<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

По теме обучения

Учиться или не учиться?
   Новички в трейдинге часто задаются вопросом: проходить ли обучение или нет, если да – то у кого? Поскольку вопрос нередко звучит в среде моих знакомых, я решил рассмотреть его в данном материале.
В знаниях сила – давно известная истина. Но не только знаниями человек стает успешным сегодня в любом направлении, важна также психология, целеустремленность, дисциплина и многое-многое другое. В совокупности эти вещи называются навыками.  Вопрос приобретения навыков в особенности актуален для начинающих трейдеров.  Согласен, получить знания сегодня не составляет особых проблем – сейчас много литературы в свободном доступе в интернете по трейдингу, еще больше разного рода видео и  обучающих материалов, бери и зубри одним словом. Вопрос в другом: всегда ли этого будет достаточно, что бы достичь успеха или хотя бы закрепиться в этом бизнесе? В 99% случаев однозначно могу сказать «нет». Если Вы хотите получить больше, чем знания или понимаете, что одних их Вам не хватает, ищите успешного трейдера, который готов поделиться своими навыками.
   Начинающие трейдера должны понимать, что есть люди теоретики, а есть люди практики. У первых все красиво в теории, огромные бумажные прибыли и комплексные знания, как оно должно быть. У людей-практиков трейдинг – это ежедневная работа и четкое понимание того, как оно есть на самом деле. Обращайтесь к практикам, перенимайте их навыки, а не просто голое знание теории. Перед тем, как договариваться об обучении, поинтересуйтесь рабочей атмосферой трейдера, его результатами, попроситесь посидеть во время торговли рядом, не мешая ему. Если трейдер успешный – он Вам не откажет.  Я бы обратил внимание на следующие моменты:
1) Количество мониторов, оформление рабочего стола. У профессиональных трейдеров, которые торгуют интрадей работает простая истинна, чем больше мониторов, тем лучше. Графики должны быть фактически на всех мониторах.
2) Подготовкой человека к рабочему дню, делает ли он ресерчи, какой стиль торговли у него. Также поинтересовался бы статистикой торговли.
3) Что обещает трейдер по окончанию курсов. Если же сотни/тысячи долларов каждый день – никогда не поверю. Трейдинг сложен и не всегда предсказуем. И работая активно каждый день, я не могу сказать точно, будет ли в конце месяца прибыль. Вас сразу же должны настроит, что трейдинг достаточно сложная и в то же время перспективная (в плане получения доходов)работа.
4) Какими навыками человек готов поделиться, какая у него «фишка», что помогает зарабатывать.
   Не всегда, та стратегия или подход к бирже, который использует человек, выбранный Вами в роли наставника, подойдет Вам. Поэтому что бы сделать обучение максимально эффективным, определите свои цели, время, которое готовы уделить торговли, ожидаемые риски и прибыли, а также стиль торговли, который нравиться более всего.  И ищите того человека, который готов дать то, что необходимо Вам.
 

про мониторы ты прогнал, ага
avatar

sanches

я так понимаю, речь идет о америке. Там одним монитором трейдер редко обходится. Но, на самом деле, от количества мониторов заработок не сильно зависит.
avatar

DayTraderClub

в трейдинге значительное время занимает работа с информацией и ее обработка. Эффективность работы человека на 2 мониторах, на 4 и 6 различается в разы. Трейдер, который стремиться повышать свой уровень торговли увеличивает количество мониторов.
avatar

DarkHole

ну и ерундень понаписана)))
avatar

Vanuta

а по-конкретнее? Или 4 слова и смайлик — это твой весь интелектуальный потенциал? С чем не согласен, что не понравилось?
avatar

DarkHole


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP