<HELP> for explanation

Блог им. daytrader

Какой рынок лучше?

У каждого рынка есть свои преимущества. В 2003 еще начал торговать форекс, потом переехал в 2007-м на америку, по пути побывал на России и UX. У каждого рынка свои грабли и свои плюсы.

Форекс — борьба жулика против жулика. Если не умеете жульничать против дц, в котором торгуете, больших денег, да и воообще, денег там не заработать. Автодиллеры, которые пришли на замену сонным сотрудникам и фиксированным спредам не допускают крупных промахов и выжить на форексе с активными операциями нельзя. Но до сих пор можно можно разменивать счета, когда нерасторопные маркетологи запускают акции по привлечению клиентов. Получить для себя пару раз в год положительное МО и забрать несколько копеек можно.

Украинский рынок — два тополя и одна плющиха. И налоговики над активными трейдерами издеваются. Убытки, которые допущены внутри месяца на затраты не относятся. Заработал 1000. Потерял 1000. Общий результат — 0, но 150 налога — заплати.

На России долго не торговал. Рынок интереснее, чем украинский, но до америки еще далеко. В чем выигрывает против америки — расходная часть меньше — для начинающих это плюс.


Чем больше всего подкупила Америка — нужно искать не стратегию под инструмент, а инструмент под стратегию, что гораздо интереснее. Каждый день можно находить свою картинку, среди тысяч инструментов можно найти акцию практически под любую стратегию.

А чем вам нравится рынок, на котором вы торгуете?
 

По поводу UX. Это в какой же ГНИ Вас так обманули? Во-первых налоговым периодом в отношении налога на доходы физических лиц является 1 год, а вовсе не месяц. Расчет налога осуществляется на основании годовой декларации от суммы чистой прибыли т.е. если 1000 доход и 1000 убытки то налогооблагаемая база = 0. Комиссионные, правда, не учитывали. На с этого года обещают их учитывать. Ну а то, что рынок сам мелковат — конечно Вы правы.
avatar

Киса

barmaliny, верно, налоговый период год. Но при подсчете в конце года суммы для налогообложения из нее отбрасываются убыточные сделки, срок жизни которых меньше месяца. Понятно, что это все обходится офшорами и личными договоренностями с брокером, но это лишние проблемы на ровном месте.
а ты запад акциями торгуешь? или фьючерсами?
и через кого?
акции, через холд и bbrok
avatar

DayTraderClub

daytrader, Приветствую земляка :)
что кто такие «холд и bbrok»?
wavelet, холды — это hold brothers, дейтрейдинговая фирма, сидят на NYSE, дают торговать через платформу graybox
bbrok — группа трейдеров с низкими комиссиями, на объемах через них идет существенная экономия
классный пост, жалко не увидел раньше его

СМЕ нравится, много интересных инструментов. сверх ликвидные. ликвидные, неликвидные. быстрые, медленные. и тд сверх развитый рынок, не то, что наш фортс.

обожаю GC. мой инструмент.
avatar

moneymaker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP