<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Люди у которых нет, и отняли будущее

Уже сегодня можно смело оценивать подвиги украинских реформаторов: экономика уверенно пикирует вниз, а вся страна увязла в долговом кризисе, и день изо дня затягивают долговую петлю потуже на шеях украинцев. Последнее решение в виде “моратория на выплату государственного долга”, которое расценивают сегодня реформаторы, как спасательный круг, а другие как мошенническим. Я же склоняюсь к мнению, что принятия данного законопроекта в меньшей степени обдуманное, а в большей глупое и недальнозоркое, и в перспективе откинет Украину на много лет назад. Это именно тот случай, в котором спасательный круг ударит утопающего по голове (кто-то как-то дал такой комментарий, понравился).

                Можно долго судить, какая же из властей правления виновата в нынешнем положении украинской экономики, но можно смело оспорить, как и подтвердить, слова нынешнего главы украинского правительства, если немного разбираться в экономики и посмотреть цифры, которые предоставляет Министерство финансов Украины. Меня же мои знакомые из Украины убеждают в том, что острая фаза кризиса уже пройдена, и подъем не за горами, но я убежден, что настоящая буря еще впереди. Именно поэтому у меня сложился такой вывод о моратории и перспективе украинского светлого будущего.

                Если внешний долг бьет все рекорды в пересчете в гривневый эквивалент, то внутренний долг так же не отстает по темпам роста. По данным на первое апреля 2015 года совокупный и гарантированный  государством Украины долг составил 1,524.3 трлн. грн., когда только в начале 2015 года данный показатель перебрался за отметку в  1,100.5 трлн. грн.:

 

                В нынешних финансовых парадигмах старого света уровень долга в меньшей степени влияет на благосостояния населения страны, где финансовые и законодательные власти делают все возможное для благополучия населения, но нынешние украинские реформаторы делают все возможное, что украинский народ будут класть  лицом  вниз в гроб в не столь отдаленной перспективе.

                Именно о перспективе сейчас задумывается каждый здравомыслящий экономический агент Украины, так как именно на него повесят тяжелый якорь судьбы. Откуда же берется здоровый рост развивающейся экономики? Ответ очевиден – здоровый банковский сектор, где финансовое законодательство идет рука об руку с налоговым законодательством. Но именно сегодня финансовый сектор станет тем неподъемным грузом для бюджета Украины, который положит конец любым надеждам на светлое будущее, а мораторий на невыплаты частным инвесторам в госдолг Украины, только приблизит конец.

… Я было хотел дальше продолжать, но остановился после вот этого:

Люди у которых нет, и отняли будущее

* меня проверяли, так мой отдых вруки

Мне ссылку товарищ скинул, не смотрю никакие СМИ, кроме блума. Но первое ощущение во что вылилось данное видео – негодование, негодование не из-за увиденного, а из сказанного представителями власти, которые в “ряженой” форме противоречат сами себе. Я поддерживаю, что нужно судить тех людей, которые являясь в воинском звании воюют против другого государства. Но как нужно расценивать людей, которые проводят политику геноцида собственного народа? Это террористы, сепаратисты, преступники,…? Закон, который был принят можно и нужно расценивать так, как люди оценивают происходящее в стране: терроризм, то у нас у власти 246 террористов; нет срока давности для военных преступлений – нет срока давности и для геноцида собственного народа. Последнее с юридической точки зрения очень тяжело доказать, но мы финансисты. Мало того, скажу даже больше, что в развивающихся или странах “третьего мира” ( прокатитесь в Нигерию и рядом в Бенин – Эбола, повстанци/террористы/сепаратисты, но…  еще больше власти и денег – нефть), нужно быть не только финансистом, но и юристом, лингвистом, … Ни как иначе. Но ближе к теме, почему я перечеркнул написанное. Представьте себе на минуту больного, который более тифом. В мире есть лекарство, но Вас держат в клетке, и предписывают Вам диагноз нынешние лекари: если Вы от 3 максимум до 6 месяцев не выздоровеете, то мы Вас убьем. Этот очень, на первый взгляд, примитивный пример олицетворяет нынешнюю политику НБУ. Скажу даже больше, но в защиту НБУ: как 450 человек, которых в праве имеют принять большинством законы, регулирующие банковское законодательство, могут понимать то, в чем 0.00001% из 38 млн. разбираются, а может и меньше? В Украине часто говорят о глобализации в узком смысле, но всячески на законодательном уровне принимают регулирующие “правила”, которые приводят к деглоболизации в широком смысле этого понятии. Нужно быть редким уродом, чтоб воспринимать правила моральных уродов: мне, что бы быть моральным уродом, нужен литр, может 1.5 литра виски с коук. В Украине не нужно торопиться – здесь все на месте.

Кому-то не понравится правда, но … 2001 год дефолт Аргентины. Такие же законы- кинуть всех, зэ сэйм ситуэйшн… 14 лет от этого дня и кто-то мне “проповедовать” будет о “будущем”?! Эквадор, Бангладеш, Доминиканская Республика,…. Список не стоит даже продолжать. А я скажу больше – Китай был в этом списке. Если кто-то на какую-то хрень сошлется в виде потребительского спроса,  то сошлюсь, на … не умеет е работать, кого-то в своих бедах обвиняете, пытаетесь сослаться на …, то на… туда всех и слать. Все проблемы, и это факт, от некомпетентности, все подряд  кидают камни и обвинения в Порошенко и Путина – я встану на их защиту. По видео всем втюхивают то, что в действительности не имеет право на место. Правые, левые,…. Мне начхать на всякие расслоения в политических расслойках. Я тогда ( вру, не только я Паша <span style=«mso-ansi-language: EN-US;» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>spydell

), говорили о войне. Всем было смешно ( поверьте, я ездил на охоту и часто, а разговоры…), факт. Вы думаете, что все закончилось?! Ничего еще даже не начиналось  — …. Украина – это был предлог, проблема в другом, когда стальные яйца у всех?! Если меня приписать можно к ватникам, то только из-за Громыки, а в нынешнее время из-за Лаврова. Если кто-то умен, либо глуп, только такие “нейтральные” люди могут остановить все процессы – в интересах всех. За написанное, возможно можно признать, когда позволяет законодательство, признать террористом (за правду). Я не собираюсь продолжать разговор…. Отдыхаю сегодня. Меня, возможно, приплетут к прошлому моей сестры, к моему общению ( кстати, А. Заря – дед всем в уши), вспомнят все. Я – финансист, и за недолгое время в Украине, благодаря Колисниченко И.Ф, Осипенко А.И, Иванову С.И,… и многим другим, в юридическом вопросе стал полноценным юристом из-за нулевой политики Верховной рады и, если уж согласие НБУ, то так тому и быть.

Часто мое мнение по поводу происходящего спрашивают, кто я? Я финансист – для меня деньги не пахнут, нужно быть гибким. Вас могут убить, предать,… да столько факторов. Скажу одно, я в 2009 году начинал шагать, Паше и Дмитрию,… и многих не могу перечесть по никам,… Знаете, говорят, что есть людт нулевые – это Ваши 90% знакомых, но есть 10% — которые всегда за “политику”. Одно скажу, что цените свое время, оно “то”, что не может вкладываться ни в какие модели  оценки.

  • Ключевые слова:
  • debt
 

Я думал это вы про Россию.
Николай Съедин, a tu dymaesh, chto v Rossii inache?! Smotri v koren'.
Bampi_Johnson, Не думал, что прочитав такой банальный пост увижу в ленте комментариев еще и такой глупейший комментарий про «корень» и «в России тоже самое». Вот уж умеете Вы поразить.
длинно и не о чем, сразу видно финансист
Юрий Романов, i takoe buvaet, chto kajdomy svoe, no svoe ni kajdomy ;)
я ничего не понял((
avatar

antonbell

antonbell, a ne nyjno naprjagat'sja ;)
Помните «Игру Престолов»?
«Железный банк всегда получает свое»))))
Хоть 100500 мораториев наложи, а долги все равно платить придется.
По поводу всего остального?
К сожалению, очень многие бывшие республики Советского союза пережили кризис и жизнь там не то что бы не налаживается, а происходит стабильный упадок.
Многие из них пережили военные конфликты, начатые еще в период распада.
Во многих республиках были серьеные гонения на русскоязычное население.
Кто в результате победит?
Тот, кто докажет, (делом, а не словом), что его модель развития более привлекательна и совершенна.
Иван Петров, spasibo za del'nuj comment. Skajy tak( sorry, rysskoj klaviatyru net pod rykoj), dlja nebja, kak i dkja Vas ili drygix lyde, ne vajno kto pobedit. Vajno odno: chto mojet ODIN chelovek sdelat'? Kak to, chto on zadymal sdelat' voplotit' v jizn'?… Povert'e, lybaja ideja imeet mesto, NO, poprobyjte ee voplatit' v jizn' — millionu byrakratii, millionu… Zdadites'?!
Bampi_Johnson, Человек-это условное понятие, за ним всегда стоит команда, он же не приходит из ниоткуда, должен быть опыт, наработки и «верные люди».
А с бюрократией проще простого-люстрация.
При чем нам бы это надо сделать было еще тогда, когда распался Советский Союз.
Все кто работал при Союзе-должны были бы быть уволенными, потому что не справились
Я тоже про Россию подумал.У нас как бы тоже «Люди у которых нет, и отняли будущее»
avatar

MIDAS

MIDAS, a chto-to menjaetsja ot perestanovki mest slagaemux?
MIDAS, Правильный ответ-пенсионеры))) У них уже точно нет будущего, судя по размеру их пенсии. Того и гляди отменят им еще компенсацию за инфляцию, вообще «прекрасно» будет
Иван Петров, Кто родился в СССР еще доживут более-менее, а вот кто в России уже родился тем беда.
avatar

MIDAS

кашевар
avatar

ICEDONE

ICEDONE, kak ygodno, no esli chestno, to ot kashi bu ne otkazalja i osobenno na prirode, gde v kashy poleno vstavljayt.
я бы лучше назвал пост «люди которые сами просрали свое будущее»
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ot chsti… kak v pesne: segodnja zavtra bydet vchera, a eshe segodnja bydet zavtra ;)
чо вы пишите про хохлов про свою страну напишите… или чо все хорошо тут
СМИ: НПО «Космос» подозревается в хищении 11 миллиардов рублей

достали пропагандоны
avatar

All-in

All-in, yj sorry, ja nikogda ne bul licom vusheizlojennum, vo-vtorux, bula bu y Vas vozmojnost' ocenit' sityacijy ne na slovax ili iz SMI, vo-pervux, ja ne delay propogandu, razval Ukraine polojat bremenem na RF — fakt. Don't read news, sorry)
«Люди у которых нет, и отняли будущее»
— шедеврально!
Дальше заголовка читать вредно для мозга.
Садись, «два».
avatar

Garry36.6

Garry36.6, ja lychshe prisjady s Vashego pozvolenija:)
Нельзя сделать яичницу не разбив яиц. Князьки Украины в крови потопят свой народ, выхода у них нет. Либо они выиграют и присягнут новому хозяину, который укрепит их власть и даст ярлык на вечное княжение, либо они проиграют и русские опять не дадут сформировать национальную украинскую элиту. Даже церковники украинские и те понимают, что чем дальше они от РПЦ тем лучше для них (паства понятное дело будет кровью харкать, но кто думает о пастве).
Дак Путин виноват в бедах Украины.
avatar

firebot

И ты это тут постишь, когда деревянный уже по 56?
О рубле получиться гораздо короче… и печальнее...
avatar

Vitan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP