<HELP> for explanation

Блог им. DANIKM

Черемушкин- околорыночник, Герчик- мошенник зазывала... Как быть?

Добный день. Сижу тут читаю статейки на Смартлабе и думаю «Как тогда вообще в эту индустрию попасть, если все кругом так плохо и печально?» 
 Мне вот интересно. Стоил ли учится самому, или всетаки идти к кому то на учебу? Долбить самому 10 лет или отдавать кому то свои деньги и не факт что будет результат?
 Но ведь как так, не уж то человек тупее того же медведя, которого обучают ездить на велосипеде или коньках и он- человек, не может научится.  Понятно у одного данные выше, у другого ниже. Но вот я лично не учился в музыкальной школе, и более того, мне говорили что медведь на ухо наступил. Но это не отразилось на моем желании научится играть на каком то музыкальном инструменте, даже более того, приглашают выступать. Но я не об этом. Я о том, что как мне кажется можно научить любого, одно дело хочет он учится или нет. Если бы я учился музыке сразу по правилам, в музыкальной школе, училище или консерватории, то мой прогресс был бы куда более полноценным, а так… я ограничен технически (в плане не правильная техника игры, которая не дает мне дальше развиваться), ограничен теоречически( незнание законов музыки, законов созвучий, понятий компазиции, и др). Все чем я занимался, это тупо копирование одного или другого музыканта и зубрежка. В итоге я играл эти произведения. Копировал как китайцы. Сначало жалкое подобие не имеющее цены, потом супер бюджетный класс, а сейчас уже многие китайские продукты идут хоть какого то, но качества.
 Скажу даже более. Занимаясь профессионально настольным теннисом(Хоть это и доминирующе азиатский вид спорта), они делают на каждного европейского одаренного юного спортсмена, который подает надежды попасть в элиту, делают «человеческую копию». Так же обучают, так же ставят технику, так же учат мыслить в игровой ситуаци. А потом на этих копиях тренеруют свою так сказать элиту. Что бы во время соревнований у них было больше преимуществ.
 Но не редно бывает и такое, что эти самые клоны вырастают в велечину, которые входят в 20 сильнеших, а это очень прилично для н. тенниса.

 Так о чем я? Я о том каким путем посоветуете идти? учится, копировать, баловаться самому в надежде на то что когда то получится, но тогда сколько для этого времени может потребоваться и какая не правильная техника у меня будет заложена. Я человек из провинции, живущий недалеко от Москвы. перспектив реально не много. Как начинать? ведь если кто то долбит в одну стену, то стена когда то рушится. Только как сократить это время?
 

50% психология, 40% дисциплина и 10% всё остальное! Если ты владеешь и можешь управлять первыми двумя пунктами, то считай ты на 90% уже успешный трейдер!
Павлентий, допустим, запрограммировали свой алгоритм — сделали робота. Психология отпадает, дисциплина — на 100%. И что, уже на 90% успешный трейдер???? Скачал робота из интернета — и почти успешный трейдер))
Мое мнение, даже при ручной торговле, если иметь сверхустойчивую психику и 100%ную дисциплину — это всего-навсего в районе 1% успеха.
А тут типа, кто-то знает рецепт успешности )))
Обучение — зависит от слада вашего мышления, Не любой тип анализа рынка будет Вам приемлем, в этом случае учеба либо растянется на года, либо учитель просто пошлет Вас куда сами понимаете. зависит от Вашей психологии — импульсивный работа интрадей, выдержанный — работа среднесрок, таким образом нужно совместить анализ с ТС пригодной для ВАС формой торговли.
Намного эффективнее — понять рынок самому, но это вопрос времени и главное внимания — придется попотеть, зато эффект будет просто потрясающий
Зарабатывать — значит делать работу за которую вам захотят платить.

Если вы хотите зарабатывать на рынке не делая ничего полезного — то вы игрок, и рынок для вас казино с псевдослучайными котировками.

Всерьез надеться выигрывать так деньги на регулярной основе нельзя. Ну то есть можно тешить себя мыслями об этом.

Быть таким игроком или учиться у таких игроков — не советую.

Хотите всерьез зарабатывать на рынке — учитесь науке. Учитесь экономике или физике или математике и найдите приложения данных наук к рынку.

Это означает — Вуз или второе высшее образование. На худой конец самообразование на уровне Вуза нужного профиля.
avatar

Veter

berber, это заблуждение!
Я вузы по математике не заканчивал, в экономике разбираюсь кот наплакал.Обучался трейдингу, у толкового парня. И если бы учился сам, то понятия не имею когда бы научился, и научился бы вообще!?

Лучше поставить базу у тех кто более менее в этом разбирается! И как сказали выше, в 50% психология, 40% дисциплина и 10% всё остальное!
avatar

Scorpion

Scorpion, сочувствую. Ставить свое будущее на ненаучную почву — сродни построению атомной электростанции на основе веры и суеверий.

То есть может что то и получится, но ни один вменяемый человек не предпочтет этот путь научному.

Вернее предпочтет лишь тот, у кого выхода то нет — время на обучение упущено, либо это лентяй, либо неспособный к обучению. А амбиции и желание заработать у такого человека вполне себе обычные — большие. Да и всегда приятнее считать что ты умнее тех, кто потратил годы на обучение в вузе.
avatar

Veter

Veter, Вуз у меня есть, знаю 3 языка.Но в торговле мне не нужны математика и экономика, график для меня все… удачи!
Scorpion, предпочитаю сводить зависимость от удачи к минимуму )
То есть не играть в рулетку. Вот для этого и нужна наука )
avatar

Veter

у каждого свой путь… правильный он или неправильный покажет время
avatar

Nordstream

Bass, Я не в коем случае не говорю плохого про этих людей которые обучают. Просто уж больно много о них не хорошего. И я бы хотел пойти на обучение. Но только боюсь что будет деньги на ветер. Хотя верю что эти люди зарабатывают. А про Герчика мне как как то сказали: Не забывай что это еврей. Он говорит что мне кажется что акция пойдет вверх и она идет вверх. Сказал человек который с ним работал… Но желание и правда есть. Даже тот А.М. предлагает мне придти к нему на курсы не за 1500 а за 200 ам рублей. Мне все равно дорого, так как я с провинции, а в москве еще где то жить надо. у меня на депо всего 100 т. рублей… И те вреде на втб заработал, да и отдал там же. Вроде пока в плюсе.
Аня Фамилиинебудет, Нет уж спасибо. Я из этих, из фобов гомо… Лучше посоветуйте Любовницу подходящую)…
Учиться самому, литературы благо море, главное выбрать то, что надо.
avatar

Thomas

Thomas, И как же выбрать то что надо если не знаешь что действительно надо?
Мартынов Данила, как я в свое время, берешь и пытаешься понять графики..
думать надо целыми днями.

avatar

aniga

Мартынов Данила, Начните с теории вероятностей и обычного описания техники рынка. То есть просто описание что такое ценные бумаги и как организованы торги. Это фактический материал.

На основе этого фактического материала вы уже можете строить свой дом.
avatar

Veter

Veter, Это все понятно, и аукцион понятен(стакан) и читал. И могу с подбрасованием монеты сделать прибыльную стратегию. Главное что бы я имел право делать ставку. Но рынок это не монетка. Как сделать прибыльную систему никак!(((
Мартынов Данила, да глупость это полная, можно постоянно зарабатывать на рынке, зависит от Вас самого
Константин М, Можно постоянно? вы лично зарабатываете? постоянно? или нет! более проще. вы живете с биржи?
Мартынов Данила, это единственный для меня источник дохода
Мартынов Данила,
первое — научиться рассчитывать матожидание прибыли
второе — задаться вопросом, а откуда взять величины для рассчета матожидания прибыли из пункта 1
третье — строить модели рынка, из которых извлекаются величины для пункта 2
и так далее.

Резюме. На самом деле научившись рассчитывать матожидание прибыли, вы сразу начинаете задавать правильные вопросы самому себе, и эти вопросы и подскажут вам куда копать.
avatar

Veter

Veter, а что значит модели рынка? в любом случае это вариант тех анализа, значит главное для новичка — определиться с вариантом тех анализа потому как, модели рынка могут быть много образными, японец их может увидить например такими s50.radikal.ru/i130/1505/18/1cae7fc0bee2.png, ну не стану показывать для европейца, американца, те поняв и приняв для себя вариант тех анализа можно дальше строить свою торговлю, так что главное это не ваше первое иа именно ваше третье
Константин М, варианты теханализа излагаемые в книгах на мой взгляд несерьезны.

Я бы сказал что модель рынка вы должны построить сами. Это не обязательно сложная модель. Но модель должна быть численной и объективно основана на фактических (исторических? данных).

Модель кстати может быть чрезвычайно простой. Какая нужна модель — зависит от потребностей торговой стратегии, которую вы разрабатываете.

Разработка торговой стратегии — это построение гипотез о том как эффективно располагать свои заявки. Эффективность гипотезы проверяется на основе рассчета матожидания прибыли и на основе модели рынка и на практической прибыльности.

Со временем в уме формируется образ более эффективных и достоверных моделей и гипотез, которые служат почвой для следующих улучшенных гипотез и моделей.
avatar

Veter

Veter, добавлю. В итоге получается такая цепочка разработки.

Модель рынка -> гипотеза стратегии -> улучшенная модель рынка -> улучшенная гипотеза стратегии

и.т.д.
avatar

Veter

Veter, другими словами, со времением Вы так или иначе все равно придете к тем самым моделям которые были описаны десятилетия назад и работают по настоящее время посмотрите мой пост про бакс, таже самая модель гартли работала на фонде в 1935г, работает сейчас на индексе, рынок цикличен и найти в нем что то новое вы не сможите, вы просто не хотите это принять и усложняете простое
Константин М,
> так или иначе все равно придете к тем самым моделям которые были описаны десятилетия назад

совсем не обязательно
avatar

Veter

Veter, ну зачем мне с Вами спорить, я знаю о чем говорю, а у Вас просто инстинкт отрицания
Константин М, ну раз вы знаете, то я сдаюсь, куда мне против вашего голословного знания )
avatar

Veter

Veter, ну что мне из за этого блог создавать, реально тыкать Вас носом, можно это сделать не проблема, но будут ли потом публичные извинения с Вашей стороны?
Константин М, врядли, потому что мне не за что извиняться. Даже если вы вдруг докажете что я из своих моделей (которых вы не знаете) обязательно приду (чего вы тоже не знаете) к чьим то другим моделям ) Даже в этом маловероятном случае я все верно сказал )
avatar

Veter

Veter, закрыли тему, с Вами все ясно
Константин М, Все можно делать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри Форд.
Мартынов Данила, Дар ветер и иже подобные, почитайте книги из этого поста, они помогут
Игра на фондовом рынке это поиск закономерностей, при чем рынок не статичен, он постоянно меняется и с его изменением меняются эти закономерности. Обучившись чему нибудь у человека который когда то поднял кучу бабла с рынка, можно в данный момент времени слить свой счет. Есть база которую должен знать каждый идущий на рынок человек, и эта база есть в открытых источниках. Если вы ленивый человек заплатите деньги и выучите эту базу.А так смотрите, изучайте. Вот например последние 2 недели в СИ были хорошие движения с 17 до 18.00
avatar

ICEDONE

aniga, поверьте, это не всегда так.

То есть я готов поверить что 95% жаждущих заработать нахаляву — не обладает никакими достаточными естественнонаучными знаниями, но верит в свою исключительность. Да — они играют и превращают трейдинг в игру для 95% трейдеров.

Но это не всерьез.
avatar

Veter

Bass, Доказательств что он не зарабатывает нет. А все остальное выдумки и додумки.
Перестать поддаваться грязным языкам и думать своей головой. А это значит, найти доказательства ваших обвинений в сторону этих людей.
avatar

SuperTrader

bobef, первый депо уже слит. 18 тысяч рублей. Знал что все сливают решил попробовать. И о чудо- Не обманули!!!!!!!!))))) Хоть где то есть правда)))
Как-быть, как быть. Для начала признаться самому себе, что приперся ты в трейдинг именно за быстрыми барышами. Когда признаешься, тогда поймешь, что надо инвестировать, а не знаиматься херней.
Злой Инвестор, Да, это идеально. Вложить 150т рублей инвестировав их. и получив если нет кризиса 20 процентов не получив опыта? Зачем? Есть смысл инвестировать только тогда когда у тебя крупная сумма… Это мое мнение!
Только реальный счет, торговля на свои кровные. И тренировка стальных яиц, а лучше — титановых. На крайний случай — обучение у гуру через реальный счет, стоя у него за спиной. Остальное это деньги на ветер.
avatar

McKey

Mckey, Тогда порекомендуйте реально зарабатывающего трейдера у которого можно поучится? И который возьмет учить!
Мартынов Данила, а реально понимаете сколько будет стоить это обучение? это Вам не веб симинары за 300 баксов, это не недельный курс познания форекса
Мартынов Данила, Если скальпер, то мумитроль (Беритц). Я к нему хотел пойти, но не было тогда денег(2009), пришлось все самому. И он учит на реальных сделках в онлайне.
avatar

McKey

Первое, что нужно сделать, это удалиться со смартлаба и никогда сюда больше не заходить, ну или почитывать его как беллитристику. А если кто-нибудь вдруг изъявляет желание тебя поучить, проси стейт, годика за три, аудированный. А то тебе нарасскажут… дисциплина, физику учи, матожидание.., а результаты показать попроси, так кучу ереси выслушаешь, еще и виноватым останешься.
Виталий Милонов, удивительно пересеклись две темы. См в комментах - http://smart-lab.ru/blog/362397.php
чтобы добиться успеха в любой области нужно:
1. учиться и трудиться в нужном направлении каждый день из года в год ни смотря на взлеты и падения
2. если не получается см п.1
Кому ж ты нужен, если у тебя нет даже трейдерской этики? Да тебе даже до Черемухи как до китая пешком, а ты уже высокомеришь.
Леха Мартьянов (my-trade), Не высокомерю. Может пост такой получился… А написал что читая смартлаб делается впечатление что учителей нет, а те кто хоть как то известен то судя все по тому же смартлабу, те вовсе не учителя. Я и спрашиваю, как быть. Спрашиваю у знающих людей! Где тогда этот опыт брать. Я думаю что сейчас торговать сложнее чем раньше. Потому что раньше не было конкуренции.
Мартынов Данила, у каждого из названных тобой людей есть чему поучиться. особенно, у Лехи Мартьянова. легендарная личность, между прочим. кстати, он обратил на тебя внимание, так что лови момент. беда в том, что за пару занятий или даже за пару десятков занятий мало чему успеешь научиться.
Eu-Gin, Обратил внимание в не лучшем свете, о каком моменте говорить?
Мартынов Данила, он вроде тоже трейдеров натаскивает)
Eu-Gin, я с 2015 года не обучаю к сожалению… или к счастью.
Занят алгоритмизацией.
Леха Мартьянов (my-trade), хм… алгоритмизация… таки роботы нас вытеснят
Мартынов Данила, а зачем обвинения в заголовке и раздавания ярлыков незнакомым тебе людям — вот что непонятно. Ты вот лично убедился, что Герчик мошенник, прежде чем такой заголовок писать? Какие доказательства то. И кто из учителей пойдет тебя учить? Что б ты о нем точно так же отзывался?
Леха Мартьянов (my-trade), Еще раз хочу сказать что это получился такой заголовок… Сказать что я в этом не виноват, это не правда, если я его написал, значит виноват. А сказать что я не хотел и не предполагал что он таким будет то это правда! Я еще раз говорю… Если все пишут. это я не про себя что все учителя это фикция то как тогда быть? Как входить, влезать в индустрию?.. Ведь без учителей не выйдет из человека ну если можно сказать профессионала. Это я про ремесло говорю. И считаю Трейдинг ремеслом!
berber, полностью поддерживаю мнение! Даже если взять семинары Герчика — там ни алгоритмом, ни страегией даже не пахнет. Просто сводка обобщенных правил размытой четкости.
В рулетку можно научиться играть? Да, но не надолго.
Максим Виссарионович, Можно. При условии что у меня большой капитал. И мат ожидание будет на моей стороне!
Поддерживаю Леха Мартьянов (my-trade)- оскорблять людей с которыми знаком понаслышке — совсем не есть правильно… Леха Мартьянов (my-trade)- выкладывает иногда маленького формата ролики — но как то у него без мата никак — а мысли закладывает здравые.
avatar

Alexandr533

Не слушай никого.
Проблема всех начинающих в том, что они относятся к торговле на бирже, как к профессии, работе и ремеслу. У меня хоть и не такой огромный опыт, но я для себя давно уяснил, что если ты не инсайдер и не маркетмейкер, то торговля на бирже — это азартная игра, где всё зависит от случая. На предсказание любого гуру я могу привести сотни обоснованных аргументов о противоположном. И в итоге всё сведётся к подбрасыванию монеты.
Ну представь себе, можно ли научить человека стабильно зарабатывать из года в год на конных скачках или спортивных тотализаторах? Всё будет зависеть от случая. Поэтому никто тебя ничему не научит и будут выкинуты деньги на ветер.
Если мы, как я сказал, не маркетмейкеры и не инсайдеры, то для нас остаётся только поиск какой-то торговой системы, которая на истории даёт статистику с положительным мат.ожиданием и которая, будем надеяться, ещё проработает на рынке некоторое время. Но все эти околорыночники как правило, таких систем не дают. Либо у них их вообще нет, и они толкают какое-то фуфло, расписывая кучей математических формул и индикаторов, причину того, почему Челябинский Трактор выиграл у Уфимского Салавата Юлаева и на этом принимают решение на кого поставить в следующем матче с против ЦСКА, либо торгуют по своей системе сами и никому про неё не рассказывают (я бы так и делал), надеясь что она будет им приносить прибыль какое-то время и дальше.
А ещё сам подумай. Возьмём любого гуру, который нам красиво показывает, как он за 3 минуты поднимает 20 тыщ рублей на фьюче РТС. И красиво чешет о том, какой он профи, всё знает и умеет и обязательно этому научит тебя.
У меня всегда возникает вопрос к таким. Если они такие умные, то нахрена им тратить своё время на обучение каких-то балбесов за 15-30 тыщ рублей, бегать и толкать какие-то DVD-диски с курсами за 5 тыщ. рублей, если это время они могли бы потратить на пляже в монте-карло и заработать на ноутбуке пару миллионов с их то «знаниями». Зачем? Эти «гуру» говорят, что они уже по 8 лет на рынке. Мля, не нужны мне такие учителя, чтобы я через 8 лет тоже зарабатывал себе на жизнь тем, что толкал DVD-диски и зазывал лохов на семинары и индивидуальные обучения.
Здарова Данила!
в 2-х словах, тебя здесь никто ничему и никогда не научит торговать, ответ очевиден — конкуренты никому не нужны, тебе потребуются годы для понимания что здесь работает и как...
хочешь понять смысл движения цены? скачай платформу atas (она бесплатна) и открой чарт за один день любого фьючерсного инструмента либо акции, попытайся разобраться отчего и почему цена двигается, делай записи и выявляй слабые и сильные стороны разных вариантов входа и выхода, ну и думай также об объективности того что выявил, если что-то найдёшь подходящее — сверяй другой день и тд по кругу
самое главное — не усложняй анализ, имей своё мнение (не слушай никого и не верь в байки, тк ты им сам такие же истории можешь рассказать ;-)))) и не иди на форекс
вообщем пока никуда деньги не вкладывай а изучай поведение цены и объёма — это важно!
пока
avatar

Jonson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP