<HELP> for explanation

Блог им. Oleg161rus

что случилось с Китаем?

что случилось с Китаем?
 

китай в последнее время штормит
avatar

ruscash

Перегрелись! Как рубль пилюлю нарисовал-так и Китай сейчас… устал расти уже!
Почему бы и Китаю не дернуть чеку мирового кризиса?
Пусть сильнее грянет буря.
avatar

sergik99

сегодня, чувствую SI хорошо сходит:)
profit taking
avatar

prescott

smart-lab.ru/blog/213580.php
Кризис в Китае 2015-2016 начнется по статистически-математическому расчету осенью 2015 года.
вроде как китайский цб вывел кучу юаней из экономики. видать они посчитали, что фондовый рынок стал пузырем
Скока ж можно строить города в которых никто не живет )))) Пузырек. Нам платят — мы дуем ))) Кроме того по США готовится первый заход (летний) глобального залива, время сдувать пузыри и окэшиваться, а хэдлайнерам уже пора открывать шорты по слабым и раздутым бумажкам… не пузыримся, девочки, работаем.
avatar

Borrris

Пора по миру лопать пузырек, может быть начало.
Гонконг также хорошо сегодня просел.
avatar

BWT

высаживают лишних пассажиров и закупаются пониже
avatar

All-in

на бирже в Шеньжене (город прямо впритык с Гонконгом)средний P/E уже доходит до 70
avatar

stervets

Brokerages across China are tightening rules for lending to stock investors to try to limit the risks from any market bust.

www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-28/china-brokers-tighten-margin-lending-rules-to-limit-rising-risks
avatar

nevik

Да, на Рейтерс проскочила китайская статья. cn.reuters.com/article/2015/05/28/cn-stx-idCNKBS0OD0L320150528

Причесал, как мог ГУГЛ-Переводчик, но там китайский, а потому — только наитие.

«Reuters, Пекин, 28 мая — рынок акций Китая прошел тест, Индекс Shanghai Composite в четверг упал на 6,5 процентов, чем был установлен рекорд крупнейшего снижения „Котировок одного дня“ за более чем четыре месяца, после роста предыдущих семи дней подряд. По мнению аналитиков, на рынке уже накопилось много прибыльных позиций для фиксации, что привело к образованию сосредоточенного спада в секторе голубых фишек, который вызвал общее снижение.

Кроме того, на следующей неделе, в том числе в области Китайской ядерной энергетики [потребуются меры -?] большие, чем просто покупка новых акций, чтобы заморозить много денег, связанных с возобновляемыми [источниками энергии или кредитами -?], что вызывает озабоченность по поводу поверхностного натяжения средств [потенциальной нехватки -?] и влияет на настроения рынка, так что риски оказания явного влияния на краткосрочный рынок, как ожидается, останутся высокими.

Индекс Shanghai Composite SSEC закрылся на отметке 4,620.27 пунктов, упав до 321,44 пункта или на 6,5 процента, что стало вторым падением после крупнейшего однодневного падения 19 января 2015 на 7,7%. На бирже Шанхая доля оборота сегодня составила 12 367 [млн. -?] юаней, побив рекордно высокий уровень предыдущего дня 11 072 юаней.

«Основная прибыль не слишком большая. На самом деле, есть признаки того, что вчера не было сильного роста.», — сказал аналитик ценных бумаг Вэй Сунь.

Аналитик ценных бумаг из «Wanlian» Шень Юн считает, что ядерная энергетика во вторник привлекла для покупки [большую часть средств -?] Китая, по оценкам, были заморожены средства более чем в 1,5 трлн. юаней, для того, чтобы улучшить шансы на успех с рыночной капитализацией, что потребовало много денег, которые сегодня пришли в «игровое поле» для нового движения, что дает основания, чтобы подготовиться [к новому росту -?].

«Тем не менее, — сказал он, — быкам этот крах рынка не страшен и можно надеяться, что новые позиции фондов и относительно низкая цена входа предоставит инвесторам возможность выйти на рынок с еще более выгодными позициями.»

Сегодня одни из немногих росли секторы: Коммуникации ( 603022.SS ) и «Лаков и новых материалов» ( 300446.SZ ) и «других предел». Сунь Вэй считает, что это [не оказало значительного влияния на рынок -?] в основном из-за низкой концентрации фишек данных акций и оказало меньше явления «Zhuanggu», [хотя это и -?] более «чистые», более привлекательные бумаги для новых средств на рынке.

Сегодняшний спад затронул топовые компании, в том числе в области Нефтяной промышленности, Безопасности и Авиационной отрасли. Такие, как Шанхайская нефтехимическая Компания [судя по всему — Sinopec] ( 600688.SS ), акции China Everbright ( 601788.SS ) и China Aviation Power ( 600893.SS ) и достиг дна.

Индекс .CSI300 закрылся на отметке в 4,834.01 пунктов, упав на 6,71%; Июньский фьючерсный контракт CIFM5 в конце дня составил 4,926.4 пунктов, упав на 6,74%, оборот составил по нему 1.824.557. Акции в Шанхае в размере 13 млрд юаней через .NQUOTA.SH проданы на 3.120.000.000 юаней. (Конец)"
Кредитный рынок Китая даёт потихоньку о себе знать )
avatar

GORDEEV174

1. Достаточно высокие уровни рынка, которые идет вразрез с состоянием экономики. За последний год Shanghai Composite прибавил около 125%. Подобное ралли отчасти является спекулятивным и вызвано реформами в финансовой сфере, поощряющими торговлю на фондовом рынке, а также монетарным смягчением со стороны Народного банка Китая.
2. Сегодня ряд китайских брокеров, включая Changjiang Securities, повысили маржинальные требования для инвесторов.
3. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, за последние дни ЦБ Китая вывел из финансовой системы более 100 млрд юаней ($16 млрд) ликвидности, используя операции репо с отдельными банками.
4. По данным Shanghai Securities News, регуляторы КНР потребовали от банков раскрытия данных об инвестициях на рынке акций.
5. Также стало известно, что китайский суверенный фонд Huijin сократил доли в двух из четырех крупнейших банков страны — China Construction Bank и ICBC.

Таким образом, налицо попытки регуляторов охладить китайский рынок акций. Фондовый «пузырь» начинает сдуваться.
avatar

Данила

Excess.
avatar

Mérovingien


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP