<HELP> for explanation

Блог им. szander

Детерминизм и рынок: мясо должно быть съедено

Не судите строго. Очередной литр сангрии в трюм, горячее каталанское солнце, холодный бассейн бросающий в дрожь и книга Гарри Нордена «Конец быка(развода)». Негоже нести просвещение в массы, правдорубство не суть меркурианства и не хождение в народ, но не выразится не имею права. Есть две правды в рынке в долгосрочной перспективе: фундаментал и микроструктура. Первое — удел больших организаций и фондов. Мелочь может пытаться догонять и у кого-то получится но это игра с гандикапом — у нас нет тех ресурсов которое есть у них и не будет никогда. Догонять можно но это подбирать крошки со стола, аки оса-подъедальщица. Второе — работа с ордерфло, микроструктурой, ликвидностью, вклиниваться в механизмы работы рынка, эксплуатация неэффективностей, небрежных элефантов, застарелых роботов, глупого ритейла. Все, больше нет ничего. Простите. Еще есть МЯСО. Это — теханализ, анальные свечи и ноги на плечи. Каналы и аналы, флаги и плавки берлаги. Воланд смеется и режет сочный стейк острым ножом. Это кусок вашего туловища. Быть хищником или добычей. Решать не вам. Судьба предопределена вашими предпочтениями. Срезать путь или учиться и побеждать свои слабости, эвристику и леность мозга. Большинству съеденным быть. Решение принимать час. 
 

Твой ник на ЛЧИ назови, посмотрю твои сделки
avatar

karpov72

karpov72, ищите меня в черных списках форекс-брокеров ухахахаа )
Каталонское солнце выжжет тебе глаза. Холодный бассейн застудит тестикулы. Острые страницы книги Гарри Нордена порежут пальцы в кровь. Литр сангрии превратится в два литра поноса. Такое тебе наказание за наезд на святое — на технический анализ. Аминь.
Reshpekt Fund Russia, ты — одуренный случайностью
Reshpekt Fund Russia, те, кто утверждает, что теханализ фуфло просто «не умеют его готовить», а пост этот просто стёб
Лу Александр, ничего-ничего, всех, кто покушается на святое, обычно случайно сбивает машина, они только и успевают увидеть наклейку на бампере «I LOVE TA»… а что поделать, хаос дорожного движения, случайность.
Reshpekt Fund Russia, ))
Очень разумное утверждение про мясо!))
ты неудачник
Волосатый Чезет, все условно, может быть и так, лотереи не выигрывал
СЪЕДИМ МАРГЕДОНШУ!!!
Активный Инвестор, пелигро, аннушка уже разлила масло
… ммм… какой слог..))почти белым стихом.)
avatar

Gella

Как по мне, все видеоблогерры поучающие из воих машин кухонь и офисов не уклдываются в главное правило «Деньги любят тишину»
avatar

FrBr

FrBr, расскажите это миллиардерам появляющимся на сиэнбиси постоянно. Деньгит люят тишину, а человек любит славу. Тем более, что торговля — занятие одинокое и асоциальное
вклиниваться между шестернями парового катка?
а не раздавит?
=\
avatar

YaBeda

Автор, а вы сами то себя к какой категории относите? Свирепый ос-подъедальщик?))).
Ну а я мясо. Только мясо бывает разным. Буду считать себя мясом семейства иглобрюхих рыб, то бишь рыбой-фугу. Так что мясо мое ядовитое и никак его рынок не переварит уже который год))).
И почему то у меня и флаги работают и уровни и свечи.
\\вклиниваться в механизмы работы рынка, эксплуатация неэффективностей, небрежных элефантов, застарелых роботов, глупого ритейла. Все, больше нет ничего\\
так это и есть теханализ
дядя Вова, вопрос терминологии встает всегда, конечно, но я про голова-плечи, вымпелы, двойные вершины и тому подобную херь. Вся эта херь кстати работает но не так как зазывалы учат — работает на засаживание тушканчиков на стопы.
D.D. Trader, ничего от тебя не скроешь — до этого три пива было
«работа с ордерфло, микроструктурой, ликвидностью, вклиниваться в механизмы работы рынка, эксплуатация неэффективностей» — а это типа не тех анализ? Сдается мне, автор сам непонял что хотел сказать.
Cristopher Robin, нет это не теханализ. Теханализ — это уроки изобразительного исскуства без понимания механики работы рынка. Ну вроде того, что Паниковский Гусев толкает.
Дар Ветер, значит вы слабо понимаете значение терминов, которые употребляете.
Cristopher Robin, я с большего могу все это делать без графика — с одним лишь стаканом и лентой. Это теханализ? График — просто костыль для экономии времени.
Дар Ветер, причем тут график? Ты формулы используешь, это все технология.
Cristopher Robin, а если компьютер используешь — то алготрейдер? ухахахаа баффет наверное цены из газет берет и посылает заявки с голубями. ну умора.
Дар Ветер, дурачек, речь об анализе рынка, есть технологический, есть фундаментальный. То что ты делаешь это теханализ в чистом виде.
Cristopher Robin, очередной хам, пошел в ЧС пока рыло от сажи не отмоешь
Cristopher Robin, ухахаха «технологический».
Когда я вижу что кто то начинает писать про мясо на рыке, хищников и пишевую цепочу — сразу ясно что передо мной неадекватный лудоман
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, ты прямо в корень зришь. Говорят рыбак рыбака видит издалека, так что делаю соответствующие выводы ))
D.D. Trader, 8 вроде, та же что и везде бормотуха. Можно и самому сделать, просто влом.
TRADERS GLOBUS, не знаю что это такое, знаю про волатильность. Видов у нее нет, измеряется в абсолютных величинах. Поэтому, явно ваша Волотильность — что-то другое.
А я и не отрицаю что лудоман в прошлом. Так что да, выводы из собственного опыта. Ты как я 6 лет назад )
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, ну вот видишь — не так и тяжело было. А я — не лудоман и никогда не был. Счетов не сливал. Торгую только от риска.
Дар Ветер, а я думаю что ты классический лудоман. Сейчас в отпуске но не думать о рынке и радоваться жизни не можешь.
Я кстати сам счетов не сливал.
Ru-Ticker.com, кто тебе сказал, что я в отпуске? Я в этом отпуске буду до сентября, а в ноябре еду на карибы на зиму. И че не работать? А платить за это кто будет?
Дружище, ты не прав!
ТА, конечно, не подойдет для твоего внутридневного стиля — это тема для того, чтобы брать тренды )
Доказательство Гэмблера

Вагонные споры последнее дело ©,
Но есть один ньюанс — надо сидеть в вагоне, а не разглагольствовать на перроне. А это уже сложней ;)
D.D. Trader, в чем проблема, на графике нет линий?
Есть комментарии, основанные на моем ТА, есть тайминг.
Какие претензии по-сути процедурного вопроса?
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, ТА о котором говорю я — это то, что учат на курсах брокеров и о чем пишут книги — бездумные выполнение дурацких фигур и свечных паттернов. То что я вижу на твоем графике — это по сути ордерфло большого тайфрема. Трендовая торговля вовсе не значит что это ТА. Тренды на больших ТФ формируются сугубо фундаментально и ТА используют чтобы объяснить то, что не понимают — шоу дыма и зеркал. Цена отскочила потому что там был 61.8 уровень фибо, ухахаха. Нет постой прошла еще немного. Ну конечно — там же был 62.5 уровень Ганна!!! Еще чуть — без сомнения там будет тренд линия. Постой звонит телефон. Ало? Кто это? Брокер? Как маржин кол???
Дар Ветер, ок. Тут каждый останется при своем.
Насчет разглагольствования я имел виду себя, если чо )
D.D. Trader, тут к вискарю не тянет, рому купил бутыль сегодня в каррефуре вот. А сам че, я из народа, нос не ворочу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP