<HELP> for explanation

Блог им. White75

Про репутацию.

Как я работоал риелтором
БЫТЬ РИЕЛТОРОМ. Взгляд изнутри
Отцвела Черемуха...

"Все имена и события вымышлены, совпадения случайны" ;)))))))

Так ли важна для риелтора репутация? И все ли риелторы негодяи? Это серьезный вопрос. В комментах к моим прошлым постам многие просили рассказать о схемах развода, но почему-то никто не поинтересовался, а какая польза от риелтора? И в чем она? Кто-то даже сказал, что риелтор должен работать на репутацию, мол в перспективе это выгодней. К сожалению большинство живет по принципу: лучше курица в холодильнике, чем утка под кроватью. Поговорим немного о репутации.

В современном мире без агента по недвиге жить становится все сложней и сложней. И почти каждый обращается “за помощью” в АН (агентство недвижимости) при покупке или продаже объекта. Большинство предпочитает заплатить комиссию и не париться с поиском продавца или покупателя засоряя просторы интернета и платя газетам и журналам за объявы (тираж которых в разы меньше заявленного). Другой вопрос, что размер комиссии не всегда устраивает. По сути комиссии часто не справедливы. Об этом поговорим позже.

Пока же зададимся вопросом: а трейдеры больше ценят свою репутацию или возможность развести потенциального инвестора на бабло в ДУ? Сейчас я не говорю про срач и взаимные оскорбления на смарте… хотя, почему нет?

Вспомним недавний “батл” Герчик вс Vanuta. Один семинарит и благодарит всех, кто принес ему деньги, другой профессионально сливает бабки инвесторов, а потом за ним бегают приставы. Но оба они нервно курят в сторонке, глядя, как “любитель мужчин за 30” берет с одного чела лям за обучение. Получилось у него это или нет, другой вопрос. Или тот же Веденеев… ладно, про него не буду, а-то опять губки бантиком надует и всех отминусит.

Не так давно две злые собаки Вася и Андрей решили покусать “воспитать” Шадрина. Сначала Вася кричит, мол нет в России инвестиционных идей. Типа рынок сащ не тот. Андрей ему поддакивает, мол вот Шадрин думает иначе… Да на кол его (Шадрина) вместе с Арсагерой…

Утрирую, конечно, но смысл спектакля, думаю, понятен. А вот мотив такого “воспитательного” процесса остался за кулисами.

Ведь две злые со… Вася и Андрей представители брокера. А хлеб брокера — комиссы. Чем больше у брокера клиентов-трейдунов и чем больше сделок совершает трейдун, тем больше брокер заработает. Если вдруг все трейдеры станут инвесторами и станут совершать 5-10 операций в год, то брокеры разорятся.

И пошла скрытая реклама: инвестиция не есть хорошо, а вот интрадей и скальпинг — гуд, гуд… Прямо конечно об этом не говорят, ведь этот вывод должен сделать сам трейдер. И многие профессиональные сливалы с ними соглашаются, ведь Вася, конечно, вор человек авторитетный и Андрей иже с ним… Цель данного спектакля — поддержать интерес трейдеров к внутридневной торговле. Так как все познается в сравнении, то для битья выбрали Шадрина, который им «палки в колеса вставляет» со своим экскрементом.

Если у Шадрина, как пишут на смарте, не получается с инвестициями (не слежу за его экспериментом, с результатом не знаком), то это не значит, что инвестировать не стоит. И даже если Вася прав про отсутствие в России инвестиционных идей, то это не значит, что интрадей то, что нужно. Возможно лучше переждать и потом все же инвестировать или уйти на зарубежный рынок? Тут уж кому, что ближе. Лично мне ближе инвестирование, но и внутри дня иногда балуюсь. И вообще я за любой здравый кипишь, кроме голодовки.

А вот и хулиусы, со своим пропом. “Принеси мне лям и увеличь депозит в десять раз”! Ахахах! Да скажи ты прямо: даю 10 плечо и тем самым увеличиваю твои шансы на слив депо в 10 раз. Про срочку с ГО и волотильностью ваще молчу.

ВРУТ ВСЕ, НЕ ТОЛЬКО РИЕЛТОРЫ.

Итак, что же мы видим? Риелторы, биржа, брокеры, аналитики, пропы и прочая «нечисть»… Все ведут двойную игру. Опять мы подходим к тому, что сферы деятельности разные, а психология везде одинаково порочна.

Так что же такое репутация? Если упрощенно, то это сложившееся мнение общественности о человеке или компании на основе определенных критериев. Мнение это может быть как положительным, так и отрицательным. Но это опять же то, что лежит на поверхности, а вот то, что скрыто от глаз той самой общественности: репутация — это пыль, которую люди или компании бросают в глаза общественности, а также “положительная” ширма, прикрывающая отрицательные факторы. Этим грешат не только АН, но и брокеры и трейдуны, жаждущие бабок инвестора. Вот недавний пример Решпекта про Черемуху. Сначала Димасик бросает пыль в глаза — в таком-то году занял такое-то место, а в таком-то такое. И за ширмой спрятал остальные годы, не столь удачные. И ведь вроде бы правду сказал, но сказал не всю правду, а значит солгал про статистику. Зато какая репутация в глазах “кроликов”, которых он разводит. Тот же сценарий с продажей роботов… Это тоже, что признаться в краже веревки, при этом “забыв” упомянуть, что она была привязана к корове.

Но вернемся к схемам развода риелторами. Первыми врать начинают агентства, потом, под давлением, риелторы. 
Рассмотрим на примере.

АН.
Маленькое агентство со временем приобретает хорошую честную репутацию и начинает расти. В какой-то момент база объектов становится очень большой и риелторы не успевают обслужить всех клиентов. Начинается набор и обучение новых разводил, которым втирают, что репутация важней денег. Оказывайте качественный сервис и от клиентов отбоя не будет. Никто ведь не хочет, чтобы его работа закончилась. Но база объектов растет быстро и риелторы не догоняют. Агентсво начинает терять клиентов. Вместе с этим ухудшается репутация. Какой выход? Надо ведь не только сохранить клиентов, но и репутацию. И вот тут-то и начинается разводилово. Если сначала брали комиссию 1% с продавца и 1% с покупателя, то теперь берут еще+ 30к за эксклюзивный договор. Мол мы активно занимаемся продажей вашей квартиры, а вы не идете в другое АН. В рекламе клиентам внушают, что по статистике с эксклюзивом продашь хату за пару месяцев, а без — за полгода. И ведь так и происходит. Но это всего лишь пыль в глаза. За ширмой они прячут то, что и без эксклюзива и 30к они продадут твою хату за те же пару месяцев. Просто очередь большая. Поэтому за дополнительные 30к тебя обслужат вне очереди, а не хочешь платить — жди полгода, а-то и год. Вот так АН сохраняют клиентов, репутацию и еще дополнительно бабло рубят.

Теперь чуть-чуть о риелторах.
Не всегда рывок вперед является результатом пинка под зад. Из общей суммы комиссий риелтору перепадает 30-50%. От чего это зависит? От плана. Например, совершил 3 сделки за месяц — получи 30%, а сделаешь 5 — получишь 50%. Вот и приходится им «жопу рвать». Какая уж тут репутация?

Все вышеописанное только верхушка айсберга! Это локальные события в глобальном мире. Схем очень много и каждый день появляются новые. Когда стали давать материнский семейный капитал, то появились схемы обнала маткапитала. Стали давать жилищные сертификаты военным, тут же придумали новые схемы обнала.

Через три недели моя жена получит сертификат на мат.капитал. И я уже придумал схему обнала, а не вложения. Причем 100% законную!!! Но это уже совсем другая история...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ПыСы: в следующем посте — про новостройки, про «70% кселиуса» и кинутых дольщиков.

 

Kaiman, зачем на зависть? Лучше в помощь! ;)
Автор вообще не в теме.
avatar

Basall

Basall, поясни, плиззз.
распиши схему обнала мат капитала плиз… весьма интересная тема
avatar

ves2010

ves2010, обнал мат капа незаконен. У нас в городе уже несколько человек посадили за не целевое использование средств. Моя схема индивидуальна (не путать с универсальной). Распишу, если реализую…
Спасибо было интересно
avatar

kbrobot.ru

Интересно, обязательно продолжайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP