<HELP> for explanation

Блог им. DeVARD

Шаг вперёд, два шага назад.

Именно так можно охарактеризовать нынешнее положение дел по стабилизации  и разрешении европейских проблем. Многие проводят аналогии с 2008 годом, но на самом деле всё намного и намного поршивей. Тогда всё началось всего лишь с ипотечного кризиса в США (кто бы мог подумать), нынче же на кону стоит не много не мало, а существование евросоюза. Кто-то ждёт новогоднее ралли, но не догадывается что оно будет, но вниз и на долго.
 
 

Думаю, что новогодний слив может быть глубокий и стремительный, но как раз не долгий. Если Франция с Германией подпишут новый договор — это будет хороший выход из создавшейся ситуации, по крайней мере для этих двух стран. Слабаки же смогут себе вернуться к своим разбитым корытам.

smart-lab.ru/blog/25832.php
avatar

Киса

barmaliny, Есть такой метод, как пристрелить загнаную лошадь, т. е. все дефолтники объявляют себя банкротами выходят из еврозоны и всё начинается с начало. То что сейчас происходит напоминает попытку реанимации трупов, куда вбухивается куча средств за счёт более сильных экономик, но при том последние больше всех и страдают, ибо садить на шею такое количество нищебродов уже не комильфо.
DeVARD, не могу с Вами согласиться в части попыток кого-то реанимировать. Уж Германия так точно в этом не участвует. ЕЦБ также монетизировать долги не собирается, еврооблигаций не будет. Какая же это реанимация? Франция с Герванией просто подпишут новый договор, сделают его открытым, но войти к ним смогут только серьезные страны, а не какие-нибудь там Италии с Грециями.
barmaliny, Всё верно, но этому всему предшествовали попытки реанимации, а когда поняли что это бесполезно решили состряпать новый договор, но не забываем что уже и за Францию взялись…
barmaliny, монетизировать долги не собирается в этом вся и соль).ты гениален)!
Wizard, )))) смеешся надо мной )
barmaliny, я на такое не способен по отношению к другу.все верно ты сказал и точно.
barmaliny, Италия не серьезная страна? Италия не в таком бедственном отношении по параметру долг к ВВП. Просто долг огромный, вот и приковано к ним все внимание. Вообще из теории заговоров, но все походит на то, что это происки США, слишком уж очевидны их выгоды при нынешней ситуации.
funkyjazz, даже сомнений нет. Подталкивают к монетизации долга ЕВРО чтобы и свои долги монетизировать при падающем ЕВРО.
funkyjazz: «Италия не серьезная страна?» — почему ты поставил такой вопрос мне не понятно. Какой бы не была прекрасной Италия, но живет она в долг т.е. тратит больше чем может себе позволить. Долги же имеют свойство выростать до абсурдно больших величин. На определенном этапе обслуживание долга выходит из под контроля, что мы сейчас и наблюдаем. У немцев совсем другая концепция ведения хозяйства, поэтому Германия — это Германия, а Италия — это Италия.
barmaliny, если бы слабаки могли так просто уйти к своим корытам, может некоторые уже и ушли бы. Но нет ни нормально прописанной процедуры выхода из ЕС, ни процедуры перехода с евро на нацвалюту. Поэтому мне кажется, что больше шансов на продолжение «страха без конца», чем на «страшный конец»)
Максим Воробьев, не думаю, что все так безнадежно. все-таки немецкие политики и экономисты — это не украинские их коллеги. Германия во все времена находила наилучшие решения и отстраивалась после самый страшных потрясений самой первой. И всегда в рекордные сроки становилась лидером в экономического развития. Сейчас же все что им необходимо сделать — это сбросить балласт. Я уверен, что они знают как это сделать. Просто не распространяются, до поры для наилучшего эффекта планируемых ими мер.
Вот за кого, а за немцев можно быть спокойным)
barmaliny, за немцев спокоен абсолютно, больше думаю о том, как себя вести)
Максим Воробьев, думаю у Вас достаточно опыта чтобы «не влізти в халепу»)
barmaliny, обычно, когда сам начинаешь так думать, в итоге обязательно куда-нибудь влезаешь) Или она сама тебя находит) Но спасибо, буду стараться, и Вам того же;)
barmaliny, То что слив в перспективе намечается-нет сомнений.Всё идёт к тому.Ж.Аттали вон предрекает Армагедон www.mirinvestizij.ru/news/zhak_attali_my_idjom_k_katastrofe/2011-11-27-1078 Правда ранее о нём не слышал.Что за малый? Но мне кажется ЕЦБ и сладкая парочка(Германия, Франция)всё же предпримут ещё какую то реанимационную попытку, в целях не омрачать Рождество.Но это будет просто отсрочка…
)))) точно такие же параллельные линии чертил 3 дня назад ;) так и будет!
Вот всётаки на сколько умны и хитры англосаксы, остались при своих фунтах и похер на всё. Германии первой надо выйти из еврозоны и ввести доич марки.
DeVARD, дума что-то подобное они наверно и задумали) Помашут ручкой и пожелают удачи)
Они безусловном могут так сделать, но — зачем тогда евро начинать??
Если реально взглянуть и сейчас оставить всех со своими валютами, то марка будет в 1.5-2 раза дороже евро, а валюты испании и италии раза в 2 дешевле.
Из-за этого:
1. отсталые страны еврозоны могут за счет евро покупать товары германии, если бы у них была своя валюта, они бы покупали у германии меньше.
2. Германия продаёт больше в евровалюте, чем продавала бы в марках (цена в 2 раза ниже).

Они больше всех выигрывают — зачем отказываться?
avatar

dbndbn

dbndbn, только отсталые страны оказывается покупали всё это время немецкие товары в долг… который теперь не могут отдать…
теперь у Германии две проблемы
1.Как получить назад долги (тем же немецким банкам)
2. Куда продавать свою хорошую, но недешёвую продукцию

Причём эти пара вопросов актуальны лет на 10
alex3585, за счет снижения курса евро немецкие товары станут более конкурентоспособны на всех мировых рынках. А долги слабым странам не простят, они будут реструктуризироваться, однако хоть что-нибудь, но платить по ним прийдется. Это все мои предпорложения
dbndbn, Благодаря евро немцы обеспечили себе продолжительный период экономического роста за счет роста долга слабых стран еврозоны. Теперь, когда ситуация с долгом выходит из под контроля и грозит дестабилизацией т.е. корабль ЕВРО начинает тонуть, немцы не хотять этот корабль ремонтировать за свой счет, а собираются просто с него эвакуироваться. Это мое предположение, очень возможно, что я не прав.
тремя свечками и пробить твою палочку четвертой-вот тогда будет настоящая ЖОПА
avatar

mrTrader

по поводу новогоднего ралли не согласен. сейчас отскок идет. а вот после нового года месяца через 2-3 вниз рванем, я так думаю.
avatar

Darth_Trader

Откуда рванём вниз ?!!.. В настоящий рост уже никто не верит, да и нет никаких предпосылок.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP