<HELP> for explanation

Блог им. AntoxX

Где взять длинные деньги?

Не так давно прошел очередной банковский форум в Питере, где там гр. Силуанов на вопрос где взять длинные деньги, лихо отметил, что инвесторами должны стать негосударственные пенсионные фонды. Вот ведь как получается наши пенсии могут попросту обнулиться в виду не правильной оценке и рискованных вложений.

Я вот к примеру, ограничиваю себя и вкладываю только за счет своих средств и не понимаю почему так же не делает наше государство.

Для того что б заинтересовать потенциального инвестора необходимо не только привлечь привлекательной ценой или заоблачной доходностью своих фондов, бондов и т.д., но и самим вкладывать, показать собственную заинтересованность в компаниях, фондах, да блин, гражданах, ну стране наконец, а не разворовывать граждан повышая ставки и отбирая будущие пенсии.

П.С может я и не прав;)

 

зрите в корень))

будем жить плохо, пока будем позволять процветанию «схем» и офшорам))
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, «еще хуже есть всегда» знаменитая поговорка. )) Почему-то напечатать длинные деньги не могут, т.к. они как в выхлопную трубу вылетают за границу, предварительно превращаясь в прибыль и валюту. То что печатание денег обязательно ведет к пнфляции — сказка для лудомантии. Все imho.
avatar

zag1

Zangpos, кто сказал, что не могут))
печатают, не могут сразу и много — это да))
процесс виден в виде курса нац.валюты))
А я не против чтобы мои накопления будут участвовать в становлении экономики.Только хотелось бы получить дивиденты от такого сотрудничества.
евгений пятунин, пока существуют более эффективный «схемы», развитие будет проигрывать в конкуренции) получить сразу-много и поехать туда, где хорошо)
turtles_blogs, Пока существуют не чистые на руку, будут придумываться новые схемы.Здесь должны работать правоохранительные органы.А инвестору приходиться доверять искренности кампаний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP