<HELP> for explanation

Блог им. rvg

Кто еще уверен что КНР нам союзник?

Недавно КНР выпустила девятую по счету «Белую книгу», посвященную вопросам обороны. В некоторых странах считают, что воображаемые противники Пекина — это Вашингтон и Токио, и он вместе с Москвой борется против них.

В связи с этим Китай решил разъяснить, что он не заключает союз с Россией, не выступает против США и не пытается отомстить Японии. Именно на этих трех «не» и базируется текущая стратегия страны.

Не вступать в альянс с Россией. 
Важно отметить, что, хотя Москва и Пекин расширяют сотрудничество, имеют одинаковую точку зрения по поводу необходимости многополярного мира и обеспечения стабильности в регионах, а также постоянно проводят военные маневры, страны твердо придерживаются принципа построения партнерских отношений всестороннего стратегического сотрудничества, которым никак не присущ характер военного блока.

Не противостоять Америке. Помимо того, что председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что Тихий океан вполне способен «вместить» как Пекин, так и Вашингтон, он также надеется выстраивать двусторонние отношения на основе взаимоуважения и взаимовыгодного сотрудничества, в которых не будет конфликтов и конфронтации. Важно то, что Китай не игнорирует военное присутствие США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Напротив, он придерживается того устройства в регионе, которое было сформировано после Второй мировой войны: они не мешает Америке размещать базы в Южной Корее и Японии и не выступает против того, что она преследует свои интересы в АТР.

Не мстить Японии. 
Пекин, конечно, очень возмущен тем, как Токио искажает исторические факты, и настороженно относится к попыткам правого политического крыла страны поставить милитаризм превыше всего. Однако Китай понимает, что ему необходимо экономически развиваться, поэтому нужно сотрудничать с Японией. Попытки отомстить и нажить врага по соседству ни к чему хорошему не приведут.

Конечно, в Китае полно тех, кто хотел бы, чтобы три вышеописанных принципа звучали наоборот. Однако очевидно, что такая политика была бы неправильной, или даже примитивной. Поэтому очень важно выстраивать отношения с этими державами, основываясь на данных трех «не». Во всем нужно соблюдать меру: дружить с Россией, но не вступать в союз, ведь это неизбежно приведет к конфликту с США и Японией. Выступать против японского милитаризма, но не поступать настолько глупо, чтобы навредить экономическому сотрудничеству с Токио. Что касается отношений с Америкой, здесь Пекину нужно просто стараться не превратиться окончательно в главного ее врага.

На самом деле Китаю довольно легко не вступать в союз с Россией, а вот не противостоять США и не мстить Японии — сложно. Однако если подходить к проблеме с холодной головой, то решение международных вопросов может стать гораздо более легким делом. И давайте не будем забывать о трех «не» и донесем эти принципы до всего мира.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150603/228374224.html#ixzz3c5WO2NfG 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 

любой здравый человек на планете союзник России
avatar

Olleg

Olleg, сомневаюсь
Сергей (serzinho), твое право
avatar

Olleg

Olleg, в интернете байка ходить что укры стали платить танковым экипажам ополченцев по лимону долларов за сданный танк.
Правда, не?
Капитан Сильвер, не слышал, новость очень хорошая. укры вообще дебилы!!! надо же, они значит выкупают танк, затем этот танк в бой, его там ополченцы опять у фашиков отбирают и снова им продают, просто прекрасссно!
avatar

Olleg

Olleg, я знал что тебя порадует. Займись бизнесом.
Капитан Сильвер, я как нибудь тут, гоняя два коника ри, позанимаюсь бизнесом
avatar

Olleg

Капитан Сильвер, А я то думаю — зачем наши опять танки к границе прут? они их продать хотят!
Olleg, конкретней, что вы подразумеваете? Не Путина ли часом в лице России? Союзник в чем? США и весь «загнивающий» запад в противниках обязательное условие для вашего «здравого» человека? Или это просто урапатриотический вы… крик без конкретной мысли?
Lisyara, проходи мимо, на кухню иди, борщ сбежит сейчас
avatar

Olleg

Olleg, последний вопрос в точку видать))) И какая нах кухня с борщом? Иди ты на свою, сейчас твой борщ сбежит…
Lisyara, иди уже либераст, не сверкай своим безумием садомистким
avatar

Olleg

Olleg, ну так блеать беЗумие у тебя, раз не можешь конкретизировать, путлераст. Я например двумя руками ЗА процветание России, но не поддерживаю вашу власть, запад урагами не считаю. И?
Ай, ладно, забудь…
Lisyara, тебе самому не стремно от той глупости и гадости, что ты тут пишешь? ты что, реально, не в состоянии понять что к чему? если нет, то это проблема твоя и твоих родителей, которые, почему то не смогли воспитать тебя человеком, а не собакой бешеной.
avatar

Olleg

А что, у больших игроков уже принято вот так взять и карты на стол?! Чтоб все узнали реальные платы… а что?!
avatar

tu144

Авиатор Самолётович, это перевод текста из китайской газеты.
КНР никому не союзник. Варваров можно использовать, не более того. А для Пекина все варвары — и белые и черные и даже японцы.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, этот шаблон мышления у пендосов, а не у китайцев
avatar

Olleg

Olleg, китайцы считали и пятьсот, и тысячу лет назад пупом земли Поднебесную. И сейчас так считают. Америки приходят и уходят, Поднебесная остается. Это не шаблон мышления, это куда глубже.
SergeyJu, у них конфуцианство, просто, бегло, ознакомся с ним.
avatar

Olleg

Olleg, а еще у них компартия, а еще у них буддизм, а еще у них ИСТОРИЯ.
Просто, бегло, ознакомься со всем этим.
SergeyJu, а главное, что у них нет гейбраков
avatar

Olleg

Olleg, про гейбраки у Вячеслава Володина спроси — зам. главы путинской администрации. За ним этот шлейф ещё с Саратовской областной администрации тянется.
иван псов, педик он? не знал, стремно быть таким. интересно, сколько еще педерастов среди чинуш?
avatar

Olleg

Olleg, я не могу его обвинять, просто передаю то, что многократно читал о нём в прессе.
иван псов, пресса, не факт значит.
avatar

Olleg

SergeyJu, для Токио китайцы тоже варвары) Япония проектирует, китай производит. Япония присваивает больше, чем создает продукта, китай получает меньше. Такова конъюнктура оплаты физического и интеллектуального труда.
Сергей (serzinho), сейчас — так, 200 лет назад было иначе, как будет через 200 лет никто не знает. Китайская традиция очень древняя.
SergeyJu, молодец так и есть.
херово, что плебс не понимает простую философию Китая.
друзья у Китая могут быть только временные, а враги все остальные.
СССР к 80-м держал против КНР 2/3 армии
avatar

Павел

Павел, не говори об этом никому, а то тебя назовут предателем и 5-й колонной.
… союзник ситуативный… так же, как и Иран…
«Не вступать в альянс с Россией.
Не противостоять Америке.
Не мстить Японии».

И все поверили. )))
avatar

Lenny

мало ли кто что говорит...
Сша говорит, что они демократия и оплот свобод, а Украина говорит, что они це Европа… Но мы то знаем :D
avatar

GHJK

GHJK, у тебя в попе свербит от Украины?
надоели, крысята кремлёвские, своей Украиной.
россия умеет выбирать друзей… в 1939 с гитлером дружили
avatar

ves2010

ves2010, У России нет друзей и никогда не было.
Т.к. почти всегда руководство страны было мало адекватное.
Ну если РФ отдаст Сибирь по МКАД Китаю, то почему бы и не заключить союз? Ввести смертную казнь за коррупцию и начать с верхов. Всяких там кооперативных…
avatar

Magistr

Единственный путь у России стать вассалом Западного мира на пути китайского нашествия. Стать сильным, промышленно развитым и хорошо вооружённым щитом на пути китайской угрозы.
Простые истинны, которые не в состоянии понять русскому плебсу.
Своего пути у России нет и уже не будет.
Иначе Китай будет начинаться примерно в 100 км. к востоку от МКАДА.
иван псов, да забей ты на китай… все решает демография… а у китая она очень хреновая… через 15-20 лет там будеть миллиард стариков кто их будет кормить содержать? экономический рост китая = росту численности трудоспособного населения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP