<HELP> for explanation

Блог им. Advokat

Можно ли зарабатывать на нынешнем фондовом рынке.

Из моих 3 месяцев торговли я сделал вывод, что в долгую с нынешней экономической ситуацией  на рынке можно в долгую зарабатывать, имея лишь крупный капитал способный двигать цену, на чем основываются мои выводы:
1. Цену ничего не обязывает двигаться в ту или иную сторону, нет каких-либо постоянных велечин, математических формул, на основании которых можно расичатать работающую математически-вывереную стратегию.
2. Есть неизменный закон, цену формирует соотношение количества денег у быков и медведей, а по сути дела, денежная масса имеющаясяя у одной или той стороны.
3. Еще один не изменный закон, со временем. более большие денежные массы поглащают меньшие денежные массы.
4. В нынешней ситуации на рынке во всем мире, деньги выводяться с рынков и вкладываются в облигации золото, но только не акции и не для кого ни секрет, что такая ситуация продолжиться еще как минимум год или два, а может десятилетие, пока не будут разрешены все долговые проблемы в мире.
5. То есть если раньше очень крупных игроков на рынке не интересовала такая мелкая рыбешка, как мы и нам разрешали зарабатывать, то сейчас, самый крупный участник рынка, это бывший средничек и ему, что бы зарабатывать, нужно съедать мелкую рыбешку, тем более у него для этого все есть, он видет наши стопы, которые бесщадно сбивает.
6. В долгую на таком рынке заработать невозможно!.
7. Основной вывод — покупаю золото со вторым плечом и пол года ничего не делаю, а там посмотрим.
 
 
 

5. А как он видит наши стопы? У кого кроме брокера они есть?
7. Покупать золото дороже платины можно только очень хорошо понимая, что, по каким причинам с ним будет дальше?
avatar

alex3585

Есть и не для кого это не секрет, просто вопрос в том интерестно ли количество стопов, для того, что бы двигать к ним цену.

Платина — это промышленный материал, а золото это исторически инвестиционный материал, а в ближайшие 2-3 года потребность в надежных инвестициях будет токо возрастать.
avatar

Advokat

Advokat, а разве знание стопов это не инсайд
alex3585, Ну допустим инсайд и что?
Advokat, просто вопросы новичка… и что стопы принято срывать во всём мире или только у нас?
alex3585, Таких подробностей не знаю, но то что рынок это место где нет совести и моральных законов, это во всем мире — точно.
«Из моих 3 месяцев торговли я сделал вывод...»
«В долгую на таком рынке заработать невозможно!.»
— пгостите, это Вы доказываете людям, которые на рынке не один год, кушают с этого и до сих пор не слились, да собственно говоря и не собираются…
Во всем написанном слишком много штампов (имхо)
avatar

G Oleg

G Oleg, Порошу контр-аргументы, а не словоблудие.
Advokat, 3 года на рынке. Подойдёт?
Олег, Нет конечно. Контраргументы моим указанным вверху аргументам в количестве 7-штук.
Advokat, а вам не приходит в голову, что у вас в голове не хватает ловольно большого багажа знаний, как минимум того, который я изучил за 3 года своей работы на рынке? Не?

А мне приходит — так что разговор закончен. Удачи в изысканиях! Я давно решил, что не стоит спасать людей, которые хотят быть не спасёнными. Я не МЧС — у меня не те бюджеты :-) для спасения чужих и незнакомых мне людей.

Расшифровка: у меня нет времени обучать вас. Учитесь сами.
как раз вдолгую на таком рынке можно торговать, вернее инвестировать.
На спокойном и прогнозируемом рынке такие низкие цены не дадут, в отличие от нынешней ситуации. Главное брать строго в лонг и без плечей, с учетом фундаметала компании, дивидендной политики, а так же возможности генерировать прибыль в кризисных условиях.
avatar

Миха

Миха, Ага бери, а в марте 2012, посмотрим кому и почем ты это продашь))
А я как раз оговорился про инвестирование, сроки 1-3 года как минимум, потенциал порядка 50-100%
Было бы достаточное количество таких длинных денег, с удовольствием набрал бы портфель на текущих уровнях, ту же энергетику как в пол слили
Миха, Ну если так тогда еще и брать рано, мы еще минимумов 2008 не достигли.
Advokat, не думаю что мы их достигнем, народ помнит 2008 и просто будет выкупать все просадки. Сбер по 15-20р? не верю! не будет таких сладких цен
Миха, Какой народ будет выкупать?)) А если цена на нефть упадет до 70 рублей и продержиться там год? Кто из народа будет покупать себер?))
Advokat, я буду! на все, без плечей конечно, но на все свободные средства. И думаю что буду не один такой желающий ;)
А нефть будет расти всегда (в долгосрочной перспективе), до тех пор пока не найдут полной альтернативы, ибо этого ресурса со временем становится все меньше и меньше.
Миха, Согласен с тобой если, у тебя есть длинные деньги на 2-5 лет, то момент для фиксации прибыли всегда можно найти, но здесь обсуждается вопрос о спекулятивной прибыли с горизонтом не более полу-года.
Миха, Вы не забывайте, что у него цена 1 рубль. А есть ещё отрицательные величины — ведь за него могут давать и 50% ))) ВТБ вам случайно знаком думаю :-) и его цены вы знаете.
Так что не думайте, что по сберу так не может быть.
Не мы рулим им, чтобы знать наверняка…
Олег, ну что ж теперь вообще на рынок не соваться? :)
На 100% никто ничего не знает! Ну будет он 9 рублей или 50 копеек, еще возьму НА ВСЕ СВОБОДНЫЕ СРЕДСТВА. Плечей нет, маржин не светит, риск — прибыль сочетание очень даже хорошее. Дивиденды опять же возможно дадут, а может и продинамят как в газпроме в 2009 )))
Это рынок, здесь безрискового нет ничего, в моем же случае риск минимальный.
Ну и уже повторюсь компании нужно сравнивать по фундаменталу и оценивать его выживаемость в самых сложных кризисных условиях
Миха, суваться конечно и всегда докупать на всё — отличный способ выжить на рынке!
Только мне вот непонятно — вы же в первый раз купите на ВСЁ, как же во второй раз удастся снова купить на ВСЁ? Ведь ВСЁ — потречено в первый раз )) — ну а как вы в третий раз купите снова на ВСЁ — я вообще не понимаю?

Так что разговор окончен, увольте — не люблю нелогичность. Удачи.
Олег, а Вы не задумывались что доходы не только из рынка могут поступать?
Миха, правильно — он будет по 9 рублей…
Advokat, т.е. сейчас в долгую шорт, а в марте 2012 его закрыть?
alex3585, Ну можешь рискнуть, но мне кажеться инвестиции в золото эффективней и безопасней, с момента торговли золотом был постоянный тренд вверх, а это уже десятилетия если не века, а в кризисных условиях рост увеличиться.
Advokat,
«Порошу контр-аргументы, а не словоблудие.»
ПожАлуйста, их есть у меня:
«Из моих 3 месяцев торговли я сделал вывод...»
«В долгую на таком рынке заработать невозможно!.»
А Вам не кажется, что для столь серьёзных и безаппеляционных выводов у Вас просто недостаточно данных и опыта?
А по поводу инвестиций в золото… Вы не сетевуху на торговле слитками основанную рекламировать пытаетесь?
G Oleg, Я как раз таки ничего рекламировать не пытаюсь, а из диалоа с вами вижу призыв к неопытным участникам рынка побольше торговать, ведь у Вас получилось не так ли?
Advokat, " призыв к неопытным участникам рынка побольше торговать..." — из каких слов Вы сделали такой вывод?
В другой темке я выложил скрин своих вчерашних торгов, думаю человеку пригодится…
Полюбопытствуйте: smart-lab.ru/blog/25790.php
G Oleg, Так вы только поддтверждаете мои слова, зарабатывать не получается, торгуя наугад никогда в долгую не заработаешь, а по Вашей торговле и коментарии к ней, видно что стратегии у Вас нет, а если есть то Вы по ней сейчас не торгуете, а не торгуете потому, что сейчас она неработает, цена ходит туда обратно, а значит кто заработал Ваши потери — тот кто на своем роботе выставляет уровни цен на «тонком» рынке.
Advokat, Гы!!! да, тяжело… показываешь скрин торгов — тебе в ответ: «вы только поддтверждаете мои слова, зарабатывать не получается...», "… видно что стратегии у Вас нет, а если есть то Вы по ней сейчас не торгуете..."
Скрин выложен со вчерашних торгов, дневной результат +19,7%,
а если я с графика удалил индикаторы и не дал подробного описания как и на основании каких сигналов принимались решения на вход-выход, то Вы не поняв ничего сделали глубокомысленный вывод: "… сейчас не торгуете, а не торгуете потому, что сейчас она неработает..."
Торгую каждый день, система есть, рабочая, потери заложены и правила соблюдаются…
Только Вы не понимаете простейших вещей (имхо):
"… видно что стратегии у Вас нет..." — найти точки на вход-выход, это не стратегия, это тактика…
Стратегия, в общем виде выглядит примерно так:
— торгуя на ФР добиться стабильного положительного результата.
— инвестировать полученную прибыль в инструменты, с удовлетворяющей надежностью, с положительным пассивным доходом
G Oleg, «Хороший сегодня день был, но я в минусе… хотя во всех крупных движениях входил верно.» — что-то я Вас не пойму определитесь в минусе Вы или в плюсе, а потом обсудим.
Advokat, Блин!!! да это не я писал!!! это пост iProfit,
а я ему отвечал и приложил вот этот скрин!!!
Блин, ну читайте Вы внимательно то, что Вам пишут!!!
i27.fastpic.ru/big/2011/1125/50/73cf34971b517ae429ebb8f949e68750.jpg
G Oleg, Так сразу нужно свою ссылку давать. Ты знаешь, в чем я еще уверен, на этом сайте есть много представителей, «среднего игрока», который двигает цену, я писал об этом раньше. Цель их вовлечь как можно больше неопытных людей в активную торговлю на рынке, потому что зарабатывают они с них, для этого проводяться различные ЛЧИ, разные люди в блогах рассказываюь о своих 20 % дневных доходах, я сам бывало дни делал 20% в день, но в чем я убедился, что создать систему которая в долгую приносила бы прибыль на не трендовом рынке, не возможно, только если ты сам не устанавливаешь уровне цен на своем роботе, а на втором счете торгуешь))
Advokat, на рынке все просто, или ты зарабатываешь или нет
vrvr, В казино тоже все просто или зарабатываешь или нет, если твоей логике следовать.
Advokat, в автосервисе тоже так же: ты или зарабатываешь или нет (придут клиенты или не придут сегодня) — ничего не смущает вас в вашей фразе, например как вам выше уже сказали: штамп
Олег, Да, но если клиенты не приходят ты закрываешь автосервис, что бы не работать в убыток, или открываешь его в другом месте.
Advokat, ну? Почему бы вам не применить данный вывод к казино? Не выиграли — уходите оттуда. А вы же начинаете бегать из зала в зал и между столиками крича: вас обманывают! Не играйте здесь, вас обманывают!!!

Использовал вашу аналогию с казино — хотя я к ФР отношусь как к работе, к любимой работе :-) почуствуйте разницу!

Короче удачи вам :-) не вижу смысла в дальнейшем общении.
Олег, Все таки признали, что это казино, не удивлюсь если Вы представитель владельца или скажем владелец рулетки, пытаетесь вышвырнуть клиента, который отгаваривает Ваших поситителей еще поиграть?))) Тут конечно будешь относиться, как к работе!))
А на счет ухода, см. п .7 моего топика, там все написано.
Advokat, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛ! Вы сказали — я разговариваю на вашем уровне.

Что я действительно признал — вашу неадекватность в вопросе и твёрдолобое желание убедить/настоять на своём.

Разговор закончен.
Advokat, посмотрел твой профиль так ты земляк, с Ростова ))) ок — давай пообщаемся дальше, попробую найти доводы, может быть они станут полезными для тебя. Задавай вопросы.

А про казино вот мой ответ: сравнивая работу на бирже (именно работу, а не игру) ты начинаешь относиться к данному виду деятельности как к работе, т.е. серьёзному проекту в твоей жизни.

Назвав это игрой — ты получешь вполне расслабленное состояние, которого и добиваются зазывалы/аналитики, в таком состоянии ты будешь пофигистично относиться к потерям.

В этом отличие. Над этим надо подумать некоторое время.

Вот ты адвокат. Для тебя это работа — ты же не называешь: пойду поиграю в суд, попробую защитить клиента, получится отлично, не получится — ну и ладно, не страшно.

Ты можешь мне возразить: я учился 5 лет!
Я тебе отвечаю: я учусь уже 3 года, без отрыва от производства :-)

Если это работа — ей надо учиться. В зависимости от твоего желания и твоих умственных, логических, психологических возможностей организма — ты и получишь результат.

Это всё только в ответ про:

Играть vs Работать. Биржа vs Казино
Advokat, пр пункт 7: золото опасно! В длинном, повторяю в доинном долгосроке, за счёт инфляции и только — оно может сработать.

Могу предложить тебе другой вариант обдумать — работа без плечей (или минимальными) со стратегией получения короткой прибыли. По моему Сбербанку это таргет — от 100 до 400 рублей. По фРИ от 700-2500 пунктов.

Открытие позиции с одновременной простановкой тейк-профита и стопа.
Олег, Ты в каком брокерском агенстве работаешь?
Advokat, ответ: ни в каком. С чего такой вопрос-то?
совсем сума сошёл
avatar

PahaPCT

PahaPCT, О, а ты откуда взялся? Вот старнно как-то, пишешь про экономическую ситуацию в мире никто не коментирует, стоит написать топик, о проблемах торговли на бирже, как сразу появляются 2-3 человека, которые до упора начинают тебя переубеждать, что рынок это класно, можно зарабатывать, я вчера сделал 19 процентов, сегодня поеду в Арабские эмираты отмечать)))
А я Вам скажу одну вещь, единственный способ заработать на рынке в долгую — это ограничение убытков, ограничить убытки возможно только путем выставления стоп-лоссов, а на тонком рынке где не много денег, твои стопы всегда будет выносить средний игрок и в долгую будет зарабатывать только он.
А на счет золота- то в нем у меня всего-лишь 30 % капитала, 50 % — долларах, 20% — в евро, так что через пол-года подведем результат моего портфеля и вашего с акциями сбербанка.
Advokat, не я про твои там способы
про стопы
какие то движения больштми деньгами
он все твои деньги и твоих знакомых и всей родни сожрёт и даже на пипс не сдвинется
Advokat, а золото псомтри график его валотит по страшному в последнне время
какие тут инвестиции
Advokat, а кстати у меня есть модели которые двигают рынок
только вот бывает не очень точно
но если ты среднесрочник то тебя вообще не должно это волновать
Advokat, всего за 5000р ты можешь ловить движения по 20% в месяц
Advokat, и с золотом и долларом
и евро
и акциями
Advokat, и я могу тебе доказать всё
через скайп к примеру
PahaPCT, Да ты походу трилиардер, раз у тя такие возможности))) Ищи другого лоха, дружище. И не забывай — бог есть и он тебя видит.
Advokat, да дава йпросто так покажу
Не надо.
avatar

Advokat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP