<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

О конфронтации с Западом и рубле.

О конфронтации с Западом и рубле.
Алексей Кудрин предостерег Россию от конфронтации с Западом и призвал находить общий язык с ведущими мировыми державами.  По мнению Кудрина, конфронтация с Западом — тупиковый путь, который приведет Россию исключительно к потерям и в экономике, и в обороноспособности.  
По его словам, если Россия пойдет по пути конфронтации, то от нее «начнут отворачиваться даже ближайшие союзники, которые не захотят иметь дело со страной, находящейся под санкциями, страной со слабой экономикой, с неразвитыми рыночными институтами».
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/28/05/2015/5566fd2f9a79479b343fef09

 

К сожалению, последние события говорят о том, что наши власти настроены именно на ужесточение конфронтации  с Западом и нагнетании в обществе антизападной истерии. И нагнетание это имеет вполне меркантильную цель- поддерживать высокий рейтинг власти на фоне развала экономики и социальной сферы. На этом фоне дальнейшее ослабление рубля кажется мне неизбежным, и первая цель – 54,5 за доллар  может быть достигнута уже в начале следующей недели. К политическим фактам можно смело добавить неопределенность на рынке нефти, плохую макростатистику и игру ЦБР  против рубля в целях наполнения доходов бюджета. В результате уже июне-июле можем сходить  на 60 рублей за доллар и выше.

 

P.S. Россия опустилась на 45-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности 60 ведущих экономик мира, составляемом швейцарской бизнес-школой IMD. До последнего места осталось не так много. 

 

Это русофобство уже порядком начинает надоедать.
Да хорош уже нагнетать обстановку — больше слушайте эти СМИ
Существующая власть «думает» сегодняшним днем и хочет нравится народу, но надо смотреть немного вперед! Поживем, увидим.
avatar

ddvdima

ну так доллар по 100 рублей — это как раз только западу ж… опа быстрее будет. так как нефть они все равно купать должны а вот свои товары им уже (типа фуйфонов 105ой модели) нам не продать будет — не смогем мы по удвоенным ценам покупать западловские берюльки)) пустяй летят утки/рубли ввысь — авось и россияне начнут работать а не торговать)) УРА. Путин победит!!! УРА, товарищи, УРА!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP