<HELP> for explanation

Блог им. margin

Что делать, что не делать.

Пятница. Конец мая, последний рабочий день. Вторая оценка ВВП США за 1 квартал. Аналитики ожидают снижение около 1%. Коррекция составляет уже более процента относительно прежнего значения.
Ожидается публикация Chicago PMI и Michigan Sentiment. 
Вчера вышли данные о не завершенных продажах домов в США. Продажи растут и достигли девятилетнего максимума:
Что делать, что не делать.
 Эта статистика отражает количество подписанных контрактов на продажу в стадии оформления. NAR показывает сильный спрос на покупку домов на одну семью.
Это позитивная информация. Но рынок ждет оценки ВВП. А оценка ВВП ожидается слабой, а выход другой статистики может иметь незначительный макроэкономический смысл для рынка. Поэтому сегодняшнее движение рынка зависит исключительно от оценки ВВП, которая выйдет в 15:30 московского времени.

Из акций и ETF следует обратить внимание на  S&P China ETF GXC. Вчера бумага подешевела больше чем на 3% за сессию и закрылась на уровне поддержки. Если пробьет этот уровень, то может снизиться до 93 и ниже.
Что делать, что не делать.
В Китае идет процесс, на который почему-то мировые рынки не обращают существенного внимания. И это странно. Это может означать, что эти аргументы пока информационно отложены в качестве мины замедленного действия. Поскольку уровни цен на мировых рынках поддерживаются и управляются информационно, то «дирижеры оркестра» пока не дали сигнал поддать крещендо к ценовому диминуэндо).

Поэтому нужно помнить, что мы идем по минному полю и не делать серьезных рыночных шагов. Но можно делать шаги после выхода оценки ВВП США, когда будет ясен настрой рынка на ближайший день. При этом помнить, что рынок коварен настолько, что обдирает медведей раз за разом: поманит медом коррекции и расстреляет в упор на месте из «девятки». Поэтому пока либо краткосрок, но уверенный, либо среднесрок, но со страховкой.
В качестве второго варианта для тех, кто не любит работать быстро, можно предложить продать ES от 2120 и купить ES колл июнь 2120. Такая страховка будет стоит 23 пункта — это максимально возможный убыток. Прибыль образуется при снижении к уровню 2100. Если такое снижение будет быстрым и в ближайшее время, то  прибыль будет сразу уже от уровней в 2110.

На следующей неделе выйдут данные по занятости и состоянию рынка труда за май,  продажи авто, расходы на строительство, «бежевая» книга ISM, продолжится отчетность компаний Q1… Скучно не будет.
 

Пояснение по продаже ES+ покупка Call 2120@23.
Сейчас индекс S&P упал до 2105, продажа фьючерса принесла +15 пунктов b Call 2120 Jun @ 16.5 в сумме 31.5, чистая прибыль составляет +8 пунктов или +$400 на низком риске.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP