<HELP> for explanation

Блог им. Karmanoff

Спрос на квартиры в Москве опять начал зашкаливать!

Довожу до вашего сведения, что на данный момент наблюдается очень повышенный спрос на московские квартиры. Связано это с понижением ставки по ипотечным кредитам. Так что кому надо скинуть хату самое время! Чтобы продать квартиру по ипотеке, необходимо собрать просто немного больший пакет документов, плюс отсутствие перепланировок. Деньги поступают только на расчетный счет и квартира в собственности должна быть больше 3 х лет, тк не возможно занизить стоимость, чтобы не платить подоходный налог. 
 

Не вижу никакого повышения спроса. Ставки пока всё еще очень высоки, требования по первоначальному взносу увеличились, отказов в ипотеке много.
avatar

Сергей

Федя, ты где дурь брал?
Рынок стоит, и до сентября он стоит хотя бы чисто из-за сезонности.
Ипотеку на вторички по льготному проценту сейчас не дают.
Поэтому во вторичке совсем невесело, и что-то «сдать» сейчас очень проблематично.
Мимо тазика, короче.
Я тоже сегодня слышал по Вестям что однушки в Москве поднялись на лимон средняя цена конечно было 4 стало 5 правда нет не знаю за что купил за то продал есть кто сведующий
avatar

bav0303

bav0303, помоему в москве за 4-5 котлованы только покупаются, не?
bav0303, Это Вести. Делайте выводы сами. Кто то выходит из недвижки
avatar

xakip

деньги выдаются налом, иначе альтернативную сделку не сделать вообще.
цены на квартиры всё ещё безбожно задраны.
и снижение процентной ставки я бы не назвал неизбежностью.
с учётом прогноза по инфляции в 20% от МЭР, понижение ставки будет выглядеть стГанно.
avatar

ПBМ

Не верю!
Да неверьте, мне все равно. Я написал свои ощущения, тк сейчас со след среды реально возможно буду продавать. А пока подал об яву и рука просто отваливается от мобилы. Причем ценник поставил чуть выше. Хата не идеальная совсем, но звонки идут и люди хотят идти смотреть. Причем звонят не только агенства, но и клиенты-ипотечники! Так что со среды, если обстоятельства не изменятся, начну реальную продажу. Интересно самому за сколько уйдет. И по бабкам и по времени. Продажа прямая
Karmanoff Fedya, Стою уже 2 месяца — глухо совсем
kbrobot.ru, вчера объяву кинул, сегодня уже посмотрел человек потенциальный
kbrobot.ru, выж продали свою вроде еще в ноябре?
Karmanoff Fedya, тебе может альтернативщики звонят… в ипотеку могут брать недостающие 1-2 мио, а не фсю сумму… и не факт что продажа будет чистой...
смотри сайт irn.ru там цены и оценка
кстати тебя имхо агентства прозванивали
ves2010, на ирн, кстати инфа не правильная… куйня даже я б сказал…
Karmanoff Fedya, ах-ха-ха :) так бы сразу и сказал :)
Спасибо настроение поднял в пятницу… отпишись после 125 показа ток плз :)
Свой Мужик, сделаем:-) не ну мне правда кажется, что быстро должно
Karmanoff Fedya, если продашь — случись в личку, возьму агентом. Объектов много. Процент хороший дам.
Странно — моя знакомая (лет 10) риелтер-юрист говорит после Нового года у неё всё стоит колом, по факту ничего не продается, после нового года не продала ни одной квартиры в Москве.
Сама только в декабре 2014 под народный ажиотаж успела на волне скинуть /продать свою дачу, у неё она на 60 км. по Калужскому шоссе, в лесу рядом с деревней Чириково.
А ОНАЛитик Олесь и ко ждут краха недвижимости к началу лета))))Кстати где он пропал? Волной смыло?))).
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, он в ЖЖ у Демуры трется постоянно


Скидывать надо было при долларе 33. Уже поздно. Спрос связан не со ставкой, а с тем, что держатели бачей решили, что курс выше не будет, и даже боятся, что будет ниже. На самом деле — 100 ещё впереди. Продавать сейчас имеет смысл только тем, кто купит баксы, чтобы свалить из страны, когда он будет 100. Все остальные опоздали.
avatar

AndyI

тк невозможно занизить стоимость, чтобы не платить подоходный налог

да, потому что теперь по кадастровой стоимости берут налог
Странно, в Спб наоборот скидосы начались smart-lab.ru/blog/257572.php
Ведомости:
Размер скидок на жилье в Москве и Подмосковье в мае продолжал расти и дошел до 20-25% против 5-10% в марте — апреле, сообщает аналитический центр Irn.ru.
«Продать без скидок или торга даже ликвидную квартиру сейчас практически невозможно ни на первичном рынке, ни на вторичном», — пишут аналитики Irn.ru в своем исследовании рынка жилья за май.
По данным Irn.ru, наиболее устойчивым по стоимости в мае оказался Центральный округ Москвы, продавцы жилья в котором дольше других готовы держать цены. Стоимость «квадрата» в центре Москвы оценивается в $6300, что на 10,9% выше, чем в апреле. Но следом за Центральным округом в рейтинге стоят народные Северный округ и Восточный округ. Стоимость квартир там оценивается в $3471 (плюс 10,4%) и $3174 (плюс 9,7%) за кв. м соответственно. А вот один из престижных округов – Юго-Западный ($3966 за кв. м) – оказался в конце рейтинга, потеряв в стоимости больше остальных.
При этом аналитики отмечают, что несмотря на то что в долларовом выражении цены на жилье в Москве подросли, в рублях стоимость столичных квартир уже несколько месяцев остается стабильной и колеблется на 1-3% вокруг среднего уровня 180 000 руб. за метр.
www.vedomosti.ru/newsline/top/realty/news/2015/05/29/594336-v-mae-skidki-na-zhile-v-moskve-dostigli-25
Все ипотечное бабло идет на первичный рынок благодаря субсидированию ставок государством плюс скидкам застройщиков. Идиотов брать ипотеку на вторичном рынке под 15%+ не наблюдается.
Жду роста стоимости своей однушечки в 32 квадрата в старом доме — до 100млн. $ — спрос-то зашкаливает.
Народу хаты впаривают, а сами баксы подешевле скупают.
Сейчас будет самый разумный коммент
— если вы думает, что спрос поможет вампродать квартиру — то вспомните народную мудрость «За спрос денег не беретут!» ...
— если вы счиатет что рост спроса — приведет к росту цены, то соосбщаю вам
«При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше величина спроса (готовность покупать)» — это закон.
Что мы видими ценынанедвижимость ( в долларах и рублях последние 2 месяца снижаются… что неприменно приводит к появлению спроса....
avatar

Konstantin

Konstantin, да это понятно… Спросом можно управлять, есстественно, делаешь три копейки и к тебе 100500 человек стоит уже, делаешь 100500 и к тебе 3 человека… это понятно… но спрос может и без уменьшения цены расти, как был в начале 2000х, было время так сказазать, сейчас похуже конечно, не спорю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP