<HELP> for explanation

Блог им. prescott

Баксорубль, похоже, нужно сильно шортить.

Смотрю, курс сегодня 53 достиг, думаю самое время обналичить часть своих баксов(в виде моих WMZ). Зашел на обменник, а там бакс сильно недооценен. Разница до -3% доходит.
На прошлой неделе тоже самое было, бакс рос, а на бирже webmoney курс недооценен был, просто жаба душила менять по менее чем официальный курс, вот и ждал, думал что он сравняется.  А ничего подобного.

Баксорубль, похоже, нужно сильно шортить.

Вывод — избыток баксов на рынке.

Хотя биржа  вебмани лишь капля в море, но тем не менее, знаково. Зимой когда бакс рос, то там очень выгодный курс был +1-3% было к официальному.
 
Для тех, кто не в теме. На webmoney есть возможность менять деньги по курсу как на обычной бирже, то есть настоящие покупатели и продавцы выставляют заявки и их можно исполнять, можно ставить свои.
 

Избытка особого нет. Есть знакомые валютчики, говорят, что спрос нулевой. Бывает и банки картину портят, сливая наличные ниже «нормальной» цены (может и не свои, а клиентские, но обьемы нехилые).
avatar

Shmulia

Shmulia, у кого спрос нулевой? У населения?
Shmulia, это не помешает курсу в ближайшее время вырасти!
а ты как заводишь туда баксы?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, я только вывожу.
prescott, хорошо, а откуда баксы на вебмани появляются? :-)
FonSmirnov, В смысле у меня или вообще? У меня — доходы от интернет проектов, сайтов, услуг. А у остальных — у многих тоже доходы с интернет проектов, многие заводят просто чтобы удобней оплачивать разные сервисы, услуги фрилансеров и прочих программистов. Так и циркулирует видимо все.
prescott, расскажи что за сайты у тебя и услуги? может воспользуюсь чем :-)
Все хорошо, но комиссия 0.8 % весьма высока
avatar

Danilych

Не думаю, что WM-биржа это серьезный показатель.
avatar

Borrris

спред и комисси какие? у webmoney/ если выводить с них на счета брокерские и там гасить по рынку?
Владимир Фокс, Да, это интересная тема. Слышал многие как раз занимаются арбитражем там, но я особо не интересовался этим.
prescott, так каковы расходы на реальный вывод на брокерский/банковский счет повторю-спред и комисси какие? у webmoney/ если выводить с них на счета брокерские и там гасить по рынку?
Владимир Фокс, 1-2% вывод/ввод c/на банковский счет. Прям сразу с них на брокерский счет вряд ли выйдет, только через банк.
prescott, посмотрел на этот обмен — получается что бывают как сегодня не желают брать доллары- всем рубли подавай вот котировки на вебмани сегодня и имеют расхождение в минус по доллару. например на рынке налич TOD доллар по 53 рубля шел а на webmoney бирже за него дали бы только 52,5 р — это только сегодня так или часто?
Насчет шортить баксорупь в моменте я категорически против. Мало того, что все серьезные новости конца недели (ОПЕК) и далее (понижение ставки ЦБ РФ — керри-трейд в РФ становится все более рискованной игрой) говорят об укреплении баксорубля, так еще и нефть должна уже идти на 45… Буду рад ошибиться (и даже искренне этого хочу), но думаю нефть зайдет на 45 в ближайшие пару месяцев. Геополитические риски тоже имеются, хотя в данный момент это не главное, но и тут возможно форс-мажорное обострение. С другой стороны игра против рациональных соображений часто бывает успешной на ФР… но это не мой хлеб.
avatar

Borrris

автор где скрины, как ты шортишь си на всю котлету?
avatar

gry

gry, он не шортит, он Дюмает… ))
avatar

XAT

Меняй баксы на бирже.
Вангую -сегодня бакс ослабеет
avatar

moroz

moroz, да не. это фантастика. бакс будет только крепнуть теперь.
мда… для тех кто не в курсе на настоящей бирже есть секция где кто угодно может поменять рубли-доллары без всяких банков и вебмани.
avatar

ceos

ceos, да кто ж спорит, просто в данном случае я хотел обменять мои wmz на wmr, чтобы вывести их на мою карту, но курс сейчас там ниже чем официальный и биржевой. Вот я и подумал, что неспроста это и как торговую идею можно использовать.
prescott, а куда выводишь и какие объемы, то босюь скоро встряну я со сбером.
prescott, что удивительного? У Вас хотят купить подешевле.Обратный курс какой?
ceos, ну прям совсем без банков то не получится — счёт всё равно надо открывать.
Вообще не показатель, народ просто боится волы, поэтому осторожничает и дает чуть меньше, т к не верит что завтра сможет скинуть его дороже, там обычные спекули покупают и продают его, причем подозреваю что количество постоянных игроков там сильно ограничено, типа 50-100 человек сидят и гоняют какой-то объем. На пике помню они же его скупали по максимальным ценам перед просадкой, так что никаких гуру там нет и ориентироваться на это неправильно.
avatar

antarex

Гуру нет… я там слился на самом пике по 73-74. В банке и на бирже такой бы фокус не прошел
avatar

Danilych

на вебмани торгуется черный нал! Через вебмани отмывают серые бабки, кто не в курсе. После отправки бабла на вебмани — деньги обезличиваются и дальше выводи куда хошь.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, вы явно не в теме )
Гусев Михаил(debtUM), ага конечно. Все мои знакомые так делают, а я не в теме? :-) Зато вы у нас головастик во всех темах сразу :-)))
На wm-бирже всегда был конский спред, это не индикатор.
avatar

Gazirovkin

Не торопись… 57-61 руб будет хорошая цена
Самая прелесть там в бирже кредитов можно получить деньги на начальный трейдинг.
другими словами, у вебмани внутриигровая валюта
avatar

den

den, Этой «внутриигровой» валютой, как вы ее назвали, можно оплатить что угодно и вывести ее в любом банке или положить на счет. Уже много-много лет.
Игорь, интересно, если ввести 100 млрд на вебмани, не пропадет случайно? ))
avatar

den

den, вот про это не знаю)). Но это самая серьезная Платежная система в Рунете. Как и писал, оплатить WMR или WMZ (их «валюта», есть и другие, и даже «золото») можно что угодно: хоть коммуналку, хоть авиабилет, хоть штраф в ГАИ. Про интернет магазины вообще молчу, это по умолчанию. Да что там перечислять. Практически везде где есть оплата через инет, они присутствуют.
на криптобирже btc-e курс рубля 2 дня был по 49 в плоть до пятницы, но сейчас арбитражеры вроде очухались и подтянули на 53 за выходные
avatar

Rotor78

да, ЦБ-шный развод, тянут бакс за уши, но лохов все нет и нет вставать в лонг… Поэтому могут начать валить уже в этом районе..
smart-lab.ru/blog/257496.php#comment3953673
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP