<HELP> for explanation

Блог им. kolorn

Банк "Тинькофф" за свою ошибку потребовал с клиентов деньги

В апреле банк в системе безналичных расчётов выставил курс покупки валют ниже курса продажи, в результате клиенты смогли заработать на конвертации до 50 тысяч долларов, сообщает «Коммерсант». Ошибку в системе банк заметил лишь спустя неделю и выставил своим клиентам счета.
Банк "Тинькофф" за свою ошибку потребовал с клиентов деньги 

Дарья Ермолина, директор по коммуникациям банка «Тинькофф», объяснила, что несколько клиентов банка переводили валюту с рублёвых карт других банков. Из-за использования клиентами сторонних сервисов возникла разница между курсом в день совершения операции и курсом в день финансовых расчётов, так как кросс-валютная операция длится не один день. Обслуживающий банк передаёт в платёжную систему информацию об операции, затем система выставляет счёт банку, выпустившему карту. За это время курс валюты может измениться.

Представители «Тинькофф» уверены, что ответственность за предупреждение клиентов о возможном изменении курсов лежит на сторонних банках. Было ли уведомление клиентов со стороны интернет-банков – в «Тинькофф» не знают. При этом в самом банке не предупреждают о возможном изменении курса при переводе на карту другого банка.

 news.vse42.ru/feed/show/id/19841347

 
 

я только за!!! развод банка на деньги… хакерские атаки и банкротства таких банков.
avatar

maikl

maikl, да убивает то!!! что такие петушинные банки, иметь могут только прибыль?!!! ну бля сами же накосячили!!! платите!!! что теперь плакать
уже постили тут с коммерсанта…
боян

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP