<HELP> for explanation

Блог им. Rauan

Маржинальные обязательства NYSE vs стоимость акций: ищем вершину S&P500

Охотники за вершиной ралли американского фондового рынка получили порцию любопытной информации после закрытия торговых площадок в мае: объем маржинальных обязательств на бирже NYSE вырос до исторического максимума $507.15 млрд в апреле.

Сама по себе цифра не так интересна без сравнения со средней ценой акции, включенной в индекс S&P500: за апрель она выросла на $2.03, или 0.98%, а за предыдущие два отчетных месяца (март и апрель) — сократилась на $1.26, или -0.60%. За аналогичный период объем приобретенных акций по долговым обязательствам (margin debt) вырос на $42.22 млрд, +9.08%.

Проще говоря, рекордный объем инвестиций в фондовый рынок больше не приводит к росту цен на акции. Автор финансового блога oftwominds указывает на подобную взаимосвязь в исторической перспективе:

Маржинальные обязательства NYSE vs стоимость акций: ищем вершину S&P500

Если корреляция актуальна, каким будет следующее движение S&P500?

 

Никогда не было текущих вводных — 0 % ставка…
avatar

aster

Думаю коррекция будет «плоской»…
avatar

speculair

Что касается маржинального долга на NYSE, то есть ещё одна особенность, скорость сокращения кэша увеличилась. Подобное уже было в 2013, но стоит отметить, что тот год был аномальным, когда Сипи коцманул на 30% и риск повышения ставки так не маячил. В 2011 мы получили 20% коррекцию, а в 2007 — это совпало с глобальным топом.

ganjatrader(getstar), 100 п с текущих думаю это возможно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP