<HELP> for explanation

Блог им. aster

Футбол.Блаттер переизбран.


Суббота, около футбольная пауза.

 79-летний Йозеф Блаттер в пятый раз возглавил ФИФА. Он был переизбран на конгрессе организации в Цюрихе, несмотря на громкий коррупционный скандал вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций. 
  В первом туре Йозеф Блаттер набрал 133 голоса, а его соперник — 73 голоса, напоминает . Но второго тура не потребовалось – иорданский принц и единственный конкурент Блаттера Али бин Аль-Хусейна отказался от продолжения борьбы.
  Выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. 27 мая стало известно, что семеро высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции
 

И я очень рад этому переизбранию. Очень хорошо что не выбрали какую-нибудь американскую подстилку. А Обама пусть срочно купит губозакаточную машинку.
Александр Савин, радоваться нечему -
Глава УЕФА пригрозил оставить ЧМ-2018 без Европы
Если на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) будет переизбран Зепп Блаттер, то страны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будут принимать участие в чемпионате мира 2018 в России, заявил глава УЕФА Мишель Платини. По его словам, ФИФА замешана в слишком большом количестве махинаций и нуждается в новом президенте.

Грядущий чемпионат мира по футболу — 2018 в России может пройти без Германии и других западноевропейских стран, заявил глава УЕФА Мишель Платини в знак протеста против переизбрания президентом ФИФА Зеппа Блаттера.

Как пишет Bild, в своем решении Платини может рассчитывать на поддержку США, так как Федерация футбола США намерена проголосовать на выборах президента ФИФА против Блаттера.

«Это непросто – сказать другу, что он должен уйти. У меня были слезы на глазах, было очень больно, – рассказал Платини. – Я сказал: «Пожалуйста, покинь ФИФА...» Это было бы знаком великодушия». Однако, по словам Платини, Блаттер ответил ему, что «уже слишком поздно». По мнению Платини, ФИФА «замешана в слишком многих скандалах, и мы больше не хотим такого президента».

Как сообщает Bild, после разговора Платини с главами УЕФА было принято решение не бойкотировать выборы президента ФИФА. Вместо этого были предложены два ультиматума на случай переизбрания Блаттера: во-первых, 53 страны — члена УЕФА не будут принимать участие в соревнованиях ФИФА, в том числе в чемпионате мира — 2018 в России. В таком случае европейские страны будут участвовать лишь в чемпионате Европы и с 2018 года в играх Национальной Лиги. Во-вторых, все представители Европы, в том числе Платини, выйдут из «мирового футбольного правительства» — исполнительного комитета ФИФА.
Источник: russian.rt.com
Tatiana, все это напоминает историю со Стросс-Каном, которого 14.05.2011 арестовали, а уже 02.06.2011 освободили. США внезапно затеяли разбирательства вокруг ФИФА, сместить Блаттера не удалось и теперь УЕФА запросто может бойкотировать ЧМ-2018, поддержав США, как делает это постоянно.
Marcello, а чего они этим добьются? не будут они вредить сами себе.это же деньги, трансляции, пиар игроков итд.не знал я что Платини такой га-он
Tatiana, я радуюсь потому что моральных уродов типа Обамы поставили на место. А по-хорошему таких товарищей надо судить за перевороты, гражданские войны и обнищание народов в других странах при одновременном обогащении американских марионеток.
Александр Савин, Блаттер покидает пост главы ФИФА smart-lab.ru/blog/offtop/258394.php
А я вот мечтаю что бы не было ЧМ в России. Не хочу что бы «ворье» притронулось к моему любимому зрелищу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP