<HELP> for explanation

Блог им. thintroll

О троллинге

Здравствуй уютненький смартлабик. Решил я вот от нечего делать рассказать тебе немного о культуре общения в огромной помойке, которую мы называем интернет. А точнее о маленькой, но немаловажной части этой культуры — о троллинге.

Вообще конечно удивительно, насколько быстро в наш обиход (причем не только в интернетах) вошли слова и понятия, ранее использовавшиеся лишь в узких кругах интернет — гиков и на специализированных форумах. Согласитесь, казалось бы еще вчера назови на обычном форуме кто-нибудь памятное событие — мемом, собеседника — троллем, а не слишком смышленую особу — ТП, непременно наткнешся на гору непонимания, сейчас же все иначе. Особенно нам полюбилось красивое слово «троллинг», вы можете зайти на любой форум, в любое обсуждение, от «Как пропатчить KDE2 под FreeBSD» до «почему у меня не начинаются месячные», в любом из них вы увидете как люди обзывают друг друга «троллями». Летит время, старые интернет — словечки становятся баянами, Пелевин пишет свою новую книгу, полную актуальных на тот момент мемов, но когда она выходит в тираж, все они уже устарели и совсем не мейнстрим. Но только не «троллинг» разумеется! Он похоже вечен.

Вот и тебя мой милый смартлаб он не обошел. Достадочно посмотреть на последние на данный момент записи. Вот некто Дмитрий Брест нам пишет в своем посте «Где отчет Шадрина о новых успехах», о том, что Шадрин «тупо тролит людей нести деньги на фонду». А вот и Аня Маркидонова в своем довольно отвратительном местами (ИМХО) опусе «Когда дурачок поливает гунзом Бородатого дядьку» сетует что «всякие (Шадрин, Преображенский, Reshpekt)  - по факту создающие неплохой контент но ничего не представляющие из себя, троллят Герчика», да и вообще троллинг упоминается практически в каждом ее (его?) посте, видать троллефобия.

И все таки, что же за зверь это такой — тролль? Давайте разберемся. 

Я не буду приводить определение с загневающей Педивикии, приведу лучше с православного Луркоморья, которое и занимается собирательством подобного интернет — фольклера итак:
Тролль — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

Проще говоря тролль — это человек, желающий злонамеренно спровоцировать оппонента на сильные эмоции, чтобы потом повеселиться над его неадекватной реакцией. Если оппонент не реагирует на тролля, тот тут же уходит искать новую жертву т.к тратить время на скучную, не проявляющую никаких эмоций жертву ему не досуг. Как правило тролль приходит извне на какой-нибудь узкоспециализированный форум и начинает разводить там срач. Классический пример троллинга — это зайти на форум например любителей хип-хопа и рассказать месному контингенту, о том, что это музыка негров и вообще реп — кал, а панк — рок рулит и наслаждаться реакцией. В целом, если вы хотите углубиться в эту заметчательную и безусловно очень обширную тему, дорога вам на вышеупомянутое луркоморье.

Как мы теперь понимаем, вышеописанное неким Дмитрием Брестом выражение «тупо тролит людей нести деньги на фонду» не имеет совершенно никакого смысла… Но мы простим ему это, очевидно человек, как и многие, просто пал жертвой этого новомодного словечка, не до конца понимая его смысл, что не мудрено, ведь пихают его теперь все и всюду. Гораздо неприятней на мой взгляд то, как его используют другие наши уважаемые завсегдатаи, такие как вторая наша героиня. Ведь согласитесь очень удобно обзывать каждого встречного — поперечного «троллем». С чем то не согласен? — тролль, имеешь отличное от моего мнение? — тролль, не показал стейт? — ах ты моя троллинушка. Ну и конечно высший пилотаж — это написать в конце поста что — то вроде «тролли — фас» или что то типа того, эдакая индульгенция, типа какой бы я ахинеи там не накарябал, все равно вы все тролли и мне на вас пох… мне кажется такой подход крайне не честный и не правильный, ведь на самом деле вероятность того, что на подобном ресурсе заведуться тролли довольно мала, да и видно их в общем то будет сразу, а бросаться с обвинениями в троллинге на каждого не согласного… ну не с руки как то столь солидным господам и дамам, все таки уверенность в себе — не последнее качество для трейдера.
 

лонг или щорт Si, я так и не понял?
avatar

GHJK

GHJK, троллишь ТС? :)
GHJK, щорт побери
Виталий, как там Питер? Как ЗАКСобрание? Какие свежие законодательные инициативы обмозговываешь?
Пидорофобы начали постить контент с Лурка на смартлаб… дожили…
avatar

FonSmirnov

лосни тунца
avatar

Eu-Gin

блеать, только за «милый смартлаб» можно убить и изнасиловать труп. ты чо, гей?
avatar

Eu-Gin

тебе, деточка, объяснить, почему шадрин — троль, лжец, и девственник?
avatar

Eu-Gin

А вот и Аня Маркидонова в своем довольно отвратительном местами (ИМХО) опусе «Когда дурачок поливает гунзом Бородатого дядьку» сетует что «всякие (Шадрин, Преображенский, Reshpekt) — по факту создающие неплохой контент но ничего не представляющие из себя, троллят Герчика», да и вообще троллинг упоминается практически в каждом ее (его?) посте, видать троллефобия.-УЛЫБНУЛО :))))))
avatar

maikl

толсто

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP