<HELP> for explanation

Блог им. bosco

Бояться смерти, а не жизни

Так сложно бывает сделать первый шаг и начать наконец делать что-то. Потому что слишком много шагов впереди, неопределённость, трудности — пугают. Лень останавливает.

Как можно это изменить? Да очень легко. Достаточно принять мысль, что мы все умрём. Это неизбежность. Для собственного комфорта мы откладываем эту мысль. Другие умрут, не я. Смерть — это очень не скоро.
Нет, не другие, все. И очень скоро.

Надо переставать бояться жизни и начинать бояться смерти. Тогда каждый день будут новые интересные дела. Ведь всё надо успеть. И ничего не страшно попробовать, в том числе сделать наконец первый шаг к реализации своей мечты. А затем другой мечты. И ещё одной. 
И нет ничего невозможного, потому что если не ты, если не сейчас, то уже никто и никогда. 

 

Очень согласен
avatar

Underwood

пепси — бери от жизни всё!!!
=)
avatar

YaBeda

считаю вообще бояться ничего не надо
avatar

All-in

«Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как пока мы существуем — смерть отсутствует, когда же приходит смерть — мы уже не существуем». Эпикур родился в 341 г. до н.э.
Смерть это не факт сознания, поэтому бояться её бессмысленно=)
avatar

a bit

Сегодня должен принять решение — переходить на новую работу или нет (на старой з/п задерживают).
Дык вот, я совсем не боюсь жить и уж тем более не ленюсь… просто на меня давит груз ответственности: 2ое детей несовершеннолетних и ипотека… и мне лично страшно сделать шаг, так как на новом месте может не получится… и смерть тут тоже не причем.
avatar

And_rey

And_rey, если вы взяли ипотеку, то смерти вы точно не боитесь!
avatar

iuiu

автору спасибо за мотивирующие слова! Мой девиз: Здесь и сейчас!
avatar

Tony Montana

Если все время бояться смерти, то рано или поздно будешь только и мечтать о ней. Лучше верить в светлое будущее и считать что ты супермен-бессмертный.
avatar

Magistr

Кстати девиз: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС зачастую трансформируется в ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП
avatar

Magistr

Смерть-это когда ты утром просыпаешься, а тебя уже нет!
avatar

Ned500

все суета сует екклесиаст
avatar

VladimirMix

Экклезиаст, описывая картину вечного круговорота вселенной и человека, говорит, что накопление богатства, почести, чины, наслаждения, и даже праведный труд и рождение детей — все это уже было под солнцем и все это — суета (бессмысленно, бесцельно)
avatar

VladimirMix

Я две недели назад с горки на велике горном разогнался, последнее что увидел: крыло застрявшее в переднем колесе, потом темнота, сколько пролежал весь в крови — не помню — встал, глаза одного нет, боли тоже нет, голова с одной стороны гудит, рука висит, ухо оторвано, вдруг глаз появился — видимо укатился от удара за бровь, ну вот думаю, жизнь налаживается…
avatar

Magistr

цена от этого не пойдет в нужную сторону
avatar

ruscash

ruscash, ну и ладно…
Говорят наоборот — бойся живых, а не мертвых.
Интересную тему поднял, точнее как интересную, важную… и очень сложную. Потому как от состояния сознания зависят действия и в конечном счёте судьба. Вот только насколько смерть может быть мотиватором… тоже зависит от человека. Потому что постоянно полностью осознавая держать в голове смертность дано не каждому… И не каждому нужно. И привести может к разному — кого к концентрации на свершениях, кого к желанию оттопыриться по полной невзирая на последствия, а кого и к сознанию тотальной бренности и депрессии…
ЗЫ или даже одного и того же человека привести к разному в разные периоды жизни… Но тут мы уже упираемся в то, что такое в принципе человек. А это уже из разряда тех вечных понятий, когда с одной стороны всё касательно слова вроде можно объяснить на пальцах, а с другой стороны явление/понятие стоящие за словом настолько глубоки и многогранны, что тотально фактически необъяснимы. И по кусочком соответственно высвечиваются/пытаются быть объяснёнными в книгах, общении, фильмах, религиях и т.д. ;) Смерть впрочем из этой же категории
Когда ты в неуверенности, нетерпении или раздражен, обернись налево и спроси совета у свей смерти. Твой попутчик всегда рядом и внимательно за тобой наблюдает. ©
avatar

Lenny

Скока оказывается тут философов :) Есть такое упражнение в некоторых практиках — Последний час жизни. Так что это все полезная информация, если ее правильно использовать для своего развития, а не вдруг осознав — броситься с балкона…
avatar

iuiu

iuiu, В последний час жизни я бы сел на табуретку и ждал смерти.
Бессмысленно боятся смерти, потому что это неизбежность. Вы умрете с вероятностью 100%. Более того, этот момент непредсказуем, вы можете умереть в любую секунду. Не когда то в будущем, а именно в настоящее время. Как этого вообще можно боятся, так устроен мир.
avatar

Aleksandr

Что за чушь, нагоняете тут дипрессию, наоборот аппатия к жизни проснется, «я ж все равно умру».
avatar

LeXXeG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP