<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Зомби-акция ВТБ!

Зомби-акция ВТБ!
Ничто не берет бумагу: ни отчет о 18,3 млрд.руб. убытка по МСФО за 1 кв.2015, ни чеснок, ни осиновый кол, ни выстрел шортом в голову. Откуда идут эти эшелоны с баблом и почему цена идет в противоход к курсу рубля загадка. Не так давно тоже был мощный вынос до 0,072 с последующим сливов до 0,05. Специально убрал бумагу из таблицы, чтобы не было искушения продавать ВТБ, ибо этот зомби идет на запах шортов. Укушенный шортист, продолжает продавать, пытаясь отбить убыток. Здоровым трейдерам лучше дождаться в сторонке мощного слива на 4-5%, а шортить осторожно последующий отскок.
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
 

много же шортистов там сидит похоже
avatar

ruscash

ruscash, картинка красноречивее 1000 слов ))
ruscash, во-во. Я с таким же видом в лонге от 4 копеек сижу. Но мне нравиться :))
avatar

IliaM

ruscash, Вот смотрю всем рожится нравится, хотя и не очень удачная. Интересно, если бы вместо неё было размещено фото девущки? Плюсов было бы столько же?
Как это верно, Ватсон )))
avatar

Анна Ф

втб сам по себе года 3 ходит, зачем её вообще трогать?
avatar

CVS

ВТБ давно манипулирует своими акциями. Согласен с CVS, зачем эту акцию трогать?
avatar

nevik

nevik, любая манипуляция имеет цель. Когда она будет выполнена, цену перестанут держать и она просядет под собственным весом. Вопрос только где она?
Это не зомби это сирена, манит трейдеров сладким призывом «зашорти меня дружок, скоро у меня плохой отчет выйдет», а потом показывает свои зубы «на тебе +15%» и снова «смотри как я высоко выросла».
Я еще думаю, что там кто-то опциков набрал, например, и теперь будут до экспирации держать бумагу, т.е. еще неделю.
Если это ВТБ манипулировать пытается, то скорей всего в итоге влетят. Так как с фондой там всегда проблемно работали. Значит убыток будет только расти. То, что в итоге бумага упадёт сомнений нет ни у кого, но что будет до этого? Возможно поляжет куча шортистов.
Если бумага не падает, может её купить? Жена ведь не спрашивает на чём заработал, а просто говорит: «Дай денег!».
avatar

pda2003

Не ругайте кукла ВТБ — он хороший!!!
Я с вами медведи я тоже шортю втб от 8000 с тейком на 7500. Но так число любительски на сотню контрактов всего, чтоб не жало и можно было и 9000 и 10000 высидеть. Главное не отставать от толпы в целом.
avatar

farok

Наблюдая за динамикой Сбера и ВТБ последний год заметил, что при падении рубля Сбер падает ВТБ растет или стоит на месте в основном, возможно это связано с какими то валютными позициями (типа сургут преф). Но а последний взлет думаю объясняется конвертацией долга ВТБ (суборда ВЭБа) в привилегированные акции ВТБ. Наверно по условиям конвертации цена префов как-то привязывается к цене обычки. Вообщем смысл понятен, для чего эта манипуляция и зачем тратятся деньги на поддержку котировок.
avatar

Sober Charge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP