<HELP> for explanation

Блог им. sheffield

Фильм Кококо, персонажи которых мы знаем (Шадрин vs Маркидонова)


Добрый день!

Я недавно посмотрел забавный фильм, называется «Кококо», ниже описание:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE

Советую посмотреть. Эта история мне напомнила недавнюю историю Маркидонова vs Шадрин, в данном фильме можно провести параллель: провинциалка — это Маркидонова, а питерская интеллигенция это Шадрин.

Так же недавно посмотрел пару фантастических фильмов «Люси» и «Илизиум», мне не понятно — что действительно кино с одношаговым сюжетом теперь относится к категории фильмов «фильмов которые меняют взгляд на мир». Что должно быть в голове у человека, если эти фильмы заставляют его якобы думать. Несколько месяцев назад, закончил смотреть «Вавилон 5» — кино из детства, но несмотря на то, что фильм достаточно простой, он намного интереснее, там хотя бы действительно поднимаются не всегда однозначные вопросы дипломатии и войны.

Читал статью, о том что современное кино технически снимают уже совсем не так как раньше, в современных фильмах количество кадров с действиями на порядки выше, чем в старых фильмах, например если рассмотреть сцену «персонаж достает пистолет и приставляет его к голове врага», то в современном фильме будет два кадре «персонаж хватается за пистолет» и следующий кадр «пистолет приставлен к голове». Т.е. с одной стороны мозг современного среднестатистического человека требует больше действий, а с другой стороны фильмы становятся все проще и проще (я бы даже сказал тупее) — я думаю именно так и развивается пресловутое клиповое мышление. Хочу объяснить, почему я решил написать этот пост. Что бы вы обратили внимание не только на манеру поведения людей, но и на манеру изложения мыслей. Возможно, это мое субъективное представление, но когда я читаю посты Шадрина, то они логичны, в них есть аналитика, но когда Маркидонова пишет посты — они логически рваные, в них человек прыгает с одной мысли на другую, не окончив предыдущую (скажу честно читал только пару постов в начале), мне показалось это хорошим примером клипового мышления.

P.S: лет 10 -15 назад смотрел отрывок испанского фильма «Игра слов», не могу нигде скачать. Если кто-то знает — скиньте ссылку на торрент.
UPD: удивительно, но фильм нашел тут http://fast-torrent.ru/film/slova-ubijtsyi.html



 

А Битва за Севастополь? Это сплошная нарезка из кусков.
Какие манеры, какое изложение? — шлак сплошной
«Современный мозг требует быстрой инфы» ) Техника развивается это да, на счет мозга неуверен )
За выходные планирую посмотреть пару дисков

1) Однажды в Америке www.kinopoisk.ru/film/469/
2) Падший www.kinopoisk.ru/film/6222/

… а вот кококо, оставим для Маркидоновой. Я на ресурсе буквально недавно, но(!) понял одну вещь — есть пару звёзд (Маркидонова в их числе), которые формируют «ауру», что характерно.
Кококо смотрел давно еще… Чубайс спонсировал наверное))
Фильм Люси полный отстой Илизиум еще можно смотреть
avatar

Copov

а вам мне приходило в голову, что не смотря на логичность постов шадрина, они не имеют никакой практической ценности, являясь, по сути, околорыночным графоманством. в то же время, маркидонова — живой практикующий трейдер, не боящийся вести публичную торговлю. и уже этим фактом она заслужила уважение торгующего сообщества. руки прочь от Ани!
avatar

Eu-Gin

sheffield, насчет фильма «Люси», мир находится в поисках новой энергии человека внутри себя, это взгляд, по какому пути в будущем пойдет это развитие, телепатические связи, глобализация мыслительных процессов, влияние на экстрасенсорном уровне. Так что все тут не по детски. Энергию в потреблении общество уже исчерпало, ему нужны новые пути развития.
avatar

lenok

lenok, согласна с вами. И что-то мне подсказывает, что если бы на роль главного героя создателями фильма был выбран мужчина — мнение о фильме было бы иным даже в этом топике. Мыслительный процесс — это по сути физика+химия.
avatar

Guess

Видимо этот: nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=817790
Там даже Ричрд Гир!
avatar

MaRSe

MaRSe, нет, но спасибо за ссылку. Вот тут нашел: fast-torrent.ru/film/slova-ubijtsyi.html
Vauchert, спасибо. скачал.
как я с Вами согласен, милейший!!! все реже можно найти хорошее кино, все реже достойный пост на этом ресурсе. а дама наша уж весьма отвратительна в своей жажде получить популярность. ни грамма изящества в, казалось бы, девушке.
avatar

fisherr

fisherr, мною за последние 3 года пересмотрены где-то 2000 фильмов, из них в мою копилку вошли лишь штук 200, ну еще нормальные есть среди топ-250.
Получается 1 из 10 примерно
avatar

lenok

lenok, какие, на Ваш взгляд, фильмы Вы выделяете? оч интересно.
fisherr, я люблю криминал, черный юмор, про ограбления, в фильмах я всегда за «плохих парней», к примеру
Беги без оглядки
Не пойман не вор
Уик-энд (Польша)
Доберман
Прикуп
Гостеприимный хозяин
Убойные каникулы
Лазейка
3000 миль до Грейсленда
Мальчики-налетчики !!!!
Датские бандюганы
Казино
Бравые парни
Сексуальная тварь
Я хочу гулять
avatar

lenok

lenok, окак интересно! есть с чем ознакомиться. а залеч на дно в Брюгге, плохой лейтенант?
Вавилон-5 смотрела дважды. В юном возрасте и пересмотрела недавно. Сериал действительно философского уровня. Гораздо сильнее тех же «Звездных врат». Хотя спин-офф последних, «Атлантида», тоже весьма хорош и многопланов.
avatar

Guess

Если смотреть на современное кино то весь фильм зачастую с тупым сюжетом который полит толстым слоем компьютерной графики. Итог красивая картинка за которой идея в двух словах.
Смотрел как снимали терминатор 2, графики нет все настоящее, сейчас такое не умеют делать. youtu.be/NoPaKBUm5xQ
самое забавное, что мы оба провинциалы — я из Смоленска, она из Костромы и Перми, не знаю сколько лет она живет в Питере, я — 7 лет. До этого 6 лет в Кузбассе, 4 года в Смоленске, 12 — в Дорогобуже, Смоленская обл., 4 года — в Навои, Узбекистан.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP