам и заявил, что цена на золото упадет вдвое в течение четырех лет, вы бы вновь назвали его версию возмутительным вызовом для рынка? Во многих отношениях ваша реакция не сильно бы отличалась от той, когда вы услышали человека с прогнозом о росте цены с $250 до $1900.

Собственно, в августе 2011 года я и был тем человеком. На самом деле, в моем первом обзоре по золоту в Seeking Alpha я предупредил инвесторов: «Так как мы, скорее всего, в финальной стадии этой параболической пятой волны, я бы серьезно утверждал, что цена приблизится к уровню $1915, который будет верхней границей ралли». В то время все были так опьянены ожиданиями, что цена дойдет до $2000, что не смогли увидеть надвигающуюся бурю. Как мы теперь знаем, цена золота превысила в сентябре 2011 года чуть менее $1921, этот уровень был даже немного больше моей цели. Затем началась эта многолетняя коррекция, в которой мы сейчас находимся.

Многим, наверное, интересно, как я так точно тогда определил цель по максимуму на рынке, который двигался параболически. Мой ответ — в основе поиска цели был расчет 200-летних волн Эллиотта и Фибоначчи. Для того, чтобы этот вызов рынку был еще более пророческим, прежде чем говорить о росте, я определил понижательные цели на золото — чтобы определить ту коррекцию, которую стоит ждать. Я считал, что золото упадет с уровней $1900 до минимума в $1400 за унцию, но, скорее, даже до $700- $1000.

Для тех, кто до сих сомневается, насколько хороши волны Эллиотта, могут ли они реально обеспечить долгосрочные точные прогнозы по направлению рынка — посмотрите на следующее предсказание, сделанное Ральфом Нельсоном Эллиоттом в августе 1941 года: «1941 должен отметить окончательное поражение. Это завершение будет также означать начало новой волны суперцикла (V), сравнимой во многом с длинной волной 1857-1929 года, и завершится до 2012 года». Для тех из вас, кто не понимает эту цитату, — Эллиот прогнозировал начало 70-летнего бычьего рынка в лице Второй мировой войны, происходившей вокруг него. Довольно удивительное предсказание, не так ли?

Давайте вернемся к 2015 году. И вот теперь, если кто-то появится перед вами и скажет вам, что золото будет стоить почти в 10 раз дороже текущего значения через десяток лет, что бы вы подумали?

Я стою перед вами сегодня, чувствуя себя почти как Эллиот тогда, еще в 1941 году. Да, в 2015 году я вижу, что эта коррекция, наконец, завершается (при гораздо более низких уровнях), и начнется важная фаза бычьего рынка, который может длиться ближайшие 50 лет. На самом деле, если вы посмотрите на Gold Bugs Index, то увидите, что график в нижней части этой колонны, и наши прогнозы говорят о почти десятикратном увеличении этого показателя в течение следующего десятилетия или около того — он должен увеличиться пятьдесят раз в течение следующих 20 лет. В конечном счете, мы ожидаем, что показатель индекса вырастет до уровня 15000 и более.

Да, я знаю, что это довольно смелый прогноз. Тем не менее, пожалуйста, помните, что для меня это все лишь математика и ничего более.

Что касается других индексов, то Dow Jones Industrial Average будет около отметки 100 — да, вы не ослышались, именно 100. Семьдесят лет спустя мы увидим несколько — более 180 раз — падений этого показателя. А вот золотой индекс как раз на этом фоне и подрастет — в 100-125 раз, когда он, наконец, пройдет низ. И вот на основе такой относительной точки зрения неужели так неразумно предвидеть этот показатель на таком высоком (15000) уровне через 50 лет?

Так вот, друзья мои и инвесторы, мы сейчас на пороге следующего крупного бычьего тренда в нашем инвестиционном мире».

источник:  http://www.marketwatch.com/story/the-next-great-bull-market-gold-25000-2015-06-04

 

Боюсь не доживу я до этой прекрасной поры.
avatar

Собака

неужели Вы самостоятельно всю эту бредятину перевели? :)
DJIA=100, это же смешная чушь, индекс-то долларовый.

avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, нет конечно.перевод лежит на mql5.А так вроде не самый ужасный бред, который бывает здесь систематически.
Может он ванга?
avatar

nfrag_pain

Это он Демуру наслушался
avatar

Байкал

перевод источника ниже всякой критики.
В оригинале в конце «Now, let's put this market prediction within the context of Elliott's back in 1941. At that time, the Dow Jones Industrial Average was around 100. Yes, you heard me right. 100. Seventy years later, we are at a multiple of more than 180 times that baseline. Our base line in the Gold Bugs Index will likely be in the 100-125 region when it finally bottoms. ». Т.е. перец пишет что представьте себе что во времена предсказания DJI был 100, а сейчас в 180 раз больше.
Зачем кто-то переврал «DJI будет 100» даже страшно подумать.
avatar

laad

А я не исключаю, что при этом и нефть будет 150 долларов за бочку. А может быть и 200.
Рано или поздно инфляция загонит золото туда. Лет через 200
avatar

kbrobot.ru

25000$ за унцию вполне вероятно, после ядерной войны
avatar

Watto

Watto, так это наоборот после ядреной войны нафиг оно никому не нужно будет.
Ави Гилбурт, видимо, друг Демуры)
который 2 года назад говорил, что золото будет 30000$ в 2015
А в январе предсказывал, что золото в апреле этого года уйдет ниже 1040$. Ни 1, ни 2-й прогноз не сбылись)))
avatar

Kirill

Перевод корявый. Про доу вообще смысл изменили полностью.
жду 80 по серебру и 3000 по залоту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP