<HELP> for explanation

Блог им. White75

"Скажи «прощай» своим деньгам" - кадр первый, дубль второй

В этом топике инфа про кидалово. Хотел сперва коммент написать, но решил отдельным постом. Заранее прошу прощения у автора указанного топа за «кражу» заголовка.

Живу в Тюмени. В городе более шестидесяти финансовых компаний. По справочникам вряд ли можно найти хотя бы половину из них.

Как-то пригласили меня на презентацию… так и не понял какой компании и какого продукта. Пригласили в одно из самых недешевых кафе нашего красивого города. Кофе-брейков не было — все за свой счет. Предлагали купить новое авто «за 10% от стоимости». Ну, может вам банк кредит на авто не дает, а вам хоца. Да и ведь не за полную стоимость и без переплат. Вел презентацию чел с апшарпанным айпадом и с заблокированной симкой, с которой не мог даже позвонить. Приехал он СПЕЦИАЛЬНО для этой встречи аж из самого Кургана. В начале презентации, чтобы привлечь наше внимание, рассказал о нескольких довольных клиентах, которые уже ЖДУТ свое авто… мысленно я уже был дома. И дураку ясно, что разводилово, но любопытство взяло верх — стало интересно узнать схему развода. В общем — халява! Так сказать мечта идиота!

Схема приблизительно такая:

Сначала вы платите 15к за то, что компания ведет сбор документов для оформления договора. При чем не важно имеете вы официальное трудоустройство или нет. Потом выбираете авто марки форд или хюндай (ибо с этими заводами у компании прямой договор). После подписания договора вы перечисляете компании 10% от стоимости нового авто. Затем, через месяц, вам позвонять из автосалона в вашем городе и пригласят забрать СВОЕ авто. Все это я слушал толи с улыбкой, толи с ухмылкой.

Дальше как в сказке — чем дальше в лес, тем страшней. Компания базируется в Питере. Договор заключается с ней, 15к и 10% платите тоже ей. Но потом вы еще платите 60% от стоимости в течении 3 лет или 40% в течении 2 лет. И эти деньги вы платите не в Питер, а какой-то московской шараге, которая предоставляет услуги такси. Машина по договору оформляется на московскую фирму и будет у вас в аренде, уже по второму договору, на 2-3 года, и оформлена как такси. В ходе разговора выяснилось, что в договоре с питерской компанией московская никак не отображается.

Конечно же у слушателей возникли вопросы, которые они сразу же и озвучили. Но все были оставлены без внятного ответа, так как в ход пошел отвлекающий маневр:

Фактически вы «покупаете» авто за 70% или 50%. Но можно купить еще дешевле! Для этого вы должны привести друга, который тоже «купит» авто. (размер «скидки» не помню) И на этом презентация… не заканчивается. 15к + 10% — это сумма, которую вы реально платите. А вот остальную можно и не платить! Тут все забыли про свои вопросы, оставшиеся без внятного ответа. Да и к чему они? Ведь тут столько бабла сэкономишь!

На сцену выходит еще одна компания из третьего города. С ней заключается отдельный договор. Суть его в следующем: на 40-60% берете кредит в банке на 3-5 лет и перечисляете всю сумму третьей компании, а она, разумеется в рамках договора, берет на себя обязательства закрыть ваш кредит в течении года. Спросите как? Микрокредиты под 2% в день...

Но и это еще не все! Если у вас нет официального трудоустройства, то за 15к эту пролему они решат, чтобы вы могли взять кредит, но без гарантий. А вот если у вас испорчена кредитная история, то за 50к они ее приведут в порядок...


Одним из прглашенных был сотрудник фирмы занимающейся банкротством. Пока шла презентация он вел какие-то подсчеты и в конце сказал, что такой «бизнес» живет 8-12 месяцев, все договоры, о которых шла речь, филькина грамота… тут началось бурное обсуждение за и против. Я же допив вторую чашку капучино оставил на столике деньги за кофе+чаевые пошел домой.
 

а как эти «остапы» людей на презентацию приглашают?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, меня пригласил чел, с которым познакомился в форекс-клубе, когда еще на форексе «торговал».
Это — капитализм. Чо.
Вестников, Попробуйте так «купить» в кап. странах Америке или Канаде.
avatar

ks62

ks62, а как же Медофф? Он же на ярды людей кинул. Теперь сидит…
них*ра не понял… кроме одного: обман
avatar

Nordstream

Nordstream, значит ты все отлично понял. Он потому и обман, что выглядит как правда, в которой трудно сомневаться…
Разводилов-то разводиловом. А про то, что реально чел получает агентские от привода клиентов попить кофейку — как-то не рассказано. А машина — так, для фана.
40% которые они предлагали… есть нормальные фирмы (фонды) там около 28% в долларах, зачем выбирать фирмы зарегистрированные на «Кольском полуострове». Русские и правда, одна из самых терпиливых наций imho. Не носите деньги в фонды счета которых не открыты в ТОПовых иностранных банках (в Москве у них у всех есть филиалы).
avatar

zag1

Мда, не те кидалы пошли. Когда таймшеры продавали, нельзя было встать и уйти. Впятером ездили пацана выручать.
возможно, авто они на самом деле отдадут. Там может быть схема с лизингом такси. Кидают не только народ (у которых через несколько лет авто отберут), но и банк, дающий конторе кредит.
Вполне может быть, что по договору с банком конторе нужно набрать толпу таксистов. Официально их надо было б трудоустраивать, офис, диспетчеров и т.п. А тут — народ есть, договора оформлены, все довольны.

Кстати, если авто оформляется как такси, то не долго бы народ на них катался — там адская ОСАГО, тысяч по 100 в год.
avatar

domark


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP