<HELP> for explanation

Блог им. Leclash

Австрия забирает 110 т золота у Соединенного Королевств

В данный момент Австрия репатриирует золото из хранилищ Банка Англии, по сведениям газеты Kronen Zeitung. Центральный банк Австрийской республики (OeNB) хранил 82% своих 280 т золота в английских депозитариях. Сначала в Австрию вернутся 110 т металла, а в конце концов в страну поступят 50% ее золотых резервов.

Этого и следовало ожидать, так как Австрия последние несколько лет последовательно работала над переводом своих официальных золотых резервов с обезличенных (красным на графике ниже) на аллокированные (полностью обеспеченные металлом — синим) счета, дополнительно сократив объем золота отданного в лизинг на потрясающие 60%.

Австрия забирает 110 т золота у Соединенного Королевств 

График выше показывает ситуацию до декабря 2014 года, когда у Австрии оставалось лишь 15.58 т обезличенного золота по сравнению с 264.41 т аллокированного металла.

Австрия забирает 110 т золота у Соединенного Королевств

 

В таблице выше показано, что размер «Золотых займов коммерческим банкам» (Gold loans to commercial banks) упал с 116.451 т в 2009 году до 23.887 т в 2013 году, то есть на 79.49%. Суммарный объем нефизического золота упал с 156.589 т в  2009 году до 61.671 т в 2013 году, то есть на 60.62 %.Австрия закрыла все лизинговые соглашения и работает над переходом к полностью физическим счетам.

Стоит также отметить, что 24.02.2015 Австрийский аудиторский суд (Der Rechnungshof) опубликовал аудиторский отчет о состоянии золотых резервов Австрийского центрального банка. Этот отчет содержит критические замечания относительно безопасности австрийского золота, находящегося на хранении за рубежом. В частности:  

OeNB подвергается риску высокой концентрации.

…Золотой депозитарный контракт с депозитариями в Англии содержит дефекты.

… OeNB не имеет концепции проведения аудитов своих золотых резервов.  

… Отсутствие аудиторских мер представляет собой прореху во внутренних контрольных процедурах банка. OeNB начал развивать аудиторскую программувключающую все золото в собственности банка.

Австрия забирает 110 т золота у Соединенного Королевств

Официальные золотые резервы по данным МВФ, в т 

 

Это хорошо!)
королеве англии не понравится этот пост. Я те отвечаю!
Сергей (serzinho), заживём теперь пуще прежнего! (-:
А им за что отдают?
Голландцы свои 110 тон от пиндосов «срочно» получили после сбитого Боинга. За то, что «замяли» этот вопрос. Часть документов «пропали», а речевой самописец передан в Великобританию (???, хотя ИКАО у них самих) и переговоры до сих пор (???) засекречены! Интересн, о чем мог говорить гражданский борт, что год держится в секрете?
Причем, 40 тонн срочно вывезли с Украины!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, не забывайте про украинское скифское золото. А на деле ничего кукловодского и рептилоидного, конспирологиечского тут нет. Кризис — золото репатриируется, будут хорошие времена — опять отправят в англосаксонские страны в долларовую систему резервных валют.
Габдулла Салимов, Не знаю, удалось ли Украине умыкнуть в итоге золото из музея Крыма. Но мне кажется, что даже для Украины — это золото больше имеет исторический интерес, чем просто как дорогой металл.
Потеряев А, А, для Украины — да, для украинского руководства — нет
Габдулла Салимов, Я то же не высокого мнения о руководстве Украины, но всё же по моему они лучше руководителей например ИГ. И как металл скифское золото точно продавать не будут, если конечно выручка напрямую не пойдёт в их карманы.А это по моему сейчас исключено — остатки государственности на Украине пока сохранены.
Shmulia, браво. про речевой самописец отличное замечание.
avatar

ПBМ

Shmulia, жесткая конспирология

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP