<HELP> for explanation

Блог им. White75

"отцвела Черемуха - зацвела мигрень"

Как-то Тимофей выложил видео черемухи, где тот впаривает недвигу. Да и вообще Тимофей периодически «засоряет» ресурс хулиусами. Ну я накатал отдельный пост на эту тему, так просто, мысли вслух. В комментах попросили рассказать о схемах развода. Пришлось продолжить и написать пост о самих риелторах. Думал закончить тему недвиги тем как меня «ушли» из агенства и тем, как кидают дольщиков. Но два месяца назад у меня родилась дочурка (два сына уже есть) и как-то все подзабылось. Но сегодня прочитал пост о новом «подвиге» хулиуса и решил поставить точку в этом деле: в ближайшие дни допишу, а пока, чтобы не скучать в ожидании, выкладываю пару абзацев из сохраненного в компе файла: воспоминания несостоявшегося риелтора.

«2010г. В поисках работы звоню в агентство недвижимости. В объявлении написано, что набирают на обучение с последующим трудоустройством. Несколько минут общения и меня приглашают на собеседование. После собеседования и тестирования приняли. Директор сказал, что меня ждет место в отделе элитной недвижимости! Почему мне так повезло? Может потому, что до кризиса 2008г. у меня был бизнес в строительстве и остались кое какие связи. Агентству были нужны новые договора с застройщиками и у меня был выход на некоторых из них. В агентстве, куда я пришел, все было на профессиональном уровне: и обучение, и сама работа, и юридическое сопровождение, и сервис. Коллектив супер! Все, кого директор брал на работу, самомотивированные и целеустрмленные личности. После “электродов” это была классная работа! Большинство из тех, кто тут работал, прошли через финансовый крах. У некоторых, как и у меня, были долги и, как следствие, жажда вырваться из этого дерьма. Но ни у кого из них не было долга в два ляма, который я, вот уже два года, отдавал по мере возможностей… Мы были похожи на того типа, которому все надоело, из анекдота.  Именно такой коллектив собрался в агентстве. Каждый готов был рыть асфальт руками, лишь бы добиться результата. Не удивительно, что риелторы идут на сделку с совестью. Работают по принципу — цель оправдывает средства. Да и живут так же. А тот, кто не идет на сделку с совестью — идет искать другую работу. В прошлых постах рассказал о некоторых аспектах обучения и работы, сегодня расскажу о том, что происходило внутри агентства, так сказать “за кулисами”. Нет, я не буду описывать как риелторы грызутся между собой (и такое бывает) из-за клиентов и объектов. Речь пойдет о схемах развода “кроликов”.

Сразу хочу добавить, что то, о чем пойдет речь дальше, не является чем-то чисто российским. Как-то посмотрел видео одного блогера, иммигрировавшего в Австралию, где он рассказывает об австралийских риелторах. Те же схемы развода… И даже строительные компании в Австралии так же экономят на качестве материалов… Так что не стоит нести срач, что в России все делается через сами знаете что. Весь мир так живет.»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 

Мы баним только по правилам! Не надо грязи!
Тимофей Мартынов, извини, щас отредактирую…
интересно Пишите далее
avatar

VladimirMix

С нетерпением жду продолжения, собственно ещё с предыдущей истории!
Строительные компании Австралии не экономят на материалах.
Им это нафиг не нужно.
Отрасль зарегулирована по самое не хочу.
Приходишь в шоурум компании и выбираешь типовой проект дома, если кансэл согласен(гор совет), выбираешь материалы отделки, строят быстро. Гарантия на дом около пяти лет.
Сам себе построить дом можешь только после обучения на курсах в местном ПТУ. Нанимать для сантехники и электрики обязан лицензированных людей. Дом продать не можешь года три(не помню точно)
Если дом первый, то государство компенсирует покупку на 20 000.
история закончилась так и не начавшись, давай продолжение, не тяни…
avatar

Саня

И помыть себе окна в австралийском доме не моги, только ночью. Иначе соседи заложат, что не нанимаешь лицензированного мойщики и лишаешь государство налогов с его зарплаты.
Инфа из первых рук от пострадавшего бывшего соотечественника.
avatar

puncher

Автор, Вы работаете риелтером? У меня такое ощущение, что этот бизнес у Вас не задался. Давайте по порядку 1. Я понял так, что директор с мамого начала указал вам место в каком сигменте вы будете работать, интересно он учитывал ваши пожелания? Скажите, вы действительно считаете, что вам повезло попав с первых шагов в отдел элитной недвижимости? Вас взяли в этот отдел потому что вы имеете связи с застройщиками, отсюда вопрос. Элитная недвижимость и новостройки одно и тоже? 2.Многие прошли через финансовый крах. Ваш директор специально отбирал таких людей? Скажите когда вы принимали решение уйти в недвижимость с долгом в два ляма на что вы расчитывали, у вас есть семья? Подозреваю основная масса классного колектива состояла из людей которым особо терять нечего.Не удивительно, что риелторы идут на сделку с совестью. Это не верная стратегия вашего руководства, т.к. классные риелторы делают основной оборот качественных сделок на рекомендациях, а это не быстрый путь.Хочу подчеркнуть, что эта стратегия не лишена смысла, потому что экономически оправдана.Хватка у директора определенно есть. У человека всегда есть выбор, но хороший риелтор понимает, что репутация это деньги. Случайные люди испытывающие материальные проблемы собранные в одном коллективе это силно конечно) Отношения между профи складываются на долгосрочную перспективу, это выгодно всем, поэтому обманывать коллег плохо экономически. В общем недвига хороший бизнес, брокеры не всегда хорошие. Ищите хорошего брокера и все у вас будет хорошо
Собственник, я не работаю риелтором, но меня обучал профессионал этого бизнеса с 12 летним стажем. Почему не задался — в следующем посте. Теперь по порядку. 1 — мои интересы учитывались, но в элитку «попал» не по прихоти директора, а по своему опыту вести переговоры с руководящим составом. Отвечаю на вопрос: элитка и новостойка одно и тоже, если новостройка элитная ;) 2 — выбирали тех, кто добивался в жизни результата, и если в силу разных причин некоторые, как я, оказались в жопе, то это не значит, что… короче читайте пост внимательней, все ответы в тексте, наверное… А про репутацию вы правы. Нам это с утра до ночи вдалбливали в голову. Но некоторым риелторам надо за съемную хату платить и им пофигу на репутацию...
ПыСы: и у меня все отлично!
P.S Люди с материальными проблемами не задерживаются в недвижимости и разочаровываются в этом бизнесе т.к. он(бизнес) не оправдывает их быстрых ожиданий ИМХО
По поводу плохих и хороших риелторов. Если моему клиенту надо купить квартиру, то вероятно я буду очень плохим риелтором для продавца недвижимости. А если продать, то плохим для покупателя и возможно именно эти люди потом жалуются, что пришлось много переплатить за квартиру. Но хочу подчеркнуть, что эта работа только для клиентов по рекомендациям или для тех с кем работаю годами. В целом всегда надо учитывать интересы сторон
Блин, как же надоели эти парни со своим «продолжение следует». Тут плюсики зарабатывают или опытом делятся??? Че за херня на сайте.
Санчик Орлов, в попу плюсики и опытом делиться не буду ибо не хочу палить грааль. Просто есть компания, на которую часто жалуются, вот и хочется людей предостеречь. Вот такая херня на сайте.
автор интересно пишешь, поздравляю с прибавлением, ну ты это… давай продолжение там
О каком подвиге Хулиосов идёт речь? Перехожу по ссылке, пишет «что такой страницы не существует»
Том Сойер, черемуха взял лям за обучение. Ученика «обучение» не устроило. Черемуха вернул 800к, пришлось надавить, чтоб вернуть остальные 200к. Пост удален. Автор того поста (Александр Старов) не забанен. Тимофею написал, жду ответа. Как-то так…
трое детей = респект… молодец… доча это здорово…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP