<HELP> for explanation

Блог им. gse

кукл здесь

Товарищи трейдеры!

Вот вы все так часто говорите про кукла, а кто действительно в него верит и почему? Неужели, вам кажется, что за вами всегда кто-то следит, кто-то срывает ваши стопы, специально пробивает поддержки и сопротивления? Или это просто очень удобный персонаж, на которого можно свалить своих лосей?
 

Ну если бы это в принципе было не возможно то посмеялся бы, но это не так ) Вы гарантируете, что например работники биржи, брокеров и т.д… не сообщат никому не за какие деньги конфиденциальную информацию? Где позы, кто куда и т.д.? ) По закону это им незя делать, но мы знаем как устроена жизнь ) Вот недавно тут статья была на новость о сговоре банков, и что? Дали условное предупреждение )
Сергей Дементьев, разглашение конфиденциальной информации и вынос вашей позиции на стопы или увод куклом рынка в нужную самому куклу сторону — две разные вещи. Сговор банков еще более менее можно сюда за уши притянуть. Но я говорю про наш родной рынок, на котором самый грозный кукл и должен обитать, по рассказам доблестных участников.
avatar

xeom

Если есть кухня, должен быть и шеф-повар
Cristopher Robin, вопрос не про кухню, вопрос про биржу
avatar

xeom

xeom, лол
— Женя, мы что, охотимся на обезьян?
— В России нет обезьян.
Я видел огромную обезьяну. Обезьяну!
Ну и что? Что делать, вернемся и будем ее ловить?
— Я не знаю.
— Ну тогда пойдем охотиться на лося.
Кузьмич, Райво говорит, обезьяну какую-то видел.
У тебя что, снежный человек тут водится?
— Какая обезьяна? Какой снежный человек? Зверь уходит, лось! Давай в лодку!
Опять Семенов где-то бродит, мент поганый. Семенов!
Пока там тебе обезьяны мерещатся — лось уйдет.
© Особенности национальной охоты
avatar

Nordstream

Следить не надо самому ) Сейчас век компов и программ, там всё просчитано, заложены все риски и т.д… Эти машины работают круглосуточно и трейдеру их не переиграть )
Сергей Дементьев, это да, безусловно автоматизация присутствует все больше. Но у меня вопрос в другом — кто верит, что рынок спецом гонят против его позы, и делает это не кто-нибудь, а грозный кукл.
avatar

xeom

xeom, верят все кто оплачивает банкет на бирже. поэтому и верят. проще верить в кукла чем в свою некомпетентность и неадекватность
самое смешное- чем меньше у человека лот тем больше верит что за его заявками охотятся. просто пистец какой то! а к врачу идти не хотят…
Добрый человек, да, это классика. мой кровный один лот самый вкусный и за ним или от него бегают пять маркет-мейкеров и два десятка хфтешников)))
avatar

xeom

Добрый человек, мне кажется бирже от этой оплаты мало достается, так как грозный кукл забирает весь из депозит себе и банкетит с другими куклами, но без биржи)
avatar

xeom

Коллективный кукл = это совокупные действия крупных игроков на рынке

Вот и всё

А то, что кое-кто выставляет стопы не там, где надо, так это его проблема, персональная


пс
Вот на кухнях, да — там есть возможность каждому лудоману замутить от кухни персональную куклу
avatar

tu144

Авиатор Самолётович, крупные игроки зачастую сообща-то не действуют, наоборот, скрывают свои намерения. Другое дело, что идеи у них могут быть похожие, особенно на нашем рынке, где идей мало.

Лудоманов на кухнях, мне кажется, уже ничего не спасет. Просто удивительно, сколько раз они готовы ходить по одним и тем же граблям.
avatar

xeom

На кухне как всегда кукл готовит лосей из депозитов))
avatar

xakip

xakip, ну вот опять про кухню. на кухне понятно кто кукл, и как он клиентов возит, как депозиты забирает. Но на бирже то открытый рынок, ставь заявки, рассчитывайся через ЦК, выбор брокеров огромный — не доверяешь одному, торгуй через нескольких. Кто там разводит бедных трейдеров?
avatar

xeom

xeom, ну послушайте, на сайте биржи есть пунк о маркет-мейкерстве. Открыто сказано, что маркет за которым закрепляется котируемый инструмент, там один. Другому туда доступа нет. Размер позы ограничен, есть порог на сумму открытия позы. Так что маркета никак не нагнёшь, там всё просчитано. Так-же сказано что он имеет право не только выполнять свою работу по удовлетворению заявок и держать котировки, но имеет право так-же как и все играть ради своей выгоды. И что получается? У маркета полная книга заявок, он знает кто где и когда. И что вы думаете, он этим не пользуется? Но это было бы наивно )
Сергей Дементьев, вы хотите сказать, что ММ на мосбирже знает, кто против него торгует, каким сайзом и по каким ценам захочет сделки делать? Мягко говоря, это не так.

На сайте биржи есть условия для маркет-мейкеров по каждому инструменту. В условиях прописаны спред, объем и время, которое ММ должен быть в рынке. И вознаграждение конечно же. На каждый инструмент биржа берет больше одного ММ. Есть, наверное, какой-то потолок сверху, но точно больше одного. Вы, если обладаете необходимой технологией, тоже можете стать ММ — зайдите на биржу и спросите. Только не рассчитывайте, что после этого вам будет доступна вся книга заявок и вы начнете грести деньги лопатой. Работа ММ не такая простая, как может показаться. А зарабатывает ММ не потому, что ему что-то сливают, а потому что ММ деятельностью зачастую занимаются те, у кого больше опыта и профессионализма, чем у среднего трейдера. Но и у ММ проблемы бывают, вспомните историю Knight.
avatar

xeom

xeom, то что у него полная книга, это не я придумал. Такова его работа. Он конечно не знает что там думают ) но это не надо. Есть паталок, он создан для того, что вы ММ не нагнули, тоесь он всегда вас сделает ) то что он может играть ради своей выгоды, тоже не я придумал. Это общедоступная инфа. Это как и в жизни, по закону чиновник избранник народа, он должен работать на его блага. Но в жизни, это мягко говоря не так ) Маленькая заявка или большая, маркет всегда вас перебьет и сольет ) Конечно не именно вас а там где толпа ) С другой стороны ничто не мешает создать ему робота и дергать каждую мелочь )
Сергей Дементьев, нужны какие-то факты, а не просто голословные утверждения, что это общеизвестный факт.
avatar

xeom

Факт вам будет когда сольетесь, так и не поняв почему )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP