<HELP> for explanation

Блог им. rmafinanz

Помогите с регистрацией ООО.

Добрый вечер,

Нужна помощь знающих людей. Кто посоветует как открыть ООО в Москве, Подмосковье, СПБ. С удовольствием пообщался бы с тем кто недавно регистрировал бизнес. Если такие есть на форуме, то помогите, будьте любезны.
Я уже больше 10 лет не живу в РФ, знакомых и друзей которые хоть что-то в этом понимают нет. Имею опыт ведения реального бизнеса в Австрии и Германии.
Вроде бы все просто и конкретные шаги можно найти в интернете: заполнить бумаги и к бегом к нотариусу, но возникают кое-какие вопросы:
1)Нужен ли реальный юридический адрес или есть возможность как в разных оффшорах типа Гонг Конга получить почтовый бизнес адрес и секретаря. Вроде бы такие варианты есть, но насколько они серьезные? Можно ли вообще жить в европе или других странах, а весь бизнес вести через рф? Или директор ООО должен быть прописан в РФ?
2)Как обстоит дело с налогами? нужно что-то лично подавать в окошко или можно все делать через имейл/факс, а оплату налогов производить через интернет?
3)Где вообще посоветуете открывать? В самой Москве? В Области? в СПБ или в Лен.области? Где меньше гемороя и бизнес процессы лучше и быстрее работают? Не смейтесь надо мной, но Москва же бизнес город как я понимаю, там наверное все шустрее. Или наоборот слишком много бюрократии и занимает кучу времени? У нас в Вене полная жопа, что касается бизнеса и вообще других процессов. Можно неделями бумажульку ждать. Сейчас перенесли все налоговые, которые располагались в каждом районе в одно здание в центре, так теперь вообще полный ппц. С другой стороны в провинции все ништяк — быстро, эффективно и удобно.
Большое спасибо заранее тем кто хоть немножно поможет.

 

Лучше заказать регистрацию у профильной фирмы. Ценник явно окупает отсутствие геморроя от общения с госорганами.
avatar

Alemann

Если хочешь могу помочь открыть в регионе публичное АО со стратегической целью нашего развития ты нам нужен. Только одно условие. Выполнение устава либо с меньшими средствами.
звони если что на номер 89991319675. Договоримся.
обратись к бухгалтеру он тебе все сделает
avatar

Olleg

СП-Б. Удаленный бухгалтер стоит подешевле чем в Мск. Р/С — Ситибанк, в качестве приложения будут всякие кредитные предложения которые другие банки не видел что-бы делали.
avatar

zag1

1. Обратитесь к юристам для регистрации и бухгалтерам/аудиторам для решения какую налоговуюсистему выбрать
2. Юр адреса есть у юристов
3. Налоги платятся с расчетного счета открытого на фирму. Онлайн банк есть у любого банка.
4. Декларации если не основная система (НДС, налог на прибыль) можетбытьпопочте отослана, если есть НДС -только в электронном виде (для этого есть всякие системы типа Астрал Отчет и т.д. переписка с налоговой тогда будет там же в системе.
avatar

Лукич

Буран 78, Большое спасибо за конструктивную помошь! Плюсанул бы Вам, да рейтинга не хватает!
Гиблое дело… Не в той стране живем.
Миша Чеширский, не говори, еще и люди в этой стране ни те
avatar

Olleg

Миша Чеширский, если не у кормушки то да, а если около, то жить можно
Миша Чеширский, может через пару поколений другие люди у руля будут? да и сами россияне не будут кричать все пропало, пора валить на запад? ))
1. Адрес нужен и его можно купить на год. Виртуальный офис тоже. Но Определитесь с Генеральным директором. Если будете на себя делать, присутствие обязательно.
2. Налоги будете платить со счета через банк-клиент по выбранной сразу схеме налогообложения. Расчет налогов можно поручить фирме по бухгалтерскому обслуживанию. Таким образом, все удаленно.
3. В Москве удобно.
avatar

margin

margin, спасибо, за ответ.
по пункту 1: оформлять на себя буду. Вопрос лишь нужна ли прописка личная в РФ или можно без нее? В посольство в вене может подтвердить мою прописку тут.
по пункту 3: кто-то говорит СПБ, кто-то москва-сити. Так все-таки где лучше? может форум какой-то есть. Хотелось бы чтоб все было быстро и четко, чтоб вопросы решались в течение дня, а не растягивались на недели )
Ruslan, для быстрого и четкого решения вопросов иногда применяется специальный «ускоритель».
Marcello, не нужен никакой ускоритель.
Marcello, это что за чудо российской экономики? взятка? ))
Ruslan, лучше в СПБ, я жил в СПБ, знаю…
avatar

zag1

Zangpos, о чем вы говорите? Какие суды и взятки? Можно подумать, что это повсеместно явление.

Ruslan,
1. Если вы не являетесь резидентом России, то вам это будет стоить дороже. Уровень цен полностью со счетом и банк-клиентом будет выше, чем для резидента от 35 000 рублей.
3. Это вопрос стоимости адреса и тарифов на бухгалтерское обслуживание. Именно по этим параметрам вас следует сравнивать Москву и Питер.
Могу сказать, что разговоры про поборы и взятки — это все пустое. Делаете ООО и работаете спокойно.

Прошу прощения, а вы не можете сообщить, какая цель регистрации ООО у вас?
margin, я гражданин рф, но прописка (регистрация) венская. хз резидент я еще или нет ))
разработка приложений для IOS и их продажа через apple store.Так что из разных стран. И может быть еще прибыль от трейдинга на CME.
Ruslan, если вы не проживаете в России больше полугода, то вы не резидент РФ.
Получается, у вас деятельность без привязки к территории.
Нужно будет выбрать виды деятельности для вашего ООО по ОКВЭД
Занимаюсь бизнесом но не знаю как он оформляется. Хочу открыть магазин в Америке но не знаю как, наверно найму через нет директора а прибыль буду получать переводом ) Бред )
Сергей Дементьев, да бросьте. ТС же пишет, что имеет «опыт ведения реального бизнеса в Австрии и Германии». Полагаете, что оформление в РФ такое же, как в ЕС?
Marcello, для этого есть спец.службы и спец.сайты. Написать такое сюда может только непонятно кто, но не бизнесмен )
Сергей Дементьев, я знаю как его открыть в Австрии. А я про рф спрашиваю. Ни о каком директоре через интернет я нигде не писал. И фирма в рф будет заниматься бизнесом только онлайн, поэтому и спрашиваю как все организовать чтоб быть более автономным. Если думаете что это бред, не читайте, вас никто не заставляет. А я очень благодарен тем кто по существу отвечает ))
Bass, я еще подростком уехал из России, так что конечно, не представляю весь пипец ведения бизнеса в РФ, это верно, спорить не буду. Но и вы скорее всего бизнесом в Австрии не занимались, так что нам сложно будет убедить друг друга, где же жопа больше ;-)
Ruslan, в самой капиталистическо-предпринимательской стране лучше регистрировать бизнес.
avatar

zag1

Zangpos, А это какая? СШП? )))
Ruslan, ну да. Там иностранцам фирмы можно регистрировать.
avatar

zag1

Zangpos, да мне скрывать особо нечего, миллиардов наворованных нет ))
Ruslan, я еще подростком уехал из России, так что конечно, не представляю весь пипец ведения бизнеса в РФ //

Ну а раз не представляешь, зачем заранее пипецом обзываешься?
Наслушался пропагандонов?
недавно сама регистрировала ООО на общем налогообложении.
1.Нужен Устав 1 экз.
2. Решение о создании ООО с указанием адреса, суммы уставного капитала (миниму 10000 рублей, эта мин.сумма вносится на расчетный счет, который откроет ООО в банке в течение 3 месяцев, что выше 10 т.р. можно вносить чем угодно), должности и ФИО руководителя.
3 Квитанция об оплате госпошлины 4000 руб.
4.Заявление, которое подписывают все учредители. Подписывать можно двумя путями:1-лично в налоговой,2- нотариально заверяется каждая подпись.
Вот и все.
Один нюанс у нас появился(отказали и 4 т.р. псу под хвост): в адресе обязательно кроме дома должен быть указан офис, квартира и т.п.
Сдавать отчетность можно через почту ценным письмом с описью, кроме НДС- его только в эл.виде.
Для ведения бухучета и сдачи отчетности во все инстанции (налоговая, пес.фонд, фонд соцстраха, статистика-это минимальный список) нанимается дешевая (недорогая) бухгалтерская контора.Расценки все в интернете. А лучше бухгалтер по совместительству (это еще дешевле) Можно разместить объяву на авито-закидают резюме. С ним и решать все вопросы с ведением бизнеса. По сути бухгалтер может стать вашим помошником.Бухгалтера лучше брать возрастом старше 45 лет. Эта женщина и уже опытна и не запросит слишком дорого.
avatar

vorona969

vorona969, это когда регистрирует резидент, нерезидент это нотариальный перевод паспортов и пр и тд.
avatar

zag1

vorona969, офис есть? для открытия расчетного счета в банке?
avatar

Olleg

Olleg, для открытия расчетного счета во всех банках свои требования, че им надо. Для регистрации ООО в налоговой не нужно гарантийных писем о заключении договора аренды. Мы это гар.письмо подготовили, но не потребовалось.
vorona969, как это? что не во всех банках??? меня что бухгалтерия наеп!???
avatar

Olleg

vorona969, а потом этот бухгалтер заболеет/уедет на огород/к дочке в житомир. Если стбильный бизнес делаете и регулярная работа — работайте с фирмой, у которой голова не болит, давление не скачет, критические дни не сучаются, дети ветрянкой не заражаются. И не пропадает человек в неизвестность со всеми документами =)))
Буран 78, меня одна такая бухгалтер на 50 к руб наказала )) сбежала ))
avatar

Olleg

Olleg, поскольку за последние 12 лет аудиторской деятельности повидал всякого, то считай легко отделался, были случаи когда и на десятки миллионов «наказывали» =)))
Буран 78, я ей не давал ключи от банк клиент и печать ) она наличку умыкнула и скрылась в соседнем государстве )
avatar

Olleg

Olleg, на каком нибудь заводе с миллиардными оборотами, соточку в неделю пустить налево — никто и не заметит. Такие случаи то же были, когда бухгалтер вынимал деньги из сейфа и исчезал. Или если деньги черные иногда даже и не исчезал.)
Буран 78, потому тебя и зовут ))
avatar

Olleg

Olleg, ну как правило зовут все таки посмотреть сразу ли косяки стороннему наблюдателию видны
Olleg, я сама работала единственным бухгалтером, директор сам вел клиент-банк, сам ведал наличными ден.средствами, в основном с помощью кредитного договора с физ.лицом (мы ссудодатель) переводом фигарил все свободные ден.средства на счет этого физ.лица, а потом я делала липовые доки для уменьшения налогов.
vorona969, а какие доки? а не палевно так??
avatar

Olleg

vorona969, спасибо что поделились опытом. вы где регистрировали? МСК? СпБ?
Ruslan, в Волгограде.
Zangpos, большое спасибо, что заморочились и потратили свое время. Давайте пообщаемся по подробнее.
Да из вены, так же в зальцбурге жил долго. А что в Москве нет ресторанов и других заведений? )) А менталитет в Питере совсем другой чем в Москве? ))
Насчет Испании и Италии не знаю, посмотрел по налогам там еще хуже чем в Австрии.
Ruslan, покупатели(выручка, может прибыль от трейдинга) из какой-то одной страны или?
avatar

zag1

Zangpos, разработка приложений для IOS и их продажа через apple store.Так что из разных стран. И может быть еще прибыль от трейдинга на CME.
Bass, да я вот тут тоже, когда понял куда влез и какие тут налоги, уже поздно было. Хотя по началу всякие субсидии, госгарантии, а потом розовые очки сломались. Понял что одной рукой дают что-то, а потом налоги такие, что еще больше забирают.
Zangpos, проблема с этими сейшелами, виргинскими островами и банановыми республиками в том что у них настолько плохая репутация, что банки, по крайней мере австрийские не хотят открывать таким фирмам счета. Конечно если у вас 100 миллионов на счету это другой вопрос — может и сделают исключение ))
Ruslan, думаю, счет лучше там-же в островном филиале банка (там скорее всего все офисы будут, ну может за минусом пары тройки) открывать оттуда уже подоходный платить по месту вашей реги.
avatar

zag1

Zangpos, тоже думал об этом но как-то не доверяю банановым банкам если честно. Тот же кипр — хоть и ЕС, но хорошо всех подстригли. А что уж говорить про АО Банановый банк ))
а британские банки открывают только для толстосумов. бедных людей обслуживают не охотно )
Ruslan, с ума не сходи, в РФ открываться. Любая оплошность в отчётности и счет заморозят или налоговая на инкасо поставит, как ты из германии бегать будешь в РФ?
Открывайся где ни будь в Литве или Эстонии. ( в Эстонии приятное налогообложение вроде) blog.offshore-manual.ru/jestonija/nalogooblozhenie-v-estonii-osobennosti.html
Bass, торговал я уже ртс, довольно нормально кстати пока не сбили в прошлом году малазийский боинг.После этого как-то не заладилось…
Занимаюсь бизнесом в реальном секторе, на юге России. По поводу того где открываться, с точки зрения затрат на старт, я бы не рекомендовал Москву/Питер, так как там все дороже, от стоимости услуг до транспорта и взяток. Совсем другое дело — если сама Москва является рынком сбыта или перевалочным офисом/центром для работы по всей России. На самом деле не слушай незнаек про бизнес, бизнес вести дают, налоговая система довольно гибкая, есть достаточно много лазеек, и если сравнивать с Европой, то государство душит гораздо меньше. насчет офшоров и прочих вещей незнаю, у меня чисто рублево все и нет смысла вникать. По поводу дистанционности, даже в 50тысячниках если есть желание — можно поставить всю отчетность/расчеты на дистанционку. Правда вот далеко не всегда просто найти адекватного управляющего за самим бизнесом, но это уже другой вопрос. Но первоначально конечно пока все организуешь надо будет пожить в России. У меня есть несколько знакомых, у которых работает небольшой бизнес в реальном секторе и которые уже много много лет не приезжают в Россию.
avatar

Asket_m_pro

Москва норм для бизнеса. Обычно все шустро и по записи через интернет. Редко когда более 20-30 минут посещение занимало.
Советов надавать могу с вагон.
Но слишком мало вводных.
Зачем именно ООО? Сотрудников нанимать будете? Чем ИП не подходит?
Скорее всего вам подойдет ООО по УСН:
Налоги небольшие. Отчетность тоже так себе. Бухгалтер по упрощенке недорого обойдется.
avatar

Mitro77

Обычному россиянину нет никаких проблем самостоятельно открыть юрлицо в Москве.
Главное юрадрес купить, если прописка не местная. Это тоже не проблема. Полно в интернете.

В вашем случае, все таки лучше в юр.контору обратиться. Переплатите тысяч 20, но зато и геморроя из-за нерезидентства явно меньше.
Дадут и юр.адрес, и документы все правильно оформят.
avatar

Mitro77

Согласен с предыдущим заявлением. У самого старейшая фирма (ООО) на упрощенном налогообложении. Счет в сбербанке (когда-то брали двести рублей за ведение счета, сейчас 1500). Операции символические. Зарегистрирована на домашний адрес.
С 2010 года проблема для микрофирмы — это платежи в пенсионный фонд и соцстрах. Ежеквартально туда отчеты, раз в год — в налоговую. Если хотя бы один человек работает в фирме на общем налогообложении — платить ему нужно минималку, соответственно платежи в фонды, соответственно нужно зарабатывать НДС и прибыль, вести кучу отчетов, составлять массу документов. Упрощенка — самое то, только вот серьезные фирмы-покупатели с упрощенцами не работают из-за НДС.
Анатолий Иванов, в бизнесе программирования они все поголовно на УСН сидят.
У моего товарища весьма неплохой оборот по рекламе в ОК. Сидит на упрощенке.
Юр адрес нужен реальный, налоговая будет проверять. С нашей почтой России обязательно нужно купить абонентский ящик на почте, чтоб письма не терялись. У меня так ООО одно ликвидирован из за потерянного письма из налоговой, типа не находится по юр адресу.
он-лайн сервис от Альфы reg-alfabank.ru/llc_regform_s.do#1
avatar

night_dracon

Ruslan, если нужен бухгалтер, обращайтесь, Москва, опыт 30 лет. Возьму всю работу в РФ на себя, есть опыт в регистрации.
В личку написать не хватает рейтинга, так что пишите вы, если еще есть интерес.
avatar

romanuza

Mоя фирма ведет бух.учет для пары немецких компаний работающих в Питере, регистрация ООО возможна через наших партнеров. Поддержка предоставляется как в РФ так и в Германии. Сам кстати уехал из РФ в Германию поэтому прекрасно знаю тонкости связанные с отсутствием резиденства у директора/учредителя. Могу поделиться опытом, пишите в личку если надумаете выбрать именно Питер для открытия ООО.
avatar

Vladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP