<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Рубль, о чём я собственно уже месяц писал.

ЦБ приостановил с 1 июня проведение годовых аукционов РЕПО в валюте.

«В случае принятия решения о возобновлении проведения указанных операций соответствующая информация будет опубликована в установленном порядке», — добавляется в сообщении Банк России.

 

Информация
О приостановке проведения аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 364 дня


Банк России, учитывая изменение конъюнктуры валютного рынка, принял решение приостановить с 1 июня 2015 года проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 364 дня. В случае принятия решения о возобновлении проведения указанных операций соответствующая информация будет опубликована в установленном порядке.
cbr.ru/press/pr.aspx?file=01062015_093839dkp2015-06-01T09_34_53.htm

Василий название шапки смени а то я случайно к тебе забрел а туту такие важные вести
кстати на сегодня все же запланирован аукцион репо cbr.ru/hd_base/?PrtId=repo_shedulefx
на 3 лярда долларов
avatar

FrBr

Когда ОФЗ уже польют? А то я начал сомневаться в существовании керри-трейда.
Это что значит? Валюты больше нет?
Вишукана пані, а откуда она возьмется при такой нефти
avatar

Alex

Alex, ну на бумаге мы ещё видим ЗВР-ы. Хотя как однажды говорил мой зять, ЗВР — это как религия, никто не видел, но все верят.
Вишукана пані, как можно такого безграмотного зятя выбрать? (-: Вы ему про Кейнса расскажите и других Нобелевских лауреатов. Книжки там посоветуйте. Нельзя человека в неведении отсавлять — пропадёт. (-;
Александр Смольский, понимаешь, в стране, которая «российских военных в Украине нет», примерно одинаковая вера и в «ЗВР составляют 350 млрд.долл.» Хотя бы задумайтесь, хотя бы посейте в своей голове сомнения в наличии резервов в том объёме, который транслируется.
Вишукана пані, сомневаюсь, ВТО что можно создать миф такого масштаба. Мне кажется вам хочется, что бы их не было… Но это не так
Вишукана пані, вы путаете военную пропаганду с экономикой) это и про сша можно сказать в стране которая наврала про химю оружие в ираке и не нашла его разорив страну и посеяв там хаос, примерно таже ситуация со всей фин. отчетностью по вашей логике))
Вишукана пані, скорее наоборот. Будут накапливать, а курс передвинут в район 55-58.
Роман Соколов, «Россия по итогам I квартала 2015 года заработала на экспорте нефти $22,7 млрд, что составляет лишь 58,5% от показателя аналогичного периода прошлого года. Такие данные сегодня приводит Росстат со ссылкой на статистику Федеральной таможенной службы.
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2015/05/29/1403346.html»

Что накапливать?
Вишукана пані, величина притока валюты никак не связана с ее накоплением. Можно и при 150 ярдах зелени всю проебать, а можно отложить и не давать банкам в займы. Потребность в валюте у банков снизилась, курс рубля слишком укрепился, теперь можно не давать в РЕПО, накапливая 5-10-15 ярдов. Тоже деньги.
Вишукана пані,
объясняю доступно: рубль с начала года укрепился достаточно и даже более того. Для повышения спроса на валюту ЦБ может использовать ряд инструментов, в числе которых изменение параметров предоставления валюты по операции РЕПО: увеличивает ЦБ предложение валюты по РЕПО-спрос на доллары на рынке снижается, уменьшает предложение — спрос на доллары растёт. Предложение валюты по РЕПО значительно возрастало осенью-зимой 14-15 г. Сейчас ситуация обратная. Опять же анонсированная 14.05.15 программа ЦБ по покупке 200-300 млн.$ в день преследует эту же цель.
P.S Я, кстати, почти верю в то, что такой вопрос вы задали не от злопыхательства, а так сказать, на голубом глазу: ведь у вас там, в провинции, если валюту перестают давать в долг значит её просто нет:)
Вишукана пані, Это значит, что рубль слишком дорогой. А как известно всем экономически грамотным гражданам, валюта развивающихся стран не бывает слишком крепкой при серьезных экономических проблемах… Гривню Вашу что-то нет желающих керри-трейдить ;-) Вы вот очень любите изобразить из себя экономически грамотного читателя-писателя, а на самом деле пишете все время о политике… как и этот комментарий. Жалко Вам, что тут Вам меня не забанить. Ничего, вобъем Вам азы экономической грамотности в Вашу свидомую головушку через «не хочу» )))) Можете не благодарить.
ДАВНОЕ ПОРА! бакс ВПРЕЕЕД)
Думаете это сигнал, что рубль ослабеет к концу года?
avatar

Ivan

В цене! Ловим выше 55
avatar

Oxanatreider

Спасибо, получается 60 увидим скоро
товарищи, революция, о которой так долго
говорили большевики, наконец свершилась!
а теперь дискотека!©
=)
avatar

YaBeda

Подобного рода новость, будь она про какие-нибудь акции, говорила-бы нам о том что «народ загоняют в папирку по хаям чтобы раздать», но тут Доллар, любимая папирка нашей элиты. Посмотрим.
Тарим Si?
avatar

IliaM

по 50500 завтра затарим )
avatar

USDD

USDD, о, супер! Завтра USDD всем желающим продаст Si по 50500! Ура, товарищи! :)
domark, ну не угадал( чё жж теперь.
avatar

USDD

лучше всего покупать, держать валюту до осени-зимы, но сейчас не на все сидеть, запас прочности нужен хороший.
Oleg, на контанго разоришься
Учитывая, что на 4-х последних аукционах раздали чуть больше 2 млрд., то новость так себе.
avatar

kuBiker

бьется в 53 второй день нет сильных покупок… ЦБ играется
avatar

All-in

хорошая, позитивная новость для рубля
Сергей Верпета, ага — от позитива уже 46 он)
Василий, введение аукционов валютных РЕПО была антикризисная мера. То, что отменили сегодня эту меру означает следующее:
во-первых, цитирую топикстартера <Рубль, о чём я собственно уже месяц писал> значит рынком эта новость была ожидаема, и все кто хотел закрыть или набрать «short» по паре уже успели это сделать до сегодня, т.к. эта мера была рынком спрогнозирована
во-вторых, отмена этой антикризисной меры говорит о прохождении острой фазы кризиса обменного курса и следовательно снижение волатильности в рубле
так что плохого в новости?
Да! Вася всё знал ещё год назад.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP