<HELP> for explanation

Блог им. SpartaTrader

Становление торговца

Прочитал темку, в которой приводится аналогия рынка финансового и рынка обычного (благодарю автора, полезно!). Захотелось расписать заметочку для себя, дабы через годок перечитать и в развитии не тормозиться.

  Итак,  Каковы пути становления грамотного торговца // менеджера по продажам // трейдера?


 1 вариант — полностью с нуля обучаемся сами (возникает куча вопросов, на которые сложно найти грамотный ответ, т.к. нет опыта по отсеиванию бреда)

1.1 В реале это либо идем за процент в любую оптовую конторку, либо в розницу продавцом-консультантом.

1.2 В трейдинге — депозит и слив, нарабатывание опыта на подхваченной в бесплатных источниках информации (я думаю многие понимают, что весь интернет буквально засран бредом про рынок по причине того, что сеошники хотят кушать, трейдеры-неудачники хотят кушать, околорыночники, книжники, гуры вообще жутко хотят жрать, потому что когда-то вкусили сладость работы на самих себя, а может и поймали один-единственный тренд в своей жизни). Отвлекся;))) короче говоря для трейдера без поддержки (читай случайности) это тяжкий путь сливов, потерянных нервных клеток и прочих приятностей.

 

  2 вариант — ищем обучение от опытных, и самое главное не имеющих с вас ничего кроме денег за обучение людей

2.1 В реале — попадаем в компанию с грамотным обучением (вспомните то же (уже старое) обучение евросети или связного) или как вариант — случайно нашим коллегой оказывается супер грамотный продавец

2.2 В трейдинге — например обучение у самой биржи СМЕ, после этого курсы у любого СМЕ брокера по платформе, далее самообучение дисциплине и улучшение результатов наряду с все более глубоким пониманием, что истина — проста.. 


3 вариант
— микс из первого и второго — путь большинства  


 И понятное дело отсюда вытекает всего два варианта нарабатывать опыт: либо огромное количество времени, либо немалое количество денег…   


 
Кстати, интересно, что такая же аналогия трейдера с менеджером по продажам среднего или низкого уровня, который хотел бы повысить свою эффективность. Либо время на самообучение (благо пшеницу от плевел уже умеет отделять) с помощью самоанализа, либо анализа общедоступных материалов. Либо деньги за время профессионалов, которые что-то знают лучше чем вы. И которые помогут взглянуть на мир под другим углом (которых надо как-то отыскать).  


 Всем привет из теплого фруктового Тая;) 

 Становление торговца
 

прикольная фоточка )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP