<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

Возникло желание поделиться эквити и опытом

Здравствуйте дорогие читатели. Возникло желание поделиться эквити и опытом. 
Предыдущий анализ сливов был в статье smart-lab.ru/blog/240125.php.
Постараюсь не повторяться, а написать новые детали.

Краткое содержание.
Старт торговли 21 октября 2014.
Сейчас у автора просадка по счёту фортс 40000р.  (последний день не вошёл на график, в нём ещё чуть слито)
Максимальная прибыль  была в период с 11 декабря по 25 декабря, за тот период было заработано около 440000 руб, которые потом были подслиты. Счёт заводился на 900000р.

Торговля велась не только роботами, было много ручных сделок, что и привело к просадке. 
Не могу сказать что я делал глупые сделки — в целом нормальные, большую часть времени ручные сделки тоже давали прибыль, иначе я бы этим не занимался. В последний месяц что-то вручную совсем не свезло, в итоге примерный суммарный вред от ручной торговли 200т.р.  В очередной раз решено прекратить торговать вручную.

Возникло желание поделиться эквити и опытом

Удачная полоса.
 
Автору с самого начала повезло, роботы сразу начали зарабатывать. Причём все, и тренд и контртренд. Осенью глядя на график мне удалось увидеть некие неэффективности… Есть разные фазы рынка. В какие-то заработать легче, когда кукл манипулирует так сильно как осенью то он оставляет следы… К сожалению видно это только уже постфактум, да и особо не видно. Воодушевлённый я постепенно увеличивал контракты...
Неудачная.
Опыта на тот момент было мало. В основном я недооценивал влияние толстых хвостов и рискменеджмента.
Пару раз серьёзно попал на таких хвостах. Опыта сразу прибавилось многократно, никакие чтения статей вам скорее всего не помогут пока вы собственноручно не посливаете несколько зарплат за несколько дней.
Никакая полоса.
С марта все старые роботы перестали стабильно зарабатывать, лить я им не даю, фиговых отключаю и мониторю.
Делаю новых. Идей полно и работы на годы вперёд… на смарте далеко не всё пишу ;)

Нытьё. Рынок штука жёсткая, заработать стабильно сложнее чем вам кажется, слиться легко. Казалось бы, первые просадки меня многому научили, сделай выводы и греби дальше деньгу лопатой… но рынок в другой фазе, и возможно такого как в 2014 не будет ещё несколько лет. Это пугает.

Эквити говно.

По нему вообще не скажешь что там был алготрейдинг. Сам понимаю. Оправдываться почему так и то что на самом деле у меня крутые роботы можно очень долго, но никто не поверит, а только потроллят. Но по моим прикидкам мои роботы могут стабильно без риска делать 30% годовых на депо в несколько млн долларов. Через полгодика отпишусь а прогрессе.

Биткойн.
помимо счёта на фортс есть и биткойны, я их фанат, см мои статьи.
Как начал торговать на фортсе биткойнами перестал, так что их эквити с этого времени повторяет график битка, к сожалению.

Работа.
Последний год полностью посвятил рынку и бирже, работал в среднем по 9 часов в день.
Вот такие они, ска, лёгкие деньги.

Мне поднадоело сидеть дома. Хотелось бы поработать алготрейдером или что-то в этом роде.
Думаю что я мог бы принести много пользы и бабла.
С таким эквити так думать это клоунада конечно, но я не напрашиваюсь особо, на всякий случай написал.

Основной смысл поста.
Основной смысл в том что если ты зарабатываешь в трейдинге 400тр. за 2 недели (а если считать вместе с битком то там и за день бывала такая вариационка) то это ни о чём не говорит и не повод хвастаться и постить картинки. Возможно тебе просто повезло. Сливы и просадки поджидают тебя на каждом углу. Неприятная для тебя фаза рынка может затянуться на месяцы. Я даже видел как у некоторых прибыльных трейдеров на годы затягивается. Так что главное рискменеджмент, лимит потерь в день, в месяц. Твоё депо должно быть в состоянии пережить длинную череду неудач. Очень длинную, помни о больших хвостах. Тут многие пишут о лимите 2% в день, и даже его не придерживаются. Так можно быстрее заработать в ближайшей перспективе, но в дальней это путь к сливу. 


 

при счете в 1мио просадка в 400к велика для столь короткого интервала времени… + рынок был весьма спокойным… поумерь риски раза в 3-4… а насчет боковика… дык лично видел боковик в 8 месяцев… и запомни главное правило… если не сольешься то полюбому заработаешь…
avatar

ves2010

ves2010, согласен на 100%. С тех пор роботы и риски кардинально поменялись. Сейчас плечо максимум 2.5, это если все контртренд и тренд в одном направлении встанут. А реально меньше 2. По эквити этого не видно из-за ручных сделок, но это уже другой вопрос, и не вижу смысла дальше оправдываться ;)
Очень самокритично, правильной дорогой идете, всё у вас получится!
неплохой пост… а по графику доходности у вас в районе ноля поддержка, можно какой-нибудь индикатор приложить — вдруг он дивергенцию нарисует… тогда возможен взлёт вверх
avatar

Nordstream

тут должен появиться Шадрин и сказать что хватит лудоманить, пора инвестировать в рос акции…
avatar

keylsd

«В очередной раз решено прекратить торговать вручную.»
Это как пятый раз бросил курить.Седьмой раз клянусь бросить пить и т.д. Это все шутки.
Что за закономерности были в конце 2014 года, которые сейчас уже не работают? Если не секрет…
URKA, вы график доллара видели? Чем жирнее движения тем больше неэф. Зависимость не прямая, но есть. На словах не расскажешь. Насколько я помню многие на смарте даже писали что можно было хоть на скользящих средних в то время заработать, да на чём угодно. Подозреваю что в более ранних годах также были свои интересные фазы и что в целом раньше наверное заработать было проще, о чём также пишут люди. Так что риск должен быть супернизким чтобы дожить до таких фаз.
Artemunak, ну я думал речь идет о некой специфической неэффективности. ну например — определенные сделки, заявки или свечи. или корреляция
Отличный пост!!!

Верный, на мой взгляд, ход мысли.
Вот только длинные хвосты не уверен, что к месту помянуты.
avatar

bocha

Странно, почему автор не выводил прибыл со счета? Так бы быстрее научились торговать.
Silent Hamster, согласен.рабочий график баланса должен быть похож на пилу-медленный рост заработка-вертикальное падение снятия прибыли.а здесь непонятные гималаи
Silent Hamster, согласен маэстро, прибыль надо выводить. Но в моём случае роботов дофига, и им нужен запас средств чтобы не бояться гепов, переносить на ночь, итд, с меньшим счётом им некомфортно торговать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW