<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Как происходит анализ - пример Apple (AAPL)

Добрый день!

В данной статье мы попробуем рассказать вам, на что стоит обращать внимание в нашем анализе и на тех графиках, что мы публикуем. Для примера, мы возьмем компанию, которую наверняка знают все – Apple.Как происходит анализ - пример Apple (AAPL)


                                                                    AAPL - Primary Analysis - May-25 1034 AM (1 day)

График, который мы публикуем, будет отображать только ту информацию, которая актуальна для текущей инвестиционной идеи. Например, здесь у Apple мы показываем график с дневными свечами за последние 2 года. В апреле 2013 года компания достигла значимого низа и с тех пор возобновила рост, актуальный до сих пор. Учитывая, что мы хотим торговать только остаток движения в данном тренде, а именно – пятую волну (также, возможно, С от четвертой волны на шорт), то на данном графике есть вся нужная нам информация.

Прежде всего, читатель должен обратить внимание на волны – на текущем графике есть 3 «размера» волн. Самые большие волны отмечены темно-зеленым цветом в скобках. Данные волны состоят из волн меньшего размера и отмечены синим цветом. Синие волны состоят еще из более мелких волн, отмеченных черным цветом (в кружочках). На графиках мы стараемся отметить только те волны, которые имеют значимость для инвестиционной идеи в данном временном промежутке. Например, мы не разбиваем каждую из 5 синих волн в диагонали (1) на волны меньшего порядка.

Как видно по волнам, сейчас мы ожидаем, что идет волна (4), где С от (4) только началась или еще даже не успела начаться. Голубым участком на графике отмечен регион, где мы ожидаем окончание (4) волны, исходя из соотношений Фибоначчи.

Соотношений Фибоначчи на данном графике также три, и каждый из них несет свою ценность:

  • Прежде всего, это расширение волны (1) из окончания волны (2), линии которые отмечены зеленым цветом. Как видно на картинке, волна (3) достигла практически идеальной цели у 161.8% от (1)-(2).
  • Второй важный уровень это коррекция волны (3), отмеченная синей пунктирной линией. Идеальная цель здесь 38.2%, где также находится важный уровень поддержки и закончилась 4 волна от (3) (4 волнам свойственно оканчиваться у 4 волн меньшего порядка, то есть у 4 волны от 3.).  Но, исходя из текущего движения, если А и В определены правильно, мы скорее ожидаем более короткой коррекции, которая закончится у 23.6%.
  • На это указывают соотношения Фибоначчи, отмеченные оранжевым цветом, волна С скорее всего окончится у 100% или у 161.8% от А-В, но с учетом предыдущих линий 161.8% выглядит более реалистичным сценарием.

Далее читатель может также обратить внимание на линии, отмеченные голубой пунктирной линией вдоль волны (3). Как видно, они указывают на то, что компания находится в растущем канале, где нижняя линия является уровнем поддержки, а верхняя линия уровнем сопротивления. Если линия поддержки будет пробита, то это будет лишним подтверждением, что началась С от (4) волны, в указанный нами регион.

Далее мы обращаемся к более короткому промежутку времени, нас интересует движение после окончания волны (3), чтобы определить, как можно разбить волну (4) более детально.

Помимо предыдущих соотношений Фибоначчи, здесь мы добавили еще одни уровни, отмеченные красным цветом, и являющиеся расширением потенциальных 1-2 от С. Исходя из них следует, что волна С все же может быть чуть сильнее, чем 161.8% от А-В, и уйти как раз в регион 38.2%.

                                                                     AAPL - Intraday - May-25 1127 AM (2 hour)

Также, иногда на графике, как и в данном случае, мы будем отмечать дополнительные волны красным цветом, что будет означать альтернативный сценарий развития событий. В данном случае очень реалистичен также вариант, при котором вся (4) будет являться треугольником, и после небольшого движения вниз в рамках Е, начнется (5) волна.

Возвращаясь к дневному графику, отметим красные пунктирные горизонтальные линии. Линия сверху актуальна для нас тем, что при ее пробитии мы будем считать, что скорее всего уже началась (5) волна. Линия снизу актуальна тем, что при ее пробитии, мы будем думать, что это уже не (4) волна, а какая то более сильная коррекция. Но, пока эти линии не пройдены, и нет новой информации, наш базовой сценарий остается без изменений.

После того, как закончится волна (4), компания должна начать еще одно восхождение к новым максимумам у 155$-170$ в рамках (5) волны, прежде чем начнется более глубокая коррекция. Трейдеры могут рассматривать ближайшие откаты вниз, как возможность для входа, но помнить что в большой перспективе, основное движение вверх уже закончилось.

Надеемся, что информация в данной статье поможет разобраться вам в нашем будущем анализе. Конечно же, если у вас есть дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить в комментариях.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Оригинал 

 

Волны пусть будут. А короче, покупать или продавать акции AAPL сейчас?
avatar

margin

margin, Если не сидите в позе, то лучше не делать ничего. Как на лонг, так и на шорт еще будут лучше точки для входа. Если в позе, то все зависит от того, на каких уровнях и с каким сроком заходили. В принципе можно продолжать держать, акции еще должны сходить повыше.
Vilanda Capital, мы же говорим об анализе. Анализ должен иметь практическое применение. Вывод в результате анализа — нет ясности с акциями AAPL. Но это было ясно и без анализа))
margin, спасибо за комментарий. На наш взгляд в практическое применение анализа входит и пропуск трейдов, если условия для открытия позиции не оптимальны на данный момент. Как определить оптимальны или нет условия — для этого сначала надо сделать анализ. ;)

У данной статьи задача была объяснить то, на что нужно обращать внимание на наших графиках. Кому-то это может быть понятно и очевидно, но для кого то возможно нет. В будущих заметках уже пойдут конкретные идеи, где есть актуальные точки входа, а «практическое применение» более наглядно -стопы, цели и т.д.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP