<HELP> for explanation

Блог им. FateevVV

Анализатор опционных позиций. Версия 11.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпускаю одиннадцатую версию моего анализатора. В ней устранил 5 косяков (более подробно про них можно посмотреть в видео).
Добавил следующий функционал:
1.  На улыбку волатильности добавил маркера спроса и предложения. Выглядет это так:
Анализатор опционных позиций. Версия 11.
Для меня стало намного удобнее и нагляднее.

2. Продолжаю работать над ГО, для этого я сделал следующее:
    — Лимиты по волатильности теперь рассчитываются для каждого опционного страйка отдельно (независимо), а не из одного центрального как было раньше.
    — Увеличил количество сценариев до 65.
    — Сделал панель рассчета ГО, с полями изменения волатильности и цены. Эти поля предназначены для того чтобы посмотреть как поведет себя ГО при изменении волатильности или цены которые вы введете.
Анализатор опционных позиций. Версия 11.
Пока точность рассчета ГО далека от идеала, относительная погрешность рассчета ГО может доходить до 25%. Стараюсь как могу, чтобы повысить точность.

Анализатор можно скачать тут.
Более подробно про эти изменения в моем анализаторе можно посмотреть в видео (329 МБ, 12 минут) здесь.

С уважением Фатеев Виктор!

 
 

как его подключать и настраивать?
avatar

XMAX

XMAX, Посмотрите предыдущую версию (http://smart-lab.ru/blog/251964.php), там даже файл настроек для КВИК я привел. Посмотрите видео для текущей версии, там нюансы чего добавить в текущую версию.
FateevVV, Спасибо за тему. У меня есть тоже задумка для опционов (торговля на них)-> smart-lab.ru/blog/256596.php. Но пока я в Российский рынок не хочу залезать на опционы. Но наверное залезу как нибудь.
Совет. Вам ранее Евгений советовал слезать с экселя и брать уже готовые продукты. Не вздумайте даже. Если эксель грузит машину то «дешевле будет» купить отдельный комп с процем скажем G3220(проц с графикой, комп весь мне обошелся вместе с манитором 1920х1080 за 10000)… и внутренней сетке гнать на него инфу для экселя чем платить деньги за прогу. Почему свой софт а не сторонний? Да потому что вы можете придумать свою стратегию/алгоритм и т.л. Если у вас эксель все это решаемо быстро, а если сторонняя прога то УВЫ-никогда. Не бросайте Эксель. Например. У меня ТА это крестики-нолики (самая малоизвестная ТА) Так вот хваленый Метасток рисует эти крнл не правильно… Так заложил тот програмер Метасток-а. Вы уверены в програмерах которые писали сторонние проги ?
А во сколько ВАМ обойдется ваше депо когда вы увидели ИХ ошибку? Подумайте хорошенько аналогия (Lunix или Микрософт).



FateevVV, И в догонку. Я бы ещё сделал на графике улыбку (другим цветом) изменение её на дату указанную пользователем. Т.е. из архива эксель цапает и рисует ещё один график накладывая на сегодняшний. Или прогназируемую улыбку. Т.е. чтобы увидеть движение относительно сегодняшней улыбки..
FateevVV, для расчета го используйте клиентГО от биржи, а не вы думывайте велосипед.
avatar

xeom

xeom, Прав. Я тоже не стал городить огород. Взял готовую Экселевскую заготовку которая правильно высчитывала теор. цену страйка и дописал строку обновления с биржи и фигачил к себе в эксел готовые результаты изменений.
werwrw, я не об этом. у биржи есть библиотека клиентГО, которая позволяет смотреть ГО по инчтрцменту/позе, плюс прогнозировать его. и главное, все по методологии самой биржи. больше выдумавать ничего не надо
avatar

xeom

xeom, Ага-ага… а вот как раз когда я тоже по совету стал искать этого клиента — ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ. ММВБ перестало его распростронять. Еле-еле нашол его на помойке интернета. Но так и не смог его подцепить ни к себе (по ОДБС эксель) ни к биржи вообще. В результате остался на Экселе. rem. ОС вин8х64.Может он и работает на вин7 или на винхп но на вин8х64 — НЕТ.

werwrw, а на мосбирже спросить илм у брокера идея не приходила в голову?)
avatar

xeom

xeom, Вот как раз брокер и посоветовал НО сразу сказал что мол ОН сам искал и не нашел его на ММВБ (ну и я конечно сам стал искать его на ММВБ — перепроверять). Но брокер сказал -«У тех моих коллег у которых эта прога БЫЛА она до сих пор пашет». Вот поэтому то я и предположил- раз у меня вин8х64, а у «них пашет» значит она заточена под вин7/винхп. И когда вышла оф. ОС вин8 то ММВБ забросила клиента далеко и подальше из-за не возможности ГНАТЬСЯ за обновлениями ОС Микрософта.
REM. Я сам на ММВБ не звонил. Надеюсь поняли мою проблему?
werwrw, угу, я то понял. только пусть ее решает мосбиржа (не мивб, такой конторы больше нет). позывоните в тех поддержку и проконсультируйтесь
avatar

xeom

xeom, Мне теперь пофигу и этот клиент мне не нужен потому что я заточил уже Эксель под себя и под свою стратегию с онлайн изменением данных.
поэтому то и автору топика советую остаться на экселе. успеют ли те програмеры, стороннего по, угнаться за изменениями (патчами) микрософта?
Какой смысл городить огород, если есть куча нормально работающего опционного ПО без детских глюков. Какая-то нездоровая тенденция к деланию софта на РФ рынках. Аргумент против один — когда делаешь софт, торговать становится некогда.
avatar

OK

OK, А вы какое ПО для опционов порекомендуете?
avatar

Ivan

Ivan, посмотрите option-lab или поизучайте tslab и попросите у разработчиков доступ к бета версии с опционами, они тут про это писали.
avatar

xeom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP