<HELP> for explanation

Блог им. Sofi

Хранение свободных средств

Товарищи спекулянты!

А где вы храните временно свободные от спекуляций средства? Например вы не сидите перманентно в позиции на всю котлету, а время от времени или довольно часто сидите в засаде/на заборе и т.д. При этом эти средства (все или только часть) могут вам понадобиться как через 2 недели, так и послезавтра. Варианты, которые я вижу — это 1) облигации, но здесь у нас довольно большие издержки на приобретение/продажу, особенно если мы это будем делать часто (так как я все еще не рискую их купить, я еще не знаю, начислят ли нам купонный доход сразу при продаже за период владения независимо от дат выплаты процентов или его еще нужно будет специально ловить? — если да, то это прибавляет негатива) и 2) депозит того же брокера (который обычно одновременно является банком) с возможностью пополнения и снятия средств (пусть даже при наличии какого-то неснижаемого остатка). Того же — для ускорения и удешевления перевода средств, которые могут понадобиться оперативно. Здесь издержек и даже налогов нет, но ставка может быть меньше, чем по облигациям и самое главное — аццкий гемор с выведением и обратным зачислением средств с брокерского счета на накопительный и обратно (при этом, как все знают, при выводе с нас снимут налоги со всей полученной на настоящий момент прибыли и отдадут только в конце года если по итогу будет убыток). Плюс надо контролировать брокера, чтобы ничего не потерял по дороге и правильно рассчитывал налог. Какие нибудь еще варианты?  
 

Деньги отлично хранятся у брокера. Используется только часть денег. Спокойно.
avatar

margin

margin, сразу видно у тебя их нет
Margin, вам брокер начисляет значимый процент на остаток средств? Какой? По-моему он там смешной, хотя за всех брокеров говорить не готова. Действительно вам никто не запрещает свободные деньги держать на брокерском счете. Хочется, чтобы они приносили доход (иначе их съедает инфляция, тем более что они там в рублях).
avatar

Sofi

Sofi, процент мизерный, можно сказать, что это явление не существенное, ведь процентные ставки в США 0.25%.

Счет у брокера является рабочим. Я сама делаю деньги. Для сохранности свободных средств можно использовать золото с хеджированием его фьючерсами — так и деньги целы, и спокойствие обеспечено.
Я советую тем, у кого есть интерес и не очень много денег на счете, часть средств превращать в казначейские облигации — так процент на свободные средства будет выше, а Treasures могут служить залогом для брокера и использоваться трейдером при необходимости и расширяют маржу.
margin, вы про американские treasures? Я думаю с российским брокером их покупать недешево и вряд ли он их берет в обеспечение.
А вот по золоту меня смущает, что никто не гарантирует дохода по нему — тут цель как раз получить доход в рублях по меньшей мере 10 процентов.
avatar

Sofi

Sofi, любой брокер или кредитное учреждение планеты Земля, кроме региона «Северная Корея» (не уверен, что он населен землянами, впрочем), возьмет американские трежерис в обеспечение всегда. Но покупать их недешево, да )
speculair, перечень «ценных бумаг, принимаемых брокером в качестве обеспечения при совершении маржинальных и необеспеченных сделок» устанавливается российскими гос органами и не включает трежерис. Я не думаю, что с брокером можно что-то обсуждать в индивидуальном порядке. Что они должны брать — берут, что нет — не берут.
avatar

Sofi

Sofi, :)) Позвоните брокеру ))
speculair, в любом случае я не вижу как их покупка поможет мне получить доход (0.5 процентов доходом не считается). С тем же успехом я могу купить баксов на споте не заморачиваясь с трежерис.
avatar

Sofi

Sofi, а вообще обычная практика для вашей задачи — это вы заключаете с брокером договор РЕПО. Можете акции в РЕПО отдавать ему, или облигации, или что возьмут :) Но ставки не особо интересные как правило, конечно )
speculair, я думаю что как и «за пользование средствами» здесь будет мизерный процент. Я хочу пристроить свободные средства и ни акций, ни облигаций у меня нет — это как раз один из рассматриваемых вариантов разместить свободные средства. Торгую я на срочном рынке.
avatar

Sofi

офз
avatar

vfreeman

vfreeman, это же те же облигации (только государственные с невысоким процентом) с теми же издержками на покупку или имеются в виду фьючерсы на них (они есть!)? Если сами облигации и комиссии на покупку теже, то тогда лучше купить корпоратов с высокими ставками как мне кажется
avatar

Sofi

у меня в блогах ищи про синтетические облигации… там расписаны + и -
avatar

ves2010

ves2010, за наводку на синтетические облигации спасибо, посмотрю.
avatar

Sofi

гоняю деньги между брокером и банком.
Мне так удобно
avatar

GHJK

Правильный путь — забить.
Чего там отвлекаться на копейки, когда можно потратить время на то, чтобы заработать денег и уйти курить бамбук.
Денис Маршал, но можно так же и потерять денег :) И уйти курить бамбук без них.
speculair, так ведь речь не об этом. Если мы теряем деньги на рынке — тогда с этого рынка пора уносить ноги, я так считаю.
А если мы зарабатываем на рынке, то, имхо, следует заниматься тем, что действительно приносит доход, а не возится с мелочью..

И ведь средства не просто так болтаются «без дела». Это искусственная видимость свободных денег. Возникает только потому, что умные люди придумали «плечи». Было уже много дискуссий о том, что работа с плечами — верный способ подарить свои бабки.
Поэтому, если относится к «свободным» деньгам так, что эта сумма просто пропорциональна такому сюжету, как будто бы нет плечей, а в торговле задействована вся сумма — то как бы и нет проблем.
Денис Маршал, и при этом эта вся свободная сумма лежит на счете мертвым грузом, хотя могла бы приносить доход 20 процентов по вкладам, открытым в конце прошлого года и это не мелочь — это 800-900 процентов от вашей позиции на срочном рынке если действовать по вашей же системе. И есть еще периоды, когда вы вне рынка. Быстро поднять денег на том, что «действительно приносит доход» и уйти — это мега план конечно )))
avatar

Sofi

Sofi, тут уж как — либо вклады :-)) либо трейдинг.
Окромя как в долговые бумаги Вы деньги никуда и не припаркуете.
В таком случае Вы готовы следить не только за рынком, на котором Вы зарабатываете, а еще и за долговым рынком?
А что делать, если прощелкать изменения в корпоративной отчетности?
А что делать, ели ставки поедут в ту или иную сторону?

Тут же ж как, за двумя зайцами погонишься — ни одного кабана не поймаешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP