<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Пакистан предъявил ультиматум США.

    Власти Пакистана потребовали от США в 15-дневный срок вывести свои войска с военной базы на территории страны. Кроме того, официальный Исламабад заявил о том, что все отношения с Вашингтоном будут полностью пересмотрены.

    Причиной жесткой дипломатической реакции, утвержденной экстренным заседанием кабинета министров и представителей военного командования стало нападение вертолетов НАТО на блокпост пакистанской армии близ границы с Афганистаном. В результате нанесенного авиаудара погибли по меньшей мере 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

    Одной из первых ответных мер стала блокада маршрутов поставки тылового обеспечения войск международного контингента в Афганистане, идущих через Пакистан. В частности, уже закрыт так называемый северный маршрут доставки грузов для войск НАТО в Афганистане, проходящий через Хайберский проход.
    Представитель сил НАТО в Афганистане бригадный генерал Карстен Якобсон заявил, что, скорее всего, воздушные силы альянса действительно ответственны за этот удар, передает РИА «Новости». ВВС НАТО были задействованы как раз в том районе, где произошел инцидент.

    В свою очередь американские госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Леон Панетта выразили соболезнования в связи с произошедшим и поддержали намерения НАТО провести расследование случившегося. Они внимательно изучают отчеты о ситуации на афганско-пакистанской границе, говорится в совместном заявлении американских внешнеполитического и оборонного ведомств. В документе, однако, не указывается, признают ли США виновность НАТО в инциденте и возможные причины произошедшего.
 
Оригинал.
 

Поделом америкосам.

Надеюсь, наступят времена когда и израильтяне вышвырнут америкосов из-за стола переговоров с палестинцами. Может тогда, наконец-то, и наступит мир на Ближнем Востоке.
Америкосы вечно умудряются всё испортить-что в Афгане, что в Пакистане, что в Ираке
FluffyCat, вот и меня такое же ощущение, они вездесущие, какие-то
avatar

Shax

а может таким образом Пакистан хочет выбить больше денег от США?
avatar

fdhdfdylet

а когда в Пакистане выборы?
avatar

Skifan

Из википедии. ВМС США является мировым лидером по количеству авианосцев: по состоянию на февраль 2010 года, 11 авианосцев находится в строю, ещё 1 заложен.

Одного этого достаточно чтобы показать третьему миру его место.

США может в одиночку (без блока НАТО) уничтожить любого противника. Их войска ведут непрерывные боевые действия почти по всей планете.

В свете всего этого, мнение Пакистана никого не интересует как мне кажется
avatar

gromozeka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP