<HELP> for explanation

Блог им. DANIKM

Жертвует ли кто то?

Общаясь с некоторыми иностранцами, заметил, что у них более распостранен институт пожертвований. Пару моих хороших друзей учились в США, и они говорят что обеспеченные люди там очень часто жертвуют на какие то проекты. Кто в больницы, кто в семьи у которых проблемы, кто на операции. Хотел узнать отношение наших… зарабатывающих участников форума к этой, думаю не маловажной социальной теме...
    Ведь всегда, испокон веков в России были купцы которые жертвовали, и немалую часть заработка  отдавали. Маральный облик нации был очень сыльным. Пока его не развалили. Я имею ввиду царскую россию. А дальше в СССР и капиталов небыло что бы жертвовать. Прошло уже 25 лет, многие на ресурсе думаю неплохо зарабатывает. Даже я лично не знаю какой у меня маральный облик в этом плане. Жадный ли я, или в каких то случаях буду поступать правильно — не знаю.
 
   P.S. Прошу писать от сердца…
 

Я бесплатно кровь сдаю.
avatar

Lenny

покупаю выпивку уличным музыкантам
Отчисляют, те кто богатые, позитивные и довольные жизнью.

Злыдням и ментальным нищебродам всегда всё мало, даже если наворовал горы.
avatar

Simix

В РУСАЛе регулярно списки на пожертвования с работяг тянут, где соточку, где полтяшок. Контора то нищая
иностранцы жертвуют не потому что сердце зовет, а потому что можно tax return в конце финансового года получить. более того такие конторы как oxfam даже не берут наличные, а просто записывают номер счета, что бы все автоматизировать. это называется — постоянная социальная помощь, раз в год с тебя списывают 500 баксов, а в конце года отдают. от жертвования по зову сердца или из желания помочь ближнему тут ничего нет.
avatar

sheffield

sheffield, глупости, просто сумма пожертвований не облагается налогом, это такой же самообман как списание налогов со стоимости обслуживание ипотечных кредитов — никакой экономии тут нет, вы все равно платите за их обслуживание, просто эти суммы не включены в налогооблагаемую базу. То же самое и пожертвования, но только в пределах определенной суммы как правило.
Дар Ветер, нет не сумма пожертвований не облагается налогом, а именно сумма пожертвований вычитается из налогов. Например:

нужно заплатить 1000 налогов, у вас есть подтверждение, что вы занимаетесь благотворительностью и ежегодно делаете взнос 400. Таким образом сумма к уплате: 1000 — 400 = 600.
sheffield, серьезно? Ну даже если и так то экономии никакой просто беслатное пожертвование. Хотя сомнительно что государство так просто стаст свой бакшишь еадо проверить
Маральный облик нации был очень сыльным///маральный (от слова мАрАзм) может и был… а вот мОральный — сильно сомневаюсь
avatar

Nordstream

испокон веков в России были купцы которые жертвовали, и немалую часть заработка отдавали////испокон веков у нас воровали на миллиард, а жертвовали на копейку… да и то всё на церковь… чтобы паству вести куда надо
avatar

Nordstream

Владимир Спицын, Я говорю про… Например- Идешь и видишь где то банку из под пива, и пустой пакет чипсво валяется и думаешь вот козлы не могут убрать за собой. А потом думаешь что если ты не уберешь, то так же все и будут ходить мимо. Берешь и подбираешь как бы на это не смотрели. Иногда стремно когда друзья шутят что типа в дворники устроился. Но тут дело в том что либо ты делаешь либо нет. Когда начну зарабатывать… Я про то смогу ли я жертвовать не 100 не 1000 рублей, и сумму действительно для кого то нужную если у меня она есть, но она для меня значимаю и мне без нее хуже не станет, дабы есть еще. но жаба будет душить.))
Мартынов Данила, а какая разница сможете Вы, что-то в будущем или нет? Будет жаба душить или нет? Придушил чуток жабу и дал чо-нить)))
Владимир Спицын, Разницы нет. Спрашиваю практикует ли кто то. Не про пиво музыкантам. Это тоже самое что подать тому у кого на улице на груди написано «Подайте на бухло»
Мартынов Данила, понятно
Я только за, но я предпочитаю направленную помощь, проекты роде KIVA или LittleNeeds, не знаю о таковых в СНГ. Всякие монстр-организации львиную часть пожертвований спускают на зарплаты сотрудников, поездки и тд. Давать стоит только в ту организацию где работают ТОЛЬКО волонтеры включая директорат.
у буржуев пожертвования вычитают из налогов…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW