<HELP> for explanation

Блог им. Sofi

Песков: Путин может применить силу за границей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться применением силы за рубежом, сообщает в четверг, 4 июня, РИА Новости

«Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом. Это его право», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, может ли президент страны воспользоваться правом попросить Совфед разрешить ему применение силы за рубежом.

«В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий, шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева», — добавил Песков.

Согласно Конституции, президент должен попросить Совет Федерации разрешить применение силы за границей.

3 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание. Из-за этого она попросила своих коллег «далеко не отлучаться».

Последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года. Тогда верхняя палата парламента разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Разрешение отозвали в июле того же года.

Мое имхо: все же вряд ли 

 

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
avatar

Cocos

Какие интересные разговоры начались… страшно представить, что будет дальше, если такое произойдет.
Олеся Ветер, где то дней пять я в инет не заглядывал, а вчера и сегодня открыл некоторые сайты, новостные, и увидел статьи про возможную близкую войну с пиндосией, обсуждение возможностей нашей и их про. предполагаемые сценарии войны. и что то задумался я…
avatar

Olleg

наверное эффект санкций сильно ослаб
«Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом. Это его право»
avatar

GHJK

Зачем вообще такое говорить?
avatar

Antigel

Antigel, видать, позу уже набрали
Кто-то очень желает стать «владычицей морскою»
avatar

iMAG

Давно пора применить силу.Пришла очередь Порошенко съесть свой галстук.На примере 3х дневной войны в Грузии 2008 понятно, что вступаться за них никто не будет.В принципе даже российские войска использовать не нужно.Можно перестать сдерживать войска Новороссии и разрешить им самостоятельно добить банды карателей.
Андрей Приходько, Стратег диванный, епрст)
avatar

iMAG

iMAG, хм, но по существу то у него верно… Только лучше мирными методами постараться всё это сделать, и не спеша…
вся суть современной журналистики… лишь бы продать текст, даже если он ни о чем, пустоголовым обывателям
avatar

Alex

Право вводить войска на территории суверенных государств с целью захвата их территории и дальнейшей попыткой свержения законно избранной власти!
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW