<HELP> for explanation

Блог им. type568

Будни №22 ("Особые")

«Будни» я пишу каждый будний день, несколько раз выкладывал здесь. Но этот выпуск на мой взгляд действительно весьма много кому весьма полезен к прочтению.

 

И так я прозевал этот момент бегая по Эрмитажу с толпой израильтян, но макроэкономика или как минимум то что я ощущаю на рынке сейчас должно переменится.

Мы плыли по курсу стабилизации геополитических проблем. Сейчас на повестку дня приходят усиления санкций, или как минимум не смягчение их в ближайшей перспективе. Любое ужесточение вызовет наш ответ что может привести к очень неприятной для всех участников спирали может для нас чуть более неприятной чем для Европы, и в самом худшем случае одинаковой для всех(гы-гы).

Какой-то и немалый риск продолжения серьезных трений бесспорно заложен во все бумаги, но смена такого сценария от возможного к базовому окажет определенное влияние на рынок.

Собственно примерно то которое уже было до этого. В целом рынок слегка ослабнет в рублях, сильно ослабнет в долларах.

Я давно писал пост о двух секторах, экспорт и внутреннее потребление. Ну так вот, сейчас отдельно хочется вынести финансовый сектор. Эти бумаги примут(уже) первый удар, прежде всего из-за замедления понижения ставок и потенциала низости ставок. Так-же из-за ослабевания покупательской способности потребителей и бизнеса.

У рубля есть все шансы ослабнуть до 60 и там подзависнуть. При таком раскладе Мечел становится супер конфеткой супер быстро. И при определенных обстоятельствах может оставаться ей очень долго.

И вообще всем экспортерам уже приятно, и может быть еще веселее.

Я буду расставлять позиции примерно так:
АвтовазП, и Мечелы неизменны. Лонг по Сберпу и Уркалию превратятся в шорт по финансам, и лонг по экспортерам вероятно металургического сектора.

USDRUB-
Демонстрирует слабость, без какого-то внезапного прорыва по Украине и/или нефти, рубль должен падать.

Сбербанк(АО, АП)-
Принимает на себя вышеописанный удар. Бумага будет падать если конфликт будет развиваться. Я сдал сегодня половину того что было, вероятно завтра сдам вторую. И может даже пойду шортить СберАО.

Северсталь- Экспортер, ликвидный. Вроде реагирует на валюту хорошо, говорят железо дорожает. Короче надо брать. :)

Мечел- На таком рынке в самый раз. Держу бумагу и доволен этим фактом.

Уркалий- В его пользу сдал сегодня сбербанк, что не особо оправдалось. Средний момент отобрал. Логично-бы предположить что Уралкалий будет расти с экспортерами, но что-то он не особо. Может сдам может оставлю.

 

Здесь графики и мои направления.
 

По уралкалию рост сложно спрогнозировать. Он вроде и экспортер, но прошедший байбэк и пока еще не объявленные результаты по нему + грозящее снижение в индексе MSCI или полное исключение бумаги. достаточно высокая неопределенность не дает расти
avatar

a2009s

a2009s, прогнозировать вообще сложно)
Но урка таки подросла очень неплохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP