<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Дар ветра ( ченч )

Дар Ветер и другим « философам и путешественникам »

С 24 июля по 23 августа будем в Париже.

 В районе 13...15-го числа (августа) нами арендованная там квартира будет неделю пустовать. Сами мы в это время прокатимся там на море.

  Это я к тому, что  в это время можно бесплатно пожить недельку в Париже, ну а коль что и в ченч, так и вообще гут  ...

 

Дар Ветер

Относительно Вашего видео и теорий, да многое и верно и правильно, но что по мне -

часть по цели, ну действительно мелкова-то, что ли…
avatar

cerenc

Спасибо за комментарий. И за предложение. Не знаю где мы будем в августе, но скорее всего ориентируемся на чартер яхты или в хорватии или на белеарах. В августе в городе оч жарко. Да и в Париже мы что хотели посетили давно. Но все равно спасибо за любезное предложение.

А по поводу целей, что именно вы имеете ввиду? С чем не согласны?
Дар Ветер,

По погоде, были в том году, именно в это время, норм. В город ездим просто по отдыху, теннис, бассейн, еда.

По целям, полагаю, что это все же что то другое, чем езда по миру, а тем паче, " гениальность места и времени "…

Что остается людям...?!
cerenc, а так вы про общежитейские цели или финансовые? Я общежитейских целей не расписывал, нет смысла, у каждого они толтко свои. Я лишь сделал акцент на том, что в погоне за целями не стоит забывать жить здесь и сейчас, не стоит забивать на жизнь. Много проскакивает навязанных пропогандой по всему миру мнений о том что нужно много работать, всех обеспечить, построить дом а жить выйдя на пенсию, все пять скованных радикулитом и инфарктами лет.
Уязвимость этой теории в том, что за все в жизни надо платить, и если цель по жизни иная, чем " Бордо ", то и плата соответствующая...

Да и платой назвать это можно лишь ...
Ведь занятия своим делом, является трудом лишь условно…

Удовольствие от труда, не сравнимо с удовольствия от отдыха ( не следует путать туризм с эмиграцией )
avatar

cerenc

cerenc, все эти разговоры о целях для меня тем более загадка учитывая что я своих целей не описывал да и вообще о целях как таковых не говорил.
Дар Ветер, все эти разговоры о целях...

Если этого нет, то и заменить нечем… хоть ездей, хоть сиди...
Знаю, людей, катают всю жизнь, а со стороны, перекати поле ( ЛОШКИ по нашему...)

И вся атрибутика, мишура
cerenc, я с удовольствием с вами подискутирую, когда вы четко сформулируете свою позицию. Я сделал хорошую карьеру в бизнесе прежде чем понять суетность и тщетность всех этих нелепых телодвижений. Видел вокруг себя людей делающих по их мнению важное дело, но дело это было в 90% случае совершенно бессмысленным и никому не нужным, пустой тратой времени, сил и денег акционеров. Людей далеких от своих близких в погоне за призрачным успехом, в результате получавших инфаркты и будучи уже близко от смерти понимавших что же реально важно в жизни и даже заводивших первых детей далеко за 40. В общем, пишите ваше видение подробно, обсудим. Мое довольно четко изложено и писать больше смысла не вижу.
cerenc, однако поддержу вашу тему беседы. То, что вы описываете — идиллистическая картина мира, так и представляется Микелянджело увлеченно работающий над Давидом, и не желающий ничего больше в этой жизни. А в реальности картина скорее — это наемный работник которого заваливают сверхурочной работой и которую он таскает на дом или засиживается в офисе до позднего вечера, и все ради цели подняться по служебной лестнице. Оибо такой же предприниматель который работает по 20 часов в сутки и многие годы без отпуска, зачастую без особого дохода, ради цели создать мегаимперию. Оба жертвуют и своими личными интересами, и своей семьей где дети редко видят отца, а когда видят уставшим и озабоченным проблемами, далеким от семьи. Жертвуют теми мечтами молодости будть то восхождение на сопку, кругосветное плавание, или просто долгое желание попробовать себя в чем-то новом. Но жить для себя в наше время — аморально и оппортунистически, важно соблюдать социальный контракт, не нарушать законов матрицы, верить пропаганде и общественному мнению ею поддерживаемому, быть послушным рабом. Вот это гораздо более реальная картина мира, где люди живут только целями и только будущим, забывая жить сейчас и здесь.
Дар Ветер,

Спасибо за общение, по текстам может как-то в другой раз, успехов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP