<HELP> for explanation

Блог им. Pat

Шортистам S&P

Постоянно приходиться слышать – рынок хаотичен, непредсказуем, маркетмейкеры охотятся за чьими то с чьими то стопами,, та или иная новость повлияла на цену, причем слышать это приходиться от людей которые торгую на рынке ни год и не пять.

Что человеку нужно для того что бы начать думать – толлчок в нужном направлении.

Единственный человек который реально понимал устройство рынка, механизм его работы был Гарольд Гартли,

По большому счету, именно на основании его выводов, на основании его изысканий – существуют все нынешние «теории и модели поведения цены»

Но Гартли мыслил масшабно, это свойственно таким людям, их интересует целостность, нюансы из которых она складывается – его не интересовали.

У него были просто великолепные графические проработки, но работали они не всегда, причина тому —  нюансы, те которые он просто не рассматривал .

В чем заключаются эти нюансы,

Патерны –

работать одновременно могут два и три патерна (это третья сила которая управляет рынком, не будь ее, рынок был бы предсказуем на 100%,)

Волны Элиота –

он использовал в своем анализе – таже самая ситуация, в работу постоянно включается третья сила – дополнительная волна и она может быть не одна.

Я не стану показывать вам всю картину в целом, не стану давать точки входа и время их достижения, покажу  общую картину, котрая создалась на текущей момент

И так Сипи

В работе одновременно находяться 3 патерна, основная фаза коректа фактически закончена, Сипи имеет возможность обновить лоу этой недели, но особой необходимости в этом нет

Фактически отстроена точка С в будущей ABCD – мелкого тайма, Рост в следующем месяце – завершит построение этой мелкой ABCD и тем самым «доработает» патерн более старщего периода. Именно их отработка в целом – позволят наконец то выйти в нормальный коррек на этом инструменте.

 

Доу,

аналогичная ситуация, уже продолжительное время они как блезницу ходят в унисон, с мелкими, незначительными погрешностями, которые особо во внимание и принимать не стоит.

ND 100

По сути та же ситуация как и на американских индексах, но есть ньюанс, в дальнейший рост ом имеет право пойти после небольшого отката на дневках, тем самым, — подключить в работу – полноценный откат от синей модели, что будет оптимально, поскольку отведенное время для построения патерна более старшего периода подразумевает под собой либо флет, либо небольшой откат.

Шортистам S&P

 

Дакс, FB 40 GB 100

Тут все просто,

у Дакса есть левое крыло, на следующей неделе он одназначно обновит лоу текущей, получит точку входа для формирования правого крыла бабочки и спокойно отработает вторую вершину на месяцах,, на FB40 абсолютно аналогичная ситуация

А вот на  GB 100, в работу включилась 3-я сили  и по большому счету у него нет необходимости обновлять лоу текущей недели, а вот обновить хай месяца есть все основания и необходимость, что бы завершить построение патерна старшего периода

Шортистам S&P 

 

Таким образом –

фактически следующий месяц, станет отправным для всех индексов европы и америки и канадца,

Про ену писать не буду это долго и нудно, про индекс доллара написал вчера,

Тем самым – рассматривая картину в целом не сложно понять – к чему и когда готовиться Весь рынок, поскольку и ситуации на валютных парах и на рынке металов и на нефте и на всем прочем, в фазе завершения, кто корректов, кто основных движений

То что новости влияют на цену. это полная чуш, они работают в рамке патерна и либо подстегивают его отработку, либо создают необходимый флет, либо на фазе завершения построения, меняют тренд в нужном направлении для либо завершения текущего патерна, либо построения нового, проверено многими годами наблюдения и работы на рынке

маркетмейкеры — это вообще полный бред, про охоту за стопами, просто в работу включается 2-3 патерн, либо идет откат от промежуточного,

Повторю не будь всего этого — рынок был бы предсказуем на 500%

Вывод = хотите шортить сейчас, шорти, но это деньги на ветер.

 

спасибо
а что по индексу бакса? нет у вас поста от 28о
«Единственный человек который реально понимал устройство рынка, механизм его работы был Гарольд Гартли» — где его миллиарды, и трек-рекорд? Или восхваление очередного говногуру?
математики и геометрики разгромили фондовый рынок.
avatar

егорка

я вам не верю
avatar

killer moose

Вы болван молодой человек

Мольчики, если есть хоть капля разума, закройте рот

да мне плевать

Хамство девальвирует ценность всего поста.
avatar

Marcello

Зачем ругаться, через месяц глянем…
avatar

Don Limon

Константин,
Интересная тема, конечно. В качестве дополнительного ориентира планировал вводить в свою систему, посоветуете достойную книгу или статейки?
Зашортил еще год назад, теперь увеличиваю плечи.
avatar

Собака

а че толку «глядеть через месяц» не упадет — что более вероятно — будет коменнт «ягура! серферволнэлиотта! преклонитеколени!» упадет — мои оценки вероятностны и вот посмотрите на эту третью волну которую видно стало только недавно из нее очевиден завал дураки я шортил сам!
avatar

Loss_taker

А можете будущее нашего индекс ММВБ прорисовать?
avatar

Олег

книги точно дрянь
avatar

killer moose

Константин М, перед 3 мартом предсказуемо было?
или вечер 16 декабря — си неожиданно вверх ;
или утро 17 декабря -сишка вниз пошла на открытии!!!?????
мне кажется или так оно и есть, от таких «предсказуемостей» люди остаются «без трусов»
А сегодня шортисты победили :)
avatar

jest_trader

Константин М, мне кажется, что это только начало, а на следующей неделе будет продолжение.
Константин, так что посоветуете по изучению Гартли, дабы не потратить зря время? Последовательно или списком;)
Константин М, кабзда Елеоту — сипи ниже дальше пойдет :)
Константин М, благодарю
Константин М, скорее я уверен. что Елеот — лишняя трата времени :)
Интересен только в академических целях, в практических трудозатратен и трудноприменим :)
Константин М, читали Фишера «Торговля по Фибоначчи»? Он там популярно объясняет почему нет смысла торговать по Эллиоту, грубо говоря потому, что в практической торговле интерес представляет лишь текущая волна. Эллиотчики выставляют как плюс, что они в случае изменения ситуации легко перерисовывают свою картинку и у них снова все красиво. Только возникает вопрос — а зачем тогда вообще эту кучу хлама рисовать? Ну а далее практически поторговав понимаешь, что и по Фибоначчи нет большого сымсла торговать.
Константин М, Вы не поняли мою мысль, речь не о том, правильно или нет. Речь о ЛИШНЕЙ работе.
АВТОР СТАТЬИ ВОР http://smart-lab.ru/blog/310942.php
avatar

Collapse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP