<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

ОФЗелли

Московская биржа с 8 июня 2015 года снизит минимальные ставки обеспечения по инструментам валютного, фондового и срочного рынков.

В частности, по инструментам валютного рынка ставки обеспечения снизятся до 9% с 11%. На фондовом рынке ставки обеспечения по наиболее ликвидным акциям сократятся до 15% с 18%, по облигациям федерального займа (ОФЗ) снижение ставок составит 1-5 процентных пунктов. На срочном рынке размер
минимального базового гарантийного обеспечения по фьючерсу на пару «доллар США – российский рубль» понизится до 9% с 11%, по фьючерсу на индекс РТС – до 10% с 15%, по фьючерсу на индекс ММВБ – до 10% с 14%.

Внимание вопрос
Обеспечение по ОФЗ составляет от 4 до 15 процентов. Значит ли это, что на 100 рублей капитала я могу купить 1 облигацию номиналом 1000 рублей. Т.е. такое своеобразное плечо на спот. И не будет ли брокер брать процент, за кредитование деньгами?
В терминале брокер даёт возможность купить в несколько раз больше офз, чем ден средств, но по счёту в портфеле клиента отображается большой минус. 

 

там Т+1.
4-15% — это по сути ГО, как на фортсе. Через день ты выходишь на поставку и тебе уже надо будет иметь всю сумму на счете.
avatar

GHJK

я бы тоже не отказался, заплатив 100р получать 10% годовых как на 1000р
avatar

GHJK

GHJK, ну да Т+, халява отменяется)))
вопрос: а дают ли брокера доступ к стакану РЕПО с ЦК?
avatar

JohnRisker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW