<HELP> for explanation

Блог им. interalfa

Порошенко выступает в Раде


http://megaonlinetv.narod.ru/1tv-ua.html


Будьте внимательны с открытием позиций…
 

собака брехливая параша.энка, куле на его спич обращать внимание
avatar

Olleg

— Почему Рада круглая?
— А где вы видели квадратный цирк?
avatar

ℤakk

воны хочут померить ЩИРИСТЬ антикорупцийных намиров!
avatar

ℤakk

кожен пьятый украинец вважает хабари нормою життя
avatar

ℤakk

О, у них буде бюджетное финансувание политичных партий!
дале вин кажет, що им потрибны азы тетчиризму и рейганомики
вин кажет ща вчора, ваны выдбылы отаку росийской солдатни
танцует, поет? Аль фокусы показывает?=)
avatar

Bubellar

Bubellar, стриптиз танцует, со слезами на глазах.
avatar

Olleg

Будьте внимательны с открытием позиций…????7

Рецессия украинской экономике усугубляется. Об этом идет речь в Аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины к Верховной раде. Документ, подготовленный Национальным институтом стратегических исследований, был роздан депутатам в ВР.

«Вопреки тенденциям к экономическому восстановлению в международной экономике, в Украине продолжается сокращение реального ВВП», — говорится в документе.

В докладе указывается, что устойчивое снижение ВВП наблюдается с III квартала 2012, что свидетельствует о вхождении экономики в рецессию. В 2014 ВВП Украины снизился на -6,8% относительно 2013.

Авторы документа прогнозируют, что сокращение ВВП достигнет «дна» в 2015 году.

«Экономическое восстановление будет проходить в сложных условиях, что обусловлено разрушением хозяйственного комплекса в результате внешней агрессии», — оправдываются в документе.

Самые высокие темпы падения валовой добавленной стоимости по итогам 2014 г. зарегистрированы в строительстве (-19,9%), добывающей промышленности (-14,2%), торговле (-12,8%), водоснабжении (-12,1%), перерабатывающей промышленности (-12,0%), профессиональной, научной и технической ной деятельности (- 11,0%), поставке электроэнергии и газа (-8,1%), транспорте, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности (-6,6%), финансовой и страховой деятельности (-4,5%), информационной и телекоммуникационной деятельности (-3,9%).

Незначительный рост валовой добавленной стоимости в 2014 достигнут в сфере здравоохранения и предоставления социальной милосердия (+ 3,9%), сельском, лесном и рыбном хозяйстве (+ 2,9%), государственном управлении и обороне, обязательном социальном страховании (+2,6%).

«Вместе с тем достижения в соответствующих сферах экономики не компенсируют общего падения экономики в 2014 г.», — сообщают авторы документа.

Кроме того, в докладе отмечается, что Украина увеличила экономический разрыв с другими странами. Так, oбъемы номинального ВВП Украины на душу населения в 2014 г. снизились на $951 до уровня $2979.

Это меньше уровня Беларуси в 2,8 раза, Румынии — в 3,4 раза, Польши — в 4,8 раза и стран ЕС — в 12,1 раза, говорится в докладе.

По понятным политическим причинам, в сравнении не участвует Россия с ВВП на душу населения в 14 700 $.

«Это свидетельствует о глубоком кризисе и ошибочности модели экономического развития Украины и диссонирует с целями и задачами европейской интеграции», — отмечается в докладе.

«Экономическая модель, построенная на высокой импортной зависимости и чрезмерной экспортоориентированности, оказалась критически уязвимой для экономических шоков и была деформирована», — резюмируется в докладе.

Авторы документа отмечают, что Украине необходимо неотложное применение новой экономической политики, адаптированной к современным вызовам.
avatar

aleks75

Порошенко поведал также, что сражается на Донбассе с «четырнадцатью батальонно-тактическими группами Российской Армии».
avatar

aleks75

Украинский автопром гибнет? У Порошенко есть решение: надо продавать коней

В ситуации, когда на Украине уже запрещено ездить на грузовых автомобилях в дневное время, использование гужевого транспорта может оказаться перспективным решением для украинского малого бизнеса.

Подобное заявление Порошенко выглядит также закономерным на фоне почти полного прекращения производства автомобилей на Украине.
avatar

aleks75


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP