<HELP> for explanation

Блог им. AntoxX

Для общего развития;)

Балансировка и ребалансировка 

Избежать проблем помогает нахождение соответствующего баланса между страхом и жадностью – чтобы они не действовали одновременно. 

Фактически, лучший способ получить гарантированную прибыть, близкую той, что предоставляет фонд – ребалансировать портфель. 

При ребалансировке инвесторы ослабляют лидеров и усиливают отстающих, и таким образом возвращают свой портфель к целевому распределению активов. Вот простой пример: предположим, инвестор пытается сохранить сочетание акций и облигаций 50 на 50%, и скачок цен на рынке делает так, что портфель состоит из 55% акций; для повторного уравновешивания необходимо 5% активов перевести из акций в облигации для восстановления соотношения 50 на 50. 

Это один из немногих моментов, когда инвестор может фактически продать по высокой цене и купить по низкой. 

Эксперты по изучению поведения инвестора отмечают, что инвесторы не должны игнорировать человеческую натуру, а должны понимать ее. 

«Инвесторы будут стремиться к фондам-победителям. … Это нормально, пока они владеют этими фондами достаточно долго, чтобы пройти через время, когда фонды не так хороши, потому что победители, которых вы покупаете сегодня, не будут расти все время при всех условиях» — сказал Дональд Макгрегор (Donald MacGregor) из MacGregor-Bates, фирмы, находящейся в г. Юджин, Орегон, которая занимается изучением суждений и принятий решений

Время и деньги 

Поддаваться страху или жадности – вот основная причина, но инвесторы могут не осознавать, что их поведение способствует меньшей прибыли. 

«Взаимные фонды – долгосрочные инвестиции, и чтобы получить бОльшую прибыль необходимо держать их в течение долгого времени» — сообщил Киннел. «Это раньше люди принимали решения, основываясь на прибыли фонда за последние несколько лет. Теперь, кажется, они основываются на 24-часовых новостях и на том, что где-то просто слышали. Так или иначе, они принимают плохие решения». 

Вот как все это работает. 

Типичный инвестор покупает фонды только если видит, что они приносят хорошие результаты, и таким образом, покупает по высокой цене. Однако его деньги не попадают в этот прибыльный период; они лишь участвуют в том, что происходит дальше. Если фонд замедляет рост или колеблется, результат все еще может быть положительным, но инвестор уже не получит той прибыли. 

Если инвестор продает, когда фонд колеблется, он не только теряет или зарабатывает мало, он иногда ведет себя как безумный, повторяя процесс снова и снова – покупает другой высокий фонд в ожидании лучших результатов. 

Вот как можно получить результаты, близкие к тем, которые предоставляет фонд: вы должны повторно инвестировать дивиденды и распределяемую прибыль, делать дополнительные зачисления регулярно или когда фонд кажется недооцененным, а не когда стейтмент его счета выглядит внушительно. 

«Ловля движений плоха для людей, потому что они дурачат себя, думая, что могут перехитрить рынок» — сказал Киннел. «Они слышат какие-то новости или видят привлекательные цифры, но не понимают, что, запрыгивая в этот поезд, они только говорят: Какие хорошие новости, хотя я и не знаю, откуда они взялись и к чему приведут». 

Важно понимать, что тусклые взвешенные-по-доллару результаты вызваны действиями индивидуального инвестора, не фонда, и что она бывает у людей, которые владеют хорошими фондами. 

«Единственный способ разрушить разносторонний портфель крепких, недорогих взаимных фондов – переходить из фонда в фонд» — сообщил Киннел. «Вы можете перебегать из большого облигационного фонда развивающегося рынка в фонд акций и обратно; оба фонда могли бы принести хорошую прибыль, но если вы не попадаете в нужные моменты, все что вы получите – худший возможный результат от них обоих, вместо того, чтобы не дергаться и позволить фонду делать свою работу, получая лучший результат от обоих».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP