<HELP> for explanation

Блог им. Star-asset

ПСИ-фактор, бодибилдинг и каша с винигретом

          В одной из последних толи конференций, толи семинаров Вебинаров Анатолий Радченко упомянул о том что постановка вопроса о том что психология есть 90% трейдинга не правильна, как бы все дело в SKILLS и времени опыта. Не могу дословно передать слова, не запомнил, прошу простить меня и Анатолию, если неправильно понял или истрактовал его слова. Тем более что в последнее время мне не понятна суть противопоставления ресурсов Смарт-Лаб и ЮТ-магазин, нотки в голосе звучат, а смысл?, если ребята из ЮТ позволяют себе ЧЛЕНЫ в Облепихе и ГРУДЬ в рекламе ЮТ. Маркетинг маркетингом, но такой подход к делу ведет только НЕ ТУДА… Впрочем это тема отдельного разговора. Ибо последней каплей моего терпения стала  www.h2t.ru/blog/lifestyle/7080.html  /
          Психология в трейдинге — это не замена торговой системы или нарабатываемой практике. Давайте уж отделим мух от котлет, если Вы будете иметь даже положительную систему и годы опытов за плечами, то НЕГАТИВНОЕ событие произошедшее в Вашей судьбе упоминаемое как ВАРИАНТ тем же Коровиным может снести на нет Ваши усилия и дай Вам Бог чтобы Вы осознали ЭТОТ ФАКТ в тот момент когда это случиться, иначе МОМЕНТО МОРЕ, моментально МАРЖИН КОЛЛ наступит в ВАШЕЙ ЖИЗНИ и у ВАС СОРВЕТ ВСЕ СТОПП-ЛОСЫ в голове. К чему весь этот ОГОРОДО-ВИНЕГРЕТ, да к тому чтобы вместо того чтобы рассуждать общими фразами лучше приводить конкретные примеры, вместо советов попить успокоительное. а книги по саморазвитию личности читать я думаю умеет наш дорогой читатель. Я призываю лишь мыслить критично и самостоятельно и расскажу два конкретных момента. Как то в одной из книг начинающего в то время трейдера, который работал в Промстройбанке в Питере я прочитал пример про жонглирование, весьма занятная вещь помогающая в концентрации внимания и т.д. Я так и не освоил ее, попросту лень был, но для меня было удивлением увидеть рассуждения о применении в книге по трейдингу.Вот уж действительно пример.
          И второе про настрой, психологию и прочие БЛА-БЛА-БЛА.Что Вы скажите на то чтобы научиться чему-то нужно сначала разучиться!!! (не мои слова) Как ВАМ такая постановка вопроса. Что если Вы делаете все вроде правильно, но ходите по кругу из месяца в месяц, из года в год, и это касается не только трейдинга.Остановка на время и возможность оглядеться и переосмыслить свою жизнь возможно поможет Вам, только Вы уверены что она наступит когда-то, время для этого найдется??? Или все случиться только тогда -когда Вас остановят события и принудительно заставят это сделать??  Подумайте над этим. Еще один камень в огород Герчика — не можете -НАХ с рынка. Красиво, но ничего общего с реальностью. Все зависит от мотивации, от цели для которой Вы сюда пришли, кому не ясно -читаем СТАРЫЙ пост «Чуть-чуть о ПСИХо.( smart-lab.ru/blog/239369.php )»"
          А применительно к трейдингу как и обещал дам еще один момент. Когда мы говорим -убыточный трейдер.Мы вот что имеем ввиду? что он не умеет ставить стоп-лосс, что он не может себя контролировать и т.д. и т.п.Все ли так просто, а если он это все делает и топчется околону нуля с минусом? Ну наверное генетическим мутантам как Ятс качать железо было очень легко, а ночью можно было даже потусить с девочками а может и выпить и все равно мышца росла. А что делать всем остальным, упорство и  труд все перетрут??? Бред с моей точки зрения. Есть такие психо-Мутанты у которых все и сразу, и победы в ЛЧИ в том числе, Вы хотите на это ориентироваться??? Дело не только в конституции не в возможностях времени и некой сложившейся парадигме ВАШЕЙ жизни. Хотя и советы МАккроберта весьма полезны, что если Вы плохо высыпаетесь из-за детей или есть нагрузки на работе значит надо уменьшить нагрузку и урезать кол-во занятий, весьма похвальны. Но что если Вы не вылезаете из негатива, он уже у Вас в минус 10ой степени! Все Вам только и твердят думай позитивно — думай. Но что-что конкретнО человек должен сделать находясь в УБЫТКЕ! Одним предложением не объяснить, но можно начать свой путь в 1000 км с одного шага и это уже не пустые слова.
          Вам твердят.О 1% в день эт очень хорошо, или  0,01%.Да???? а Если у Вас -1% каждый день, то что??? ПЕРЕВЕРНИТЕ СТАКАН!!! Вам нужно сделать так:
1)очертить ту сумму с которой Вы ГОТОВЫ уже никогда не увидеться.
2)установить РАЗМЕР убытка на день и если сильно заливаете депозит то уменьшить его, а если перестаете сливать сильно, то увеличить.
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ пытаться остановить торговлю САМОСТОЯТЕЛЬНО (не при помощи роботов и автокавера) а САМОСТОЯТЕЛЬНО у черты Вашего лимита. Если у Вас убыток 20у.е. на день, то даже если Вы САМИ прекратите торговать у черты 19,96 — ЭТО УЖЕ ПОБЕДА. Что дальше делать и развить эту тему попытаюсь попозже....
А ПОКА ДЕЙСТВУЙТЕ!!! 

 

ЮТ-магазин, нотки в голосе звучат, а смысл?, если ребята из ЮТ позволяют себе ЧЛЕНЫ в Облепихе и ГРУДЬ в рекламе ЮТ.-плюсанул
avatar

maikl

maikl, «ЧЛЕНЫ в Облепихе», боже милостивый, я так и знал…
Они позволяют себе много вранья, больше они ничего себе позволить не могут.
avatar

Kriis

Kriis, ну зачем Вы так, за слова то мы всегда в ответе, если есть конкретные примеры — приведите, а Я за МИР во ВСЕМ мире!
avatar

IK

Что бы научиться торговать, нужно торговать, нужно делать сделки, а когда трейдун заводит 1000$ с дневным стопом 20$, какая эта нахрен торговля, но главное это размер лота у пендосов, если торговать 1 акцией с дневным стопом 20$ вот тогда пойдёт обучение. А потом уже психология, системы и прочая вода.
вопрос: предположим, я не собираюсь бороться с самим собой (т.к. считаю, что такая борьба заведомо обречена на неудачу) и не собираюсь останавливать торговлю вручную, а нанимаю для этого риск-менеджера. обречена ли моя торговля на неуспех?
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, у Вас как мне кажется в вопросе логическое противоречие, если Вы не собираетесь бороться с самим собой, все остальные вопросы отпадают САМИ собой.Просто Вы до них финансово не ДОЖИВЕТЕ.А торговля руками к успеху или НЕуспеху не имеет никакого ровным счетом отношения.Это просто из другой темы.
avatar

IK

Алексей Амуров, никакого противоречия нет. если трейдер пытается перебороть свою психику то он неизбежно получит от психики ответный удар, что обязательно приведет к фиаско. фиаско может выражаться не только в финансовом плане, а в психическом и физиологическом, что гораздо хуже. я живу в гармонии с собой и мне не требуется никакая борьба.
Eu-Gin, знаете, вспомнился один пример из жизни.Когда компанию АЙ-Ти инвест все просили сделать встроенную систему риска в терминал, то много лет они этого не делали, но потом все же таки появилась улучшенная версия терминала.И что Вы думаете, самое интересное что народ ей практически не стал пользоваться.Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
avatar

IK

Алексей Амуров, неудивительно, учитывая, что народ массово сливает деньги. а по встроенным системам могу сказать, что если я включаю систему, то я же её и отключу — это мы уже проходили. самый надежный способ риск-менеджмента — жена ))
Eu-Gin, жена или сковородка от жены?)))
avatar

IK

Алексей Амуров, а может отказ от секса ночью, вообщем может быть много вариаций, но в целом согласен.Правда некоторым не поможет.
avatar

IK

Алексей Амуров, тоже вариант))
ска пизд@ц как много текста, с какго места про бодибилдинг читать?)
avatar

avvin

avvin, все исправил.Абзац №4
avatar

IK

Как-то предпоследний абзац, ну тот, который про то, как надо делать, — не ясен в контексте предыдущих.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP