<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 46 (в которой автор говорит о том, почему мы не любим жирных котов- банкиров)

Вообще-то население у нас не любит богатых и выделившихся из общей массы нуворишей. Этому есть простая причина- 
стать богатым и крутяшкой у нас в России праведными средствами не получается, как бы Вам этого не хотелось.
Экономика и производство таким образом построено, что нужно лавировать на грани фола или за гранью. Лишь
незаконным способом можно настучать бабла, воруя его у ближних.  И примеров тому не счесть.
    Особая нелюбовь у нас к банкирам. И это оправдано. Сколько на совести у таких банкиров разрушенных жизней, суицидов и 
тому подобное из-за высоких процентов на ипотеку, которую они с радостью всучивают каждому второму.  Такой страшной статистики
никто не показывает. 
   Приведу пример. Не далее, как сегодня я пришел в банк под названием Бенифит. Сегодня закрыл депозит (подошел срок) и хотел переложить
деньги с него на другой открытый в этом банке второй депозит. Немного истории: этот второй депозит я открывал в декабре месяце 2014 года,
аккурат, под новый 2015 год! Кто помнит- была паника, многие забирали деньги из банков. Банки были на грани коллапса. Обещали разные высокие ставки.
    Я рискнул, положил на депозит деньги под хороший процент (22 % годовых и на год). Можно сказать, подставил плечо под кровеносную банковскую систему России.  Депозит пополняемый, с ежемесячным снятием процентов. Максимальная величина вклада была ограничена суммой в 1,5 млн. рублей. Минимальное пополнение -10000 рублей. 
   И вот сегодня мне кукла -операционист сообщает, что не далее как 3 июня этого года в правила этого депозита вписано новое ограничение по пункту 1.2- минимальное пополнение 1,5 млн рублей. Но так как у меня 350 тыр там, то я не могу ничего с депозитом сделать. Пополнить не могу до 1,5 млн рублей из за введенного ограничения на максимальную сумму. 
   Причем мило улыбаясь, она сказала, что проценты они по -прежнему готовы выплачивать, причем условия договора не нарушены. Пункт 1.2 банк может поменять единолично.
   Вот такие дела! Когда маленькие были нужны банку- они мило приглашали под большие проценты. Причем многие пооткрывали депозиты с минимальной суммой с надеждой дальнейшего пополнения. А теперь маленькие этим жирным  котам не стали нужны и они их послал элементарно  в жопу.
Причем послали в жопу юридически грамотно, не подкопаешься под пункт 1.2 договора о депозите. Вот за это я и многие не любят жирных котов-банкиров. А ведь банкиры могли бы оплатить взятый риск маленьким. Хотя  банк- это не школа гуманизма! 
   Но я не был S.Hamster. Я просто снял первый депозит и отнес его в банк Югра на депозит 18,75, открытый чуть позднее. 
Выводы:
    У кого есть депозиты с хорошими процентами- нужно не откладывать в долгий ящик и залить их до максимального 1, 4 млн рублей (у кого есть средства).  Иначе банкиры воспользуются этой уловкой в договоре. Да я уже уверен, что они этой уловкой пользуются в других банках! 

 Пока все. Всем удачных профитов.

Ваш S.Hamster
 

позже эти банкиры, вообще тебе не отдадут твои деньги, храни свои сбережения в ломе золотом и под подушкой, так надежнее
avatar

Olleg

у вас уже суббота? вроде москвич…
Тихая Гавань, да уже через час суббота… все в субботу читать блог будут
Silent Hamster, расскажи нам, каким незаконным способом ты сколотил бабло. Покайся
avatar

IliaM

Я, как всегда — на стороне куклы.
*Лишь незаконным способом можно настучать бабла, воруя его у ближних.*

Зачем обо всех судить по себе?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, расскажи нам как ты честно сделал 100 млн долларов?))))
Silent Hamster, за 400к руб я тебе дам инструмент для работы, а за 30мл. я и мой кооперативчик станет твоим помошником
avatar

Olleg

вывод один храни бабки в банке из под огурцов в валюте или золоте! как маленький! уж сколько раз народ под чистую обирали забыл поди?
avatar

crystal

crystal, Бабки должны работать....))))
Silent Hamster,
По поводу «банков-предателей» есть очень обсуждаемая тема на всем известном форуме. А заливать 2-3 летние вклады под «завязку» надо было еще, по-возможности, пару месяцев назад )))
avatar

nnnd

nnnd, у меня часть залита. Но обидно за другую часть. Строишь себе домик — а придет Наибулина и одним росчерком пера ломает твой домик!
Silent Hamster,
Ну а сколько этих домиков в «Транспортном» полегло ))))))
avatar

nnnd

nnnd, И я про это.
Silent Hamster, они и работают. Концерты дают :)
вообще согласно законодательства менять существенные условия вклада в одностороннем порядке запрещено. Если интересно, можете почитать про тиньков -там все статьи приведены. с Вашим нравов, я бы пополнил вклад переводом, а в случае если депозит не пополнится и деньги окажутся на расчетном счету или карте, написал бы в цб, роспотребнадзор и в народный рейтинг на банки.ру. В тех банках где я открывал вкусные депозиты такой наглости не наблюдается, разве что ткс, но там ещё не понятно что будет.
Андрей Шмелев, спасибо, думаю здесь нужен хороший юрист. На самом деле, они просто напросто закрыли пополнение вкладов. Можно, для примера 10 000 рублей отправить переводом на пополнение.
Андрей Шмелев, Они играют на том, что сумму пополнения они могут менять в одностороеннем порядке…
Андрей Шмелев, у депозитов не бывает реквизитов для перевода, это сугубо внутренний банковский продукт
avatar

ПBМ

ПBМ, я свои депозиты в 4 банках пополняю банковскими переводами по реквизитам из договора или иб. тиньков за это дает 1% от суммы перевода. так что спорить не буду — не бывает, так не бывает
Андрей Шмелев, а, ок, значит был не прав, погорячился. век живи, век учись.
мб тиньков — «он такой один»… я там только недавно карту получил, не разобрался ещё…
avatar

ПBМ

ПBМ, траст, айманибанк, банк москвы, мкб, все они позволяют пополнять депозит переводом по реквезитам… разберитесь в вопросе
в номере счета первые цифры означают его тип
42305 — депозитный счет
40817 — счет пластиковой карты
и так далее
если вы чего то не знаете — это не значит, что этого нет
05.06.2015 Жена пошла, как обычно, вносить деньги на вклад. около 20000 руб. на вклад «Зимний», который был оформлен в конце декабря прошлого года. Минимальная сумма пополнения — 5000 р. была… Разумеется после такого вопиющего поднятия на заоблачный уровень минимального взноса (по другому — изменение тарифов банка, да и ладно, было бы тысяч 100, но не до 1,5 миллиона же!) пополнить уже возможности нет не только у меня… Итог: потерянная выгода, неудобства связанные как минимум с тем, что придется заводить новый вклад.
Я прекрасно понимаю, что это хорошая лазейка в законе, позволяющая влиять, в одностороннем порядке, на вклад клиента… не нарушая заключаемый с ним договор. Которую (лазейку), кстати в 2013 году хотели убрать, но банкиры не дали — izvestia.ru/news/550043.
Что по поводу своевременности — Бенифит новость выложил 2 числа… Обычно Банк, прикрываясь ФЗ «О банках и банковской деятельности», намекает что «вкладчик должен самостоятельно получать информацию о действующих тарифах путем обращения к информационным стендам в офисах банка (в том числе по месту обслуживания вклада), интернет-сайту банка и иным предлагаемым банком информационным ресурсам; об изменении тарифов вкладчик извещается банком общим объявлением, размещаемым на информационном стенде банка по месту обслуживания вклада, что обязанность получения информации по действующим условиям вкладчик полностью принимает на себя.» Конечно тут все понятно т.к. по закону решение банка об изменении процентной ставки может вступить в силу, хоть сразу, со дня принятия.
Но нас защищает ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», которая гласит, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать, в частности, сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг).
Таким образом, банком не выполнены законные требования о своевременном доведении до потребителей необходимой информации об изменении услуг (изменении тарифов), а заключаемые договоры содержат лишь отсылочные условия о порядке ознакомления с действующими тарифами, чего недостаточно для соблюдения требований закона. Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении банком обязанности по СВОЕВРЕМЕННОМУ информированию клиента о введении новых тарифов. Ну никак не за день до принятия, при чём, наверняка, в самом конце рабочего дня.
Silent Hamster, как там у классика “Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
вор на воре вором погоняет)) и вся песдня.
За что «любить» каких-то заср…х «котов» если они платят з.п 10 тыс р? ))))
avatar

Koler Albert

А если банки лопнут?
Афтар.давай запости текст договора, поглядим
avatar

flextrader

flextrader, Лениво, надо искать в папках. Посмотри на сайте Банка Бенифит вклад -Рождественский.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP