<HELP> for explanation

Блог им. so-n-so

Как из медведя сделать быка. Один из лучших фильмов для трейдера.


 
Сейчас идет по тк «Культура»
 

город зеро
avatar

ЁR

Да уж. Хорошие актёры.

А в чём по Вашему скрытый смысл для трейдинга?
escoman, на вскидку — от тривиального «не слушай других»/«не имей своего мнения» до неочевидного «по настоящему хороших фильмов про трейдинг нет и быть не может»
avatar

ЁR

ЁR, наверно.

Но попробовать хороший фильм сделать про трейдинг можно.
Можно взять, к примеру, «Воспоминания биржевого спекулянта» за основу и наполнить его конкретными чувствами ныне живущих трейдеров. Но для этого у режиссёра и сценариста должны быть друзья трейдеры, которые искренне смогут передать свои переживания.

Ну и какая-то нестандартная режиссёрская находка должна быть. Трудно передать, что происходит внутри трейдера, когда убытки преследуют не первый месяц, подбирается маржин-колл, теряешь последние деньги…

Примерно так.
escoman, даже не знаю как мне тут не банальность сказать. Скажу банальность. Сценарий, где употребляется слово трейдер, хорошего режиссера может заинтересовать только точно ухваченной человеческой проблемой. Трейдинг, в лучшем случае, там будет средой обитания. Как в «Матрице», например, среда обитания — виртуальная среда, созданная программистами. Кстати, по сути не более чем неплохой фильм с центральной идеей «The matrix has you», зато по форме — технологический прорыв.
avatar

ЁR

escoman, в «Воспоминаниях» много мыслей и мало действия. а вот биографию Ливермора очень возможно рано или поздно экранизируют: со временем масштаб его легендарности будет расти.
Посыл типа «лонг — значит патриот»? Бросьте… Рынок сделан, чтобы на**ать большинство неквалифицированное. Если надо на 500 ММВБ свозить — чтобы обнулить неквалов — свозят. А оттуда на 2500.
И т.п.

А насчет цен акций и индексов — 99% людям пофигу, какое там значение, коэффиценты и прочий околорыночный бред…
avatar

Skalpel

Skalpel, смысл отрывка из фильма ИМХО не в том, что «лонг — значит патриот».
Skalpel, суть скорее в том, что если трейдер — то соглашайся на Махмуда ;)
avatar

ЁR

Хороший фильм про трейдиг был бы слишком профессиональным и многие тонкости обычный зритель не понял бы. Короче кассового успеха реалистичный фильм про трейдинг иметь не будет, поэтому и не снимают.
avatar

Киса

На мой взгляд он тут говорит про рынок, когда ты теряешь свою индивидуальность, мнение и дает ощущение причастности к этому движению, любой возврат в индивидуальность чувство собственной важности, жёстко наказывается.
Пример Мy_trade
avatar

Nickolas

Nickolas, :)
+
avatar

ЁR

Nickolas, хотя пример именно майтрейда, теряющего деньги из-за «возвращения к своей индивидуальности», неубедителен )
avatar

ЁR

ЁR,
В большей степени из-за чувства собственной важности как уникального индивида, властелина тролей=)))
а мне кажется это о том что наш рынок слишком сырьевой, если бы были предприятия легкой пром, коммуналка, ну все поняли, тогда и рынок был бы устойчивый, и люди бы покупали в долгую.а то блеа нефть упала все блеа рухнуло.а то как чушки бегают за сиплым.а те и рады.стыд позор!
avatar

ngg3370

ngg3370,
Такая уж ваша доля

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP