<HELP> for explanation

Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд.Подведение итогов недели.

Здравствуйте. Прошла ровно неделя, как я публикую ежедневные видеообзоры о торговле акциями на российском рынке. Напомню, что сделки открываю среднесрочно, на ТФ день. Сделал данный небольшой проект в большей степени для себя, с целью, в текущем режиме поторговать, не обозначая свои мысли и сделки пост-фактум, а в реальном времени. Ещё раз посмотреть правильность своих мыслей по рынку и поразбирать возможные ошибки.
И так по рынку. По прежнему в общей массе сохраняется сила продавцов в основных бумагах. Вопреки всего настроения продолжает идти вверх ВТБ, Новатэк. На неделе обозначились ЛОНГи по ГМКНорник и Ростелеком. По Ростелекому ЛОНГ формировался более двух месяцев поэтому потенциал для роста очень хороший. Немного неудачно сработал на закрытии реестра по Северстали, рановато зашёл ( не дождавшись падения цены), но на данный момент просадка практически отработана.Также по НЛМК, после формирования ШОРТа бумага ушла вверх, где я её и продал. В данный момент позицию по ней сохраняю, с небольшой просадкой.
Основные фишки, такие как Газпром, Роснефть, Сбербанк, МТС сохраняют  ШОРТы. На следующей неделе буду рассматривать на покупку Лукойл и Татнефть. Есть задатки под покупку в этих бумагах, наблюдаю развитие событий. 
Внешний фон. Нефть — сохраняется движение вниз, ниже 66 думаю нет смысла говорить о развороте вверх. Рубль — ослабление также в силе. Возможна коррекция после резкого роста, но ниже 55 изменения настроения можно не ждать.
Вот такие мысли. Ниже очередное рассмотрение графиков с более детальным рассмотрением бумаг и возможностей по ним.



 

Всем удачных инвестиций.


P/S: данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.
 

Думаю, возобновление военной истерии в Донбасе сломает ваш прогноз.И будет полная распродажа.Планирую закрыть прибыльные позиции и дождусь просадку.
евгений пятунин, так там в основном одни ШОРТы открыты свежих ЛОНГов немного. А так, ММВБ — шорт. Не спорю.
евгений пятунин, к тому же я не прогнозирую, а работаю по факту ситуации. А новости — не работают.Чисто моё мнение.
Андрей Аникин, Запомните рынок-это хаус и никогда не знаешь что может повлиять на рынок.Об этом вам скажет любой трейдер, но я с удовольствием по радуюсь за вас, если пойдет по написанному, потому что наши активы совпадают.
евгений пятунин, я немного по своему смотрю на рынок и со временем отбросил весь внешний фон. Стал смотреть чисто бумаги, то что в них происходит. Работаю диапазонами, которые и обозначаю. Хаос хаосом, но можно найти смысл, на среднесроке например. Внутридня, да, согласен — хаос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP